ゴールドプラザの口コミ・評判

貴金属、ダイヤモンド、ブランド品などの買取店・ゴールドプラザは、多くのメディアに掲載された実績があります。店頭、宅配、出張に加え、写真付きのメールでも査定が可能で、査定にかかる手数料は全て無料です。

査定理由を詳しく説明してくれて、換金もスピーディーだと評判ですが、「本当に仮査定通りの金額で買い取ってもらえるの?」、「ブランド品はあまり高く売れないって本当?」といった点を気にする人もいます。

ゴールドプラザに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.01.29

査定が信用出来ません。

宝石の査定をお願いしましたが、数ヶ所の買取店を回った中で最安でした。こちらで4万円と査定されたものの、納得がいく価格では無かったので他の店舗も回ったところ、10倍の40万円で買い取りをしてもらえました。こちらの店舗は接客は好印象でしたが、査定が信用出来ないのでもう伺うことはありません。

• 投稿日:2020.10.13

買い取り相場の金額よりもかなり低く、
18金.それも造幣局の刻印まで入ってるのに。
宅配で依頼したけど、買取承認後の入金も遅く、
地元のbook offの方が買取金額高かった。
もう二度と使わない

宅配買取

• さくらんぼさん
  • 投稿日:2019.08.14

いやー、安過ぎてびっくり。

貴金属、ダイヤモンドを査定にいきましたが、びっくりするくらい安過ぎて、帰ってきました。
まず、1ctVS2 は30万が他社38万
ピンクダイヤモンドリング 6.5万が80万以上
ライトピンクダイヤモンドリング5万くらい?が15万
ピンクダイヤモンドネックレス4万くらが14万の査定がつきました。
いや、ピンクダイヤモンドの勉強してますかね?
来年閉山で高騰しつつあるのに、笑えるくらいやっすい査定額(笑)
二度と利用はしません。
もう少し勉強された方がいいと思います。

• 大クレームさん
  • 投稿日:2019.10.11

インチキ鑑定士

親から譲り受けたジュエリー、貴金属を買い取っていただこうと、御徒町エリアのその手のお店を梯子して、こちらのお店にも鑑定してもらいましたが、インチキ鑑定士にはびっくり!
本物のエメラルドを偽物とか、プラチナをシルバーとか!(刻印があるのに!見えないのか?まだ若いのに(笑))
貴金属やジュエリーに関して見る目は全くありません!行かない方が賢明ですよ!
因みに、こちらのインチキ鑑定士に500円と言われましたが、貴金属を販売しているきちんとしたお店で鑑定していただいたところ、150000円と鑑定されましたよ。

• ジップさん
  • 投稿日:2019.06.01

高価買取でサービスが丁寧

良かったポイントは、メール査定サービスがあるので売る前におおよその価値がわかるというところです。売りたいものの写真を撮ってメールで送信するだけで、概算の査定額を教えてくれるので参考になります。メール査定サービスを利用してみて、きちんと評価してくれるお店であるということがわかったので、金とブランドバッグを売ることに決めました。私は宅配買取サービスを利用して売りましたが、とても丁寧な対応で手続きも簡単でした。メール査定サービスでの概算の査定額とさほど変わらない査定額だったので、ホッとしました。代金の入金も早くて大満足です。

宅配買取

• 文香さん
  • 投稿日:2018.09.08

意外なものが高額で驚きました

祖父が亡くなって、遺品を整理していたところ金の盃が出てきました。本物かどうか半信半疑でしたが、ゴールドプラザで査定をしてもらたところ本物の金で驚きました。
小さな盃で、それほどの価値があるとは思いませんでしたが金の価格がこんなにも高いとは思いませんでした。金の純度や質などを査定価格にプラスしてもらったので、相場よりも良い値段をつけることができたと教えてもらいました。
そのほかにも、片耳しかないイヤリングやピアスなども金やプラチナのものがあれば買取してもらえると聞き、万が一あれば捨てずに持っていこうと思いました。

• マックインさん
  • 投稿日:2019.03.01

カメラ専門店以上の買取金額に大満足

カメラが趣味なので、APS-Cサイズだけでも3台、フルサイズで1台、ミラーレスで1台、レンズは10本程持っていましたが、最新のフルサイズミラーレスを購入したのをきっかけに本体、レンズそれぞれを一回整理しようと思い、こちらのカメラ買取を利用させてもらいました。以前、金の買取で利用した事があるのですが、その時にカメラの買取をしていると知って、今回、相談させてもらいましたが、カメラの買取にも力を入れていて専門店で査定をしてもらった金額以上の値段で買い取って貰えました。

• しのみやさん
  • 投稿日:2019.02.15

処分できて助かりました

家に眠っているブランド品を処分したいと思って、最寄りにあるこちらのお店を利用することにしました。
事前にインターネットで口コミを調べたところ、丁寧な査定で高評価とのことで信頼して利用することができました。
今回は店舗買取で利用したのですが、先客がいないということもあってすぐに査定してくれて待ち時間は10分ほどでした。
3年前に購入したバッグを買い取ってもらったのですが傷などがない新品同様ということで想像以上の買い取り額で引き取ってくれて嬉しかったです。
また利用する機会があればこちらを利用します。

• しょうこさん
  • 投稿日:2019.03.20

接客やサービスが素晴らしいと思います

こちらの買取サービスはテレビで見て知っていましたが、利用するのは今回が初めてです。店内は落ち着いた雰囲気で、店員さんも終始笑顔で対応してくれて居心地はとても良かったです。他のお店を何軒かはしごしてからの査定依頼でしたが、査定額も一番満足できるものでした。査定内容の説明も分かりやすく、納得した上で買い取ってもらうことができました。またブランド買取の際のアドバイスや色々な情報も収集できて勉強になりました。初めての利用でしたが、気持ちの良い接客とサービスに大変満足しています。

• トモ君さん
  • 投稿日:2019.04.06

思い出の品に高価な値段がつきました

子供の頃から趣味として集めていた切手のコレクションが、実家の掃除をしている時に見つかりました。現在は、切手集めを趣味としている人が減っているそうで、切手にそれほどの価値がつかないと聞いていたので、切手の額面価格の半分でもいいからと思いゴールドプラザに見積もりをお願いしました。結構な枚数があったのに、丁寧に価値を見てくれて物によっては思わぬ高額で買い取ってもらえる切手もありました。
思い出の品に価値がついてとても嬉しかったです。
家に余っていた、利用しない切手なども買い取ってもらえることを知ったので機会があればまた利用したいです。

ゴールドプラザ