グッズメイトの口コミ・評判

グッズメイトは、グッズ買取専門店です。主に宅配買取を行っており、アニメグッズやゲームグッズ、アイドルグッズ、Vtuberのグッズなどを買取しています。

買取方法は「宅配キット」または「宅配集荷買取」の2種類あり、買取にかかる送料や買取成立後の振込手数料は無料です。箱がないグッズやフィギュアのほか、昭和や平成初期の古いグッズでも買取を行っています。

グッズメイトに関するみんなの評判

• ぽんたさん
  • 投稿日:2023.10.21

評価数が付けれない 酷い

発送してすぐ査定額が連絡きました。
アニメDVDや限定物、フィギュア等を40点以上
それぞれ小分けにジャンル分けもしてぷちぷちも簡易的に行い、送りました。
結果1000円も満たない査定。
査定結果事前承諾はしない方がいいかもです。

手や時間がかかっても高価に売れそうな可能性あるなら自身でメルカリなどで料金を指定して売る方が良さそう。

• 投稿日:2023.12.11

酷かった

公式サイトで今なら買取価格20%アップと表記があり、そのグループのグッズを送らせていただきました。
結構昔のグッズもあり直筆サイン入りのものもあったためレア度はかなり高めでしたが、これならフリマサイトで売った方がマシな値段でした。

• ミルコさん
  • 投稿日:2022.02.01

買取には満足だけど段ボールの山が気になる

自宅近くで買取を間近で見たいと思い持ち込みをして査定をお願いしました。査定した商品は子どもの頃に遊んでいたレトロなミニカーや、我が子が遊ばなくなった人形を査定に出しました。忙しいタイミングだったようで自宅で待つことにして、査定が終わったら電話連絡してもらいました。一つ一つの値段と金額がアップダウンする理由を教えてもらいました。店舗はビルの一角にあり、時たま通ると段ボールの山が外に出ています。丁寧な対応で満足しているのですが、段ボールが店舗外に積み上げられていて空箱ならばよいですが、査定前の宅配で届けられた商品ならばとても残念に思います。段ボールは通りから一本離れたやや狭い道路の敷地内に置かれていましたが、段ボールが車道に出てしまうとトラブルになると思いました。

• テディベアと一緒さん
  • 投稿日:2022.04.01

スムーズに買取をしてもらえて良かったです

コロナ禍で在宅時間が長くなったこともあり、本格的に家の片付けをしたところ、昔好きだったアニメのグッズやDVDが出てきました。今はすっかり興味がなくなってしまったのですが、捨ててしまうのももったいないな、と考えていた時に、グッズメイトのことを知りました。宅配で買取をしてくれると聞いて調べてみたところ、梱包用の段ボールや伝票も先方から届けてくれるサービスがあり、快適に買取依頼の準備ができました。買取希望の品物を送ると、すぐに査定結果が届きました。思っていたよりも高額の査定になり、良かったです。買取、査定、振込までの一連の流れがスムーズで満足のできるものでした。

• かおりさん
  • 投稿日:2022.06.15

頻繁に買取アップキャンペーンがあります!

私はキャラクターグッズやフィギュアを集めることが趣味でした。引っ越しをすることになり、多くのグッズを売ると決め、グッズメイトに買取をお願いしたのです。私が利用した時は全品買取アップのキャンペーン中で、20%前後のアップになるとのことでした。査定額も思った以上に高く、満足できる買取になったので嬉しかったです。査定の時には、説明書や箱が揃っていると、買取額がアップすると思います。また、宅配買取でやったので、店舗に持っていく手間もかからず楽でした。宅配キットのサービスもあり、助かりました。

• アニメ大好きさん
  • 投稿日:2022.05.24

宅配買取が非常に便利

自宅にあるアニメグッズの断捨離をしようと思ったのですが、捨ててしまうのは勿体ないので買取をしてもらえるサービスを探していました。その時に見つけた宅配買取サービスです。全て無料で宅配買取の手続きを完了できるので良かったと思います。また、段ボールを持っていなかったので、宅配キットを無料で貰えるサービスも助かりました。アニメやゲームグッズを専門にしている業者なので、相場よりも大きく離れないで買取をしてもらえて安心しました。また、相場よりも高く査定されているグッズもあったので嬉しい気持ちになりました。

• わあさん
  • 投稿日:2023.05.16

酷かった

某Vグッズが買取20%UPでバースデーグッズ(美品)や初期グッズ等40点近く送ったのに着いた値段は400円。
メ○カリ等でもバースデーグッズは人気ライバーであれば12000超は硬いのに。バースデーグッズを6点いれてこれ。
しまいにはバースデーグッズをいれてた箱が破損して帰ってきた。
二度と頼まない

グッズメイト