ハピネスネットの口コミ・評判 2ページ目

ハピネスネットに関するみんなの評判

• まーさん
  • 投稿日:2024.08.15

不快

ジャンクとの記載がありました。
全部読みましたが、明確な理由が書いてなかったので、質問したら、書いてますとの回答。
こんな不親切な店は初めてです。

• 投稿日:2024.02.23

絶対に買ってはダメ

充電容量100%の中古iPhone12を購入。
使用すると突然画面が真っ暗にシャットダウンする事が度々。
電池残量もいきなり10%とかに落ちる。
電話してもメールしても返答なし。絶対買ってはダメ!

• わびすけさん
  • 投稿日:2020.12.10

買取価格は満足ですが、、、

私はiPhone 6plus(シルバー)をこちらで買い取ってもらいました。
古い型ですし、充電もできないので値段は期待していませんでしたが、他のお店で聞いた値段よりも高く思ってた以上の値段がつき
買取価格の面では非常に満足しています。
しかし、何回も電話したのに繋がらなかったりメールの返信が遅かったりして
騙されたのではないかと不安になりました。
なので、そこは改善して欲しいです。
ですが、大型店や他のところよりも高値で買い取ってくれたので、いま使っているiPhoneを売ろうと思ったときは、またこちらで買い取ってもらおうと思います。

• サクラコさん
  • 投稿日:2020.10.15

不要のスマホがあったので

数年前から使用していないスマートフォン(iphone7:128GB)が自宅に放置されていたので、買い取ってもらう為に色々な所でWEB査定をしてもらった所、どの業者も大体の平均買い取り価格が¥3,000でした。使用していない事もあったので「まぁ別にいっか」と納得して売却を決意しました。手続きもスムーズに運べて不要のスマホが現金になったのでラッキーでした。子供がスマートフォンが欲しいと言っていたし、iphone8が安くなっていたので購入の足しにでもしようと考えています。不要のスマホがあったらまた買い取って貰おうと思います。

• なつさん
  • 投稿日:2022.09.13

ハピネスネットで買ったスマートフォンが使い物にならなかったので一年保証の返品対応をしてもらおうと思ったのだが、電話をしてもいつまでに連絡差し上げますねというないようばかり。最終的には着信拒否をされて音信不通です。絶対にハピネスネットで買わないように、騙されないようにしてください。

• エスティーさん
  • 投稿日:2020.10.12

買取価格よりも時間の対応に注意が必要!

買取価格に注意が向かいがちですが、対応の良さにも注意が必要だと感じました。これまでの一般的な、リサイクルショップへ持って行って査定してもらうという事がなく、一見便利なように感じます。想定よりも少し高い買取価格でしたし、悪くないと思いましたが。

そこからの質問などの連絡のやり取りが大変でした。メッセージを送っても返信が遅く、電話をしても直ぐには出てくれません。私の場合は物を渡す前で良かったですが、調べてみるとスマホを渡して後悔している人も多いようです。価格も大事ですが、対応も求める人にはおススメできませんね。

• 水滴さん
  • 投稿日:2020.11.01

対応が遅すぎる!

機種変更で使わなくなったiPhoneが2台あったので、断捨離ついでに買い取ってもらうことにしました。できるだけ外出したくないため、配達での買取をしてくれる業者をネットで探し、その中から予想買取額が高いところに決めました。最終的には買取額も高く納得はしています。しかし、査定や報告が遅く、こちらから連絡してもつながらないことが多い点は不満です。ホームページの告知より査定に時間がかかる場合でも、連絡さえしてもらえれば安心します。それもなく、こちらからもコンタクトがとれないことは預かって買取をする業務として致命傷です。

• たちつさん
  • 投稿日:2020.06.15

初めてのスマホ売却

スマホ買取業者の大手ではなかったのですが調べているとメールで対応してくれるとのことなので利用しました。使わなくなって随分経ってしまったiPhone6sを買い取ってもらいました。他店と比較してはいませんが、自分的に満足のいく値段だったので良かったです。条件が少し複雑で説明を理解するのに時間がかかってしまいましたが、丁寧な対応で良かったです。使わなくなった携帯を買取に出すことが初めてだったので、最善の判断であったのかは不安ですが満足の結果となりました。ホームページに記載されている内容と実際に対応してもらった内容が少し違ったのが玉に瑕です。また機会があったら検討します。

• どんどんさん
  • 投稿日:2020.09.15

大型店より高く買取してくれました

ハピネスネットは、iPhoneの買取専門店です。
色んなお店に色々見積もりしてみましたが、大型店よりも1000円ほど買取価格が高かったので、利用しました。
全国どこからでも送料無料で対応してくれ、さらにキャンセルした場合でも返送料が無料という、安心なパッケージでした。
私はフィルムを剥がして、少し磨いてきれいにして、箱に入れて見積依頼しました。
付属品をつけたり、気持ちだけでもきれいにすることで、買取価格が上がるアドバイスもあったので、ここに決めました。
大型店よりも対応も早く、見積も高かったので、全く不満はありませんでした。

• しずりんさん
  • 投稿日:2020.06.13

少し残念でした

iPhone7の買取の査定を依頼しました。高額買取を謳っているのと、画面に傷や割れがあっても買い取りしてもらえるとのことだったのでお願いしましたが、ホームページで掲載されている金額よりもまあまあ低い金額での買い取りになりました(3000円くらい)。WEB査定をお願いしたときの連絡は早かったのですが、その後問い合わせをしたときはなかなか繋がらず、お金が振り込まれるまでもかなり日数がかかりました。最終的に、画面に傷がついていても買い取りはしてもらえたので良かったものの、対応については少し残念に思います。

ハピネスネット