B&H メディカルクリニック(旧:ヘアライフAGAクリニック)の口コミ・評判

「B&H メディカルクリニック(旧:ヘアライフAGAクリニック)」は、東京・神奈川を中心に医院を展開しているAGA・薄毛治療専門のクリニックです。男性のAGA治療はもちろん、女性の薄毛治療も行っています。

内服治療や、独自の研究に基づいたオリジナル発毛薬の処方のほか、ホームケア用のサプリメントなども用意。また、頭皮に有効成分を直接注入する治療では、痛みを緩和できるように配慮した施術も選べます。

B&H メディカルクリニック(旧:ヘアライフAGAクリニック)に関するみんなの評判

• 高野豆腐さん
  • 投稿日:2020.06.06

無料相談という名の押し売り

AGAに悩んでいたので、状態把握含めて相談をしたくて行きました。
最初は懇切丁寧に教えて下さっていたのですが、途中からいきなり電卓を出して「これぐらいのお値段です」と言い始め、有無を言わさず契約させようとしてきました。
契約を直ぐに決めるつもりはなく、相談をしに来たという旨をお伝えした所、驚く事に途端に態度が悪くなり、であれば用はないと言わんばかりの言葉遣いになりました。

また、予約の時点で電話は無理だとお伝えしているのに執拗に電話をかけてきたりしてきていたので、非常に不快でした。

また最安値1500円と銘打っている割に、実際には60回払いで9100円であり(5年で50万以上)、効果は数年という内容でした。

絶対にここでしか始めないんだという意志を持って行かない限り、後悔すると思います。

• ファタハさん
  • 投稿日:2020.08.29

費用

信頼はできそうな感じで、治療には自信を持たれ、強い言葉で安心はできるとは思います。
丁寧に対応されます。説明に漏れもなく、受付の方々は感じが良いです。
カウンセリングでは、医師ではないカウンセラーにより、現状評価と具体的な治療方針を説明され、明確に値段の説明をされ、その場で治療額を踏まえた契約の話となります。
契約成立後、医師の診察に入る流れです。

特徴は、半年ないし1年間分の治療費一括払いの契約です。
一年続けないと効果が出ないからです。

1か月あたり
抜毛抑制内服薬 ¥6,000(税抜)
発毛促進内服薬 ¥6,000(税抜)
サプリメント  ¥6,000(税抜)
塗り薬     ¥12,000(税抜)
これは全てデフォルトらしく、1つでも除くと治療効果が認められないから薦めないというようです。その説明には納得がいくものでした。

私の場合は、これを一年間分の信販会社を通した支払いが原則で、都度現金払いは不可です。
1回払い以外は、分割手数料で約4万円超が支払うことが必須になります。
33,000×12カ月で約40万円に、分割手数料は年利16%くらいが掛かります。

分割にするならば、銀行のカードローン(年利率13%)でキャッシングをして
それを医療ローンの1回払いにすれば、手数料の大幅削減になります。
(銀行カードローンは1~数回に分ければ、大幅節約です)

値段的には、AGA治療では平均値?で、内容は良いと思います。
信販会社を通した支払なので手数料を入れたら、どうなのかなという感じです。

• ZORAさん
  • 投稿日:2019.06.26

長い間の悩みが解決されそうです

数年前から生え際が気になり、数か月前こちらのクリニックを受診してみました。
その際「AGAの初期段階」と言われ月々数十万円のコースを勧められ一度目の受診は予算の段階で挫折をしてしまいました。
その後しばらく、放置していたのですがいよいよ症状が進行しているように感じ再度こちらのクリニックを受診してみました。
批判的に言われることもなく、「写真をとり現状記録を行い記録と比較しながら治療を考えましょう」と症状について客観的に判断し必要な治療の有無を教えてくれたので、信頼できると感じました。
また、前回保留としてしまった費用についても無理のない範囲で支払が行えるように提案を親身にしてくれたことで治療をしていく目途が見えました。

• モロハノさん
  • 投稿日:2019.10.15

ここにしかない魅力があります

沢山あるクリニックの中で検討するにあたって、金額で一番迷いました。

AGA関係は薬などもそうですが高価になりがちなので、金額的なネックが大きかったからです。

こちらの場合は金額面で非常にお手頃で、またオリジナルの発毛薬を使用しているということも魅力的だと思いました。

支払える予算に応じてどのようなスタイルで治療を行うかという部分でも相談に乗ってもらえたので、予算に合った治療方法を選ぶことができ、無理のない形で通院ができています。

発毛薬がオリジナルの新製品ゆえに効果に関して多少の不安もありますが、医学的根拠があるものなのでしばらくは継続してみたいと思っています。

• けちょまるさん
  • 投稿日:2019.11.02

とても面倒みのいいスタッフがいます

スタッフさんがとても丁寧な態度で、気持ち良く通う事が出来ました。

こっちもお値段の件や効果など、ちょっと嫌な感じで聞いてしまったのですが、誠意を持ってきちんと説明してくれました。

「ちょっとお任せしてみようか」という気になれました。

私の場合薄毛で悩んでいたのですが、3ヶ月目くらいから効果を実感し始めました。

こうなると通うのが楽しみになり、スタッフの方も何かと励ましたり生活上のアドバイスをしてくれたりと、至れり尽くせりだったなあと感じています。

私のイメージに近いところまで生えたので、むしろスタッフさんに感謝の気持ちがわいてきたのを覚えています。

• ごろうさん
  • 投稿日:2020.08.09

慈善事業じゃないからしょうがないんですけど

はじめの対応してくれた女性はとっても良かったんですけど
いざカウンセリング担当の女性がきたら、問診票を書いた事にそって親身になって話すと言うより、早口ですぐに契約させようとする感じで検討させてくださいって言ったとたんに、じゃあ帰れ!みたいに扱われたのは残念な対応でした。
まあ自由診療のクリニックで利益をあげるために少しでも患者さんがほしいんでしょうが、私は他のクリニックに行きます。

• RRさん
  • 投稿日:2020.12.26

医師の診察はほぼなし。カウンセラーの女性は早口。

まだ通っていますが、
医師の診察はほとんどありません。
普通の病院なら担当する医師の名前とか知っているのが当たり前ですが、どなたが担当医師なのかわかりません。
ここのクリニックはカウンセラーが医師の役割みたいなのを担っています。

採血をした時に医師がいましたが、その辺の大学の研修医?もしくは研修医終わりの一年目くらいで、発毛のことは理解していなそうでした。

今一年の治療が終わりました。発毛が実感できればそれで良いのですが、それも効果なくて、、悲しいです。

• まるみやさん
  • 投稿日:2019.05.14

対応が真摯で信頼できました

こういったクリニックを利用するのが初めてだったので不安でしたが、とても清潔なクリニックで原則予約制でプライバシー面も万全に配慮してくれました。対応してくれたスタッフさんがとても丁寧な方でカウンセリングで不安を全て解消することができたので安心してお任せできました。自分の髪質などの状態も、こういった情報にまったく無知な自分でも理解できたので頼もしいばかりでした。費用面も決して安いものではなかったのですが、事前におおよその目安を算出してくれたので費用面に納得できた上で利用できたのも良かったです。

• かまちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.20

スタッフさんの対応が丁寧です。

職場の同僚に勧められて、去年の夏ごろから半年ほど通っています。
平均すると毎月1回ほど通院をしていて、クリニック自体も大変きれいな外観・内装です。
後ろ髪のあたりが薄く、自分でも見えないため長年の悩みとなっていましたが、2か月程でボリュームが出てきたような感覚がしました。
回数を重ねて通院するごとに、自身でもしっかりとわかるくらい増量していて大変驚いています。
カウンセラーの方もとても親身なので、安心して通院できています。プランもいくつかあり、通って良かったと思っています。

• サンタさん
  • 投稿日:2019.12.01

効果を実感できて良かった

薄毛に悩んでいたので利用してみました。それまでは市販の育毛シャンプーを利用していたのですが、全く効果は出ず諦めていたのです。ところが、こちらを利用したことによって、まずは抜け毛がなくなりました。それに薄かったところも目立たなくなってきたのです。カウンセリングは無料でしたし、何よりも親身になって話を聞いてもらえたのが良かったです。これまで一人で悩んでいたことも見事に解決できました。薄毛で悩んでいる人は、まず、カウンセリングだけでも受けてみるといいと思います。料金も手頃でした。