大子広域公園 オートキャンプ場グリンヴィラの口コミ・評判

大子広域公園 オートキャンプ場グリンヴィラ

広大な敷地のキャンプ場内には、ウッドチップが敷き詰められた遊歩道のハイキングコースやテニスコート、山の斜面を利用したアスレチックや多目的運動場があり子どもはもちろん大人も楽しむことができます。

夏季にはフォレスパ大子という温水プールもオープンします。オートキャンプ場の中でもトラベルトレーラーは国内最大級の大きさを誇ります。

キャンプ初心者にも安心のキャビンや、「手ぶらでキャンプセット」のレンタルも対応しているキャンプ場です。

設備が充実!手ぶらでもキャンプを満喫できます。

妻の実家が近隣の常陸大宮市にあり、帰省した際に訪れたことがあります。このキャンプ場は大子広域公園内にあるキャンプ場で、テントやバーベキューアイテムを使用してバーベキュー楽しむようなオートキャンプ場です。炊飯器やダッチオーブンなどもレンタル可能で、本格的なバーベキューを楽しむことができました。また、公園内にはアスレチックやテニス場、プールがあり、近隣には温泉もあり、周辺設備が充実しているのもこのキャンプ場の特徴です。

星がきれい

炊事場やトイレ、ランドリールームなど施設内は広くて清潔、管理棟内に温泉施設もあり、かなり充実していました。キャンプ場から歩いて10分ほどのところに遊具が充実の公園があったり、キャンプ場主催の工作教室などもあり、悪天候や長期滞在でも飽きることなく過ごすことができそうなキャンプ場です。ですので、キャンプシーズンは子供連れなどでわいわいがやがやと混雑しています。
そして、なんと言っても夜は満点の星空が見えます。夜は比較的静かなのでのんびりとお酒を飲みながら星を眺めるのは最高です。

• 設備
  • 混雑