石見銀山遺跡とその文化的景観の口コミ・評判

石見銀山遺跡とその文化的景観

「石見銀山遺跡とその文化的景観」は、鉱山遺跡としてはアジアで初めての文化遺産に登録された文化遺産で、銀が採掘された「銀鉱山と鉱山町」、銀鉱山と港を繫ぎ、銀鉱石の輸送をした「街道」、銀鉱石を積み出や銀山で必要なものを搬入した「港と港町」の広範囲の3分野14資産で構成されています。

銀山の坑内には採掘のために掘られた坑道「間歩」が現存されていて、銀山採掘の背景や石見銀山から温泉津から銀が運ばれたルート、その町に住む人々の家屋など日本の銀産出の背景を実際に見ることができます。

• 立地 1.00
  • 感動 -
  • 混雑 -

インチキ世界遺産・石見銀山

行って後悔、見て後悔、石見銀山。
見るところ、全く無し、テレビでも必ず簡単に紹介して終わり、なぜなら1度行けば十分で、外国人も二度とこない。

家族で行きました

世界遺産に登録されてからだいぶたっているせいか、観光客は少な目でした。思ったより広かったのでレンタサイクルを利用するといいですよ!近くに温泉もあったので疲れを癒すこともできて気持ち良かったです。

• 立地
  • 感動