キャンプ場(関東)2位

大子広域公園 オートキャンプ場グリンヴィラの口コミ・評判

広大な敷地のキャンプ場内には、ウッドチップが敷き詰められた遊歩道のハイキングコースやテニスコート、山の斜面を利用したアスレチックや多目的運動場があり子どもはもちろん大人も楽しむことができます。

夏季にはフォレスパ大子という温水プールもオープンします。オートキャンプ場の中でもトラベルトレーラーは国内最大級の大きさを誇ります。

キャンプ初心者にも安心のキャビンや、「手ぶらでキャンプセット」のレンタルも対応しているキャンプ場です。

みん評では、大子広域公園 オートキャンプ場グリンヴィラの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• まさパパさん

設備が充実!手ぶらでもキャンプを満喫できます。

妻の実家が近隣の常陸大宮市にあり、帰省した際に訪れたことがあります。このキャンプ場は大子広域公園内にあるキャンプ場で、テントやバーベキューアイテムを使用してバーベキュー楽しむようなオートキャンプ場です。炊飯器やダッチオーブンなどもレンタル可能で、本格的なバーベキューを楽しむことができました。また、公園内にはアスレチックやテニス場、プールがあり、近隣には温泉もあり、周辺設備が充実しているのもこのキャンプ場の特徴です。

• ムーミンさん

星がきれい

炊事場やトイレ、ランドリールームなど施設内は広くて清潔、管理棟内に温泉施設もあり、かなり充実していました。キャンプ場から歩いて10分ほどのところに遊具が充実の公園があったり、キャンプ場主催の工作教室などもあり、悪天候や長期滞在でも飽きることなく過ごすことができそうなキャンプ場です。ですので、キャンプシーズンは子供連れなどでわいわいがやがやと混雑しています。
そして、なんと言っても夜は満点の星空が見えます。夜は比較的静かなのでのんびりとお酒を飲みながら星を眺めるのは最高です。

住所 茨城県久慈郡大子町
利用料金・宿泊料金
※シーズンによって価格変動有り
個別サイト 4,900円~5,900円
フリーサイト 2,600円~3,600円
キャンピングカーサイト 5,900円~6,900円
ファミリーキャビン(最大5名) 18,700円~21,000円
グループキャビン(最大12名) 28,600円~37,800円
トラベルトレーラー(標準4名) 19,800円
場内設備 駐車場 有り
トイレ 有り
無線LAN 有り
電源 有り
炊事場 なし
売店 有り※電気ドラムは有料
その他場内設備 バーベキュー場、遊具
レンタル テント・タープ・ワンタッチシェード・ペグセット・テーブルセット・照明器具・寝具・調理器具・燃焼器具・ストーブ・電気ドラム・ドライヤー・自転車・手ぶらキャンプセット
近隣施設 温泉、スーパー、病院
営業期間・営業時間 電話予約等受付10時~17時
定休日 なし、24時間スタッフ在中
支払い方法 現地払い、クレジット不可

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。

• 設備
  • 混雑