B&H メディカルクリニック(旧:ヘアライフAGAクリニック)の口コミ・評判

「B&H メディカルクリニック(旧:ヘアライフAGAクリニック)」は、東京・神奈川を中心に医院を展開しているAGA・薄毛治療専門のクリニックです。男性のAGA治療はもちろん、女性の薄毛治療も行っています。

内服治療や、独自の研究に基づいたオリジナル発毛薬の処方のほか、ホームケア用のサプリメントなども用意。また、頭皮に有効成分を直接注入する治療では、痛みを緩和できるように配慮した施術も選べます。

長い間の悩みが解決されそうです

数年前から生え際が気になり、数か月前こちらのクリニックを受診してみました。
その際「AGAの初期段階」と言われ月々数十万円のコースを勧められ一度目の受診は予算の段階で挫折をしてしまいました。
その後しばらく、放置していたのですがいよいよ症状が進行しているように感じ再度こちらのクリニックを受診してみました。
批判的に言われることもなく、「写真をとり現状記録を行い記録と比較しながら治療を考えましょう」と症状について客観的に判断し必要な治療の有無を教えてくれたので、信頼できると感じました。
また、前回保留としてしまった費用についても無理のない範囲で支払が行えるように提案を親身にしてくれたことで治療をしていく目途が見えました。

慈善事業じゃないからしょうがないんですけど

はじめの対応してくれた女性はとっても良かったんですけど
いざカウンセリング担当の女性がきたら、問診票を書いた事にそって親身になって話すと言うより、早口ですぐに契約させようとする感じで検討させてくださいって言ったとたんに、じゃあ帰れ!みたいに扱われたのは残念な対応でした。
まあ自由診療のクリニックで利益をあげるために少しでも患者さんがほしいんでしょうが、私は他のクリニックに行きます。

対応が真摯で信頼できました

こういったクリニックを利用するのが初めてだったので不安でしたが、とても清潔なクリニックで原則予約制でプライバシー面も万全に配慮してくれました。対応してくれたスタッフさんがとても丁寧な方でカウンセリングで不安を全て解消することができたので安心してお任せできました。自分の髪質などの状態も、こういった情報にまったく無知な自分でも理解できたので頼もしいばかりでした。費用面も決して安いものではなかったのですが、事前におおよその目安を算出してくれたので費用面に納得できた上で利用できたのも良かったです。

• 効果
  • スタッフ