ゴールドプラザに関するみんなの評判
- 猫田さんさん
- 投稿日:2024.03.22
ものすごくいい加減
K18のピアスとブレスレット、K14のピアスを査定してもらいましたが、ほんとザックリです。
すごく不思議なんですが、金は先週より毎日ちょっとずつ上がってるます。
なのに、査定したその日に売らないと「翌日には変わるからー(安くなるよ!)」って、もう こうの時点で 適正価格じゃないのが分かります。しかもどこよりも 安かった。
正直、複数店舗周りましたが、どこも胡散臭い。売って欲しい場合は徐々に価格をあげたりとか。知識乏しい客は足元見られます!
- NOWさん
- 投稿日:2024.02.14
評価に値しない
ジュエリーの買取をしてもらいましたが、とにかく鑑定に時間がかかり説明も意味が分からなかった。金やプラチナはその日の買取時価相場で買取るのが当たり前とおもっていたが、
ここは地金の買取単価が極端に安すぎる。ここで値が付かなかったダイヤのルースが他店では28万円で買取。これってどうなんだろう…後悔の残る後味悪い取引でした。
- あんさん
- 投稿日:2023.03.21
いい加減な査定
何度も利用していましたが、今回の査定でやっとおかしい事に気づきました。
以前と同じ規格の金の査定をお願いしたところ、以前より金の価格が爆上がりしているにもかかわらず値段が安かったので「おかしいのではないか?」と尋ねたら「今日は祝日なので休日価格になる」との答えが帰ってきました。
それでもマズいと思ったのか「あと一万円くらいなら値上げできます」などと買取価格が二転三転。
「金の価格に休日価格?」…そんなのある?
もちろん買取はお願いしませんでした。
もう2度と行きません。
- クレームさん
- 投稿日:2022.07.15
査定金額が安い
2022年から金相場が高騰したため、記念金貨の売却でゴールドプラザを2回利用しました。
1回目の買取時は、差し引かれた手数料は金1グラムあたり500円程、買取金額も300000円程と金1グラムあたりの金額が計算しやすい買取金額で対応も悪くはありませんでした。
2回目の買取利用時も前回と同じ査定員でした。しかし、2回目は買取金額が、241220円と細かく、金1グラムあたりの金額が計算しにくい金額になっていました。
後で計算してみると2回目は金1グラムあたり1000円近くも手数料を差し引いていることが分かりました。
ゴールドプラザは高価買取を謳っていますが、金1グラムあたりの金額を明確にせず、一度目は高めで買い取り、二度目三度目を利用するユーザーを信用させ、分かりにくい低額の買い取り金額を提示してくる場合がありますので、十分ご注意下さい。
- るんさん
- 投稿日:2024.03.09
かなり真っ当で優良
別会社(大手)で高額商品をいくつか出張買取してもらいましたが、納得いかずクーリングオフ後こちらに店頭持ち込みをしました。
他店で査定したことをいわずとも(相見積もりしなくても)、大手の査定額より10万円ほど高く、1点1点見てくれるので
安心感と相場の中〜上に落ち着く妥当性があります。
見積書もだしてくださりますし、優良だと思います。
店員さんも優しかったです。
複数まわるのが大変だったり妥当性の高いところで売りたい場合オススメです。
- じゅえりーさん
- 投稿日:2023.10.07
買うにはよいが、届いてすぐに確認を
セールのときにジュエリーを買っています。
たまにデパート友の会のほうがお得なものもありますが、こちらのほうが格段に安いことがほとんどです。
星マイナス1の理由。
金貨類はコイン商のほうが安い。
届いたら即確認が必要。HP記載と違うときは返品・返金。
基本的には満足です。
- 投稿日:2024.04.19
対応が
以前 ブランドの財布を査定していただいたら
言い値よりかなり安い値段を言われ フリマアプリの○○ではその値段では売れてないですからと
ベテラン風のおばさんで上からのものの言い方でとても不愉快でした
初めに別の物で対応してくれた若い女性の方は
とても丁寧に説明をしていただきました 安い査定をつけられても対応の仕方でこちらの受け方も全く違うので いくらベテランとは言えもう少し学んで頂きたい
- さくらんぼさん
- 投稿日:2019.08.14
いやー、安過ぎてびっくり。
貴金属、ダイヤモンドを査定にいきましたが、びっくりするくらい安過ぎて、帰ってきました。
まず、1ctVS2 は30万が他社38万
ピンクダイヤモンドリング 6.5万が80万以上
ライトピンクダイヤモンドリング5万くらい?が15万
ピンクダイヤモンドネックレス4万くらが14万の査定がつきました。
いや、ピンクダイヤモンドの勉強してますかね?
来年閉山で高騰しつつあるのに、笑えるくらいやっすい査定額(笑)
二度と利用はしません。
もう少し勉強された方がいいと思います。
- 投稿日:2022.08.17
他社の半分
ブランドバッグを査定していただきました。
他2店でも査定していただき、どちらも同じくらいの価格で見積もりまで出してもらいました。
ゴールドプラザではその金額の半分の査定結果で、時間もなかったので一度店を出ましたが、仕事終わりにもう一度寄って確認したところ、やはり他店の半分でした。
「どこに見せに行ってもこれ以上はないと思いますよ」と言われてびっくりしました。
店員さんは一見物腰丁寧ですが、終始上から目線の話し方で、今後なにがあってもここでは買取はお願いしないと思います。
- 大クレームさん
- 投稿日:2019.10.11
インチキ鑑定士
親から譲り受けたジュエリー、貴金属を買い取っていただこうと、御徒町エリアのその手のお店を梯子して、こちらのお店にも鑑定してもらいましたが、インチキ鑑定士にはびっくり!
本物のエメラルドを偽物とか、プラチナをシルバーとか!(刻印があるのに!見えないのか?まだ若いのに(笑))
貴金属やジュエリーに関して見る目は全くありません!行かない方が賢明ですよ!
因みに、こちらのインチキ鑑定士に500円と言われましたが、貴金属を販売しているきちんとしたお店で鑑定していただいたところ、150000円と鑑定されましたよ。