グッズメイトの口コミ・評判

グッズメイト

グッズメイトは、グッズ買取専門店です。主に宅配買取を行っており、アニメグッズやゲームグッズ、アイドルグッズ、Vtuberのグッズなどを買取しています。

買取方法は「宅配キット」または「宅配集荷買取」の2種類あり、買取にかかる送料や買取成立後の振込手数料は無料です。箱がないグッズやフィギュアのほか、昭和や平成初期の古いグッズでも買取を行っています。

査定が早い!

商品到着の翌日に査定の連絡が来たのでとても早いです。
ということは全く査定していないという事。
アクスタ未開封(アイマスやラブライブ)が50点以上ありますが信じられない値段でした。メルカリで3個定価売りすれば上回る買取金額でした。⭐︎1にも値しません。もちろん返送してもらいました。

檸檬さんがアップロードしたアバター画像

荷物届く前に査定額振り込まれていた

今回、5箱送らせていただきました。
集荷の次の日に振込完了のメールがきており、もう届いたのかな?とヤマトのお問い合わせ番号で確認したところ、まだ配達途中で到着日が翌日になってました。
事前承諾にしてしまったのは失敗だったかもですが、そもそも荷物届いてないのに査定なんてしてないよね?って思いました。荷物到着→査定→査定額振込(事前承諾)ならまだ納得なのですが、荷物配達中→事前承諾振込の流れは査定する気なしなんだろうなと感じました。ラストワン賞やA賞などもたくさんいれてたので、査定額にもがっかりでしたが、そもそも査定されてないことが悲しかったです。

あまりに低い査定額

荷物の整理のためにアニメグッズやアイドル・声優グッズの宅配買取を利用しました。
ブロマイドや缶バッジはともかく、そこそこレア度のあるグッズや
未開封品等も含めて20〜30点ほど依頼したのですが査定金額は1,000円にも満たない程度でした。
ブックオフやらしんばん等の買取も利用した事がある身としては、そこの買取相場よりも明らかに低く感じます。
その上、買取の金額の明細も無く、ただ合計金額が記載されているだけというのも不信感を募らせます。
この店を利用する場合は買取の事前承諾は絶対にやめておいた方が良いです。

今回は勉強代が高くついてしまったなという印象です。
高く売りたい場合は自らフリマアプリやオークションを利用するか、大手企業で買取相場を明示している所にしましょう。

口コミほどではないかなと

荷物整理のためコラボクリアファイルなど10点ほど査定に出しましたが1000円は超えたので良かったかなーと。
高い値段を求めてる人にはフリマで頑張ってもろて...笑

古物商登録もちゃんとしているところ(確認しました)で信用はできると思います。

また必要になればお世話になります!

絶対査定してない

査定が早いということで試してみましたが大きな段ボール一箱で4000円。面倒だけど駿河屋で調べると軽く万越える査定になったので当然キャンセルに。送ったものが壊れずに返ってくることを願うばかり。処分に困った人の足元を見る査定しかしないので、手間でも他の業者使った方がいいです。

査定額が低すぎる

懸賞で当たった希少なグッズを含めて宅配査定を依頼しましたが、あまりにも査定額が低く、500円程の額を提示されました。
査定の返信が早かったのは良かったですが、低い査定額だったため、知識のあるスタッフが査定しておらず、適当に査定しているように感じてしまいました。

微妙

人気キャラがほぼいないとはいえ、キャラごとに分けたりしてダンボール60サイズ程度にはなるほど詰めましたが、たったの1000円。返送時は大きい袋にまとめて乱雑に詰められて戻ってきました。個別に分けて送ったのにその時間や手間が全て無駄になったようで残念です。

大人気ジャニーズの両面ポスター色褪せてなくてかなりレアなポスターやCD予約特典など生活苦の為かなり無理して送ったのにありえない値段がメールに書かれてました。ジャニーズ好きな人が鑑定するから高価買取りしますって書いてたからめっちゃ信じてたのにがっかり。

買取には満足だけど段ボールの山が気になる

自宅近くで買取を間近で見たいと思い持ち込みをして査定をお願いしました。査定した商品は子どもの頃に遊んでいたレトロなミニカーや、我が子が遊ばなくなった人形を査定に出しました。忙しいタイミングだったようで自宅で待つことにして、査定が終わったら電話連絡してもらいました。一つ一つの値段と金額がアップダウンする理由を教えてもらいました。店舗はビルの一角にあり、時たま通ると段ボールの山が外に出ています。丁寧な対応で満足しているのですが、段ボールが店舗外に積み上げられていて空箱ならばよいですが、査定前の宅配で届けられた商品ならばとても残念に思います。段ボールは通りから一本離れたやや狭い道路の敷地内に置かれていましたが、段ボールが車道に出てしまうとトラブルになると思いました。

スムーズに買取をしてもらえて良かったです

コロナ禍で在宅時間が長くなったこともあり、本格的に家の片付けをしたところ、昔好きだったアニメのグッズやDVDが出てきました。今はすっかり興味がなくなってしまったのですが、捨ててしまうのももったいないな、と考えていた時に、グッズメイトのことを知りました。宅配で買取をしてくれると聞いて調べてみたところ、梱包用の段ボールや伝票も先方から届けてくれるサービスがあり、快適に買取依頼の準備ができました。買取希望の品物を送ると、すぐに査定結果が届きました。思っていたよりも高額の査定になり、良かったです。買取、査定、振込までの一連の流れがスムーズで満足のできるものでした。