年賀状印刷5位

おたより本舗の口コミ・評判 3ページ目

おたより本舗に関するみんなの評判

• momさん
  • 投稿日:2019.12.15

画質が悪い

プロにスタジオで撮って頂いた画質の良い写真を使用しましたが、子供たちの顔は赤みを帯びた色になり全体的に画素も悪くなっていました。
これなら家で印刷した方が綺麗です。
本当にショック。
もう二度と使いません。

• ミス・メリークリスマスさん
  • 投稿日:2018.12.27
  • スピード

自分好みの年賀状が作れました

毎年年賀状作成をお願いしています。パソコンを使って手軽に作成できるのでとても便利です。それに、一種類だけでなく、両親用、夫婦用、子供用と差出人や送付先に合わせて20種類の年賀状が一度に申し込めるのもありがたいです。

キャンペーンの締め切り間近になるとシステムがダウンしてしまったり、サイトにつながりにくくなったりするので、早め早めに年賀状作成をしておくといいかなって思います。

• まーさん
  • 投稿日:2019.12.26

最低です

自分で作る時間が無いから依頼しました。結果は最悪。ハガキ持込にしたのですが、自分で送ったハガキに印刷してもらえるのかと思ったらそうではなく、向こうが用意した普通のハガキに印刷されてるのみ。時間が無い中サイトの細かい文字を読んでる時間も無いのに大事な事は最後の方に書いてある始末。そして向こうからは『ちゃんと書いてます』と言われるのみ。
普通でオプションを付けずお願いしたので、写真のクオリティ最悪。チャチすぎて使えないレベル。日にちも無い中、自分で作るのも出来ず結局違うお店に依頼しました。
もう二度とお願いしません。

• 投稿日:2021.11.09
  • スピード

予想以上の出来!!!

今までは、自分で全て作っていたが、面倒くさくなって、どこか、安くて早くて品質も良いところはないかと調べた結果、おたより本舗さんを見つけました。

デザインの種類の豊富さ、はがきの種類も合ったものを選べる、リーズナブルな価格、何よりも発注して2日で届くなんて素晴らしい。

私は、高齢(75歳)なので、パソコンは苦手なせいもありますが、もう少しさくさく入力できるようにしてもらえると助かります。(私の知識不足のせいなんですが)

今後も是非お頼みしたいです。

ちなみに、口コミを書いたのは、生まれて初めてです。それ程良かったです。

• はるさん
  • 投稿日:2021.04.27
  • スピード

クオリティーに満足しなかった

結婚式の挨拶用にと検討しましたが、送るには恥ずかしい薄さ。
薄めの写真プリントの厚みで、プラスチック感があり、ペラペラ。
しまった、、、そんなところのクオリティーをけちってるのかと残念。
さらに、マット用紙で注文したら全体的に赤味が淡くなり、赤色が薄くなったため、華やかさに欠けます。
印字だけはしっかりしていますが、色味、紙の薄さが気になります。
結婚ですからねぇ、華やかさたりなし。
葉書で出すにはケチっているようにみえて少し恥ずかしい。
旦那の顔もあるので、こちらを出すのは控えようと思います。
折り菓子に添えるとかしか使い方が無いかな・・・。

• なのはさん
  • 投稿日:2021.05.20

時間がない時に便利

去年はコロナの影響で仕事が忙しかったので年賀状印刷の業者にお願いしました。かなり年末ギリギリだったので間に合うか心配でしたが、注文した翌日に届き助かりました!無料で宛名印刷してくれるので値段も割安。毎年利用してもいいかなと思いました。

• 虎さん
  • 投稿日:2021.12.21

二度と注文しない

とにかく使いづらい。
基本的な部分が弱い。(父母子子で4名の宛名にしたら、非常にバランス悪く、調整を自分でしないといけなかった。4名選択ができるのだから、最初からバランスくらいは、調整しておいてほしい)
電話問い合わせできず、AIの問い合わせは、同じことの繰り返し。
結果、作業時間が恐ろしくかかった。
個人的には、筆ぐるめがすごく使いやすかったので、専門業者でこれなのかと驚いた。
宛名で、なぜか、同じ名前が二つ並んでいた。
そのような単純なことも気づいてもらえず、専門業者というより、単なる印刷する機械だと感じました。

• 投稿日:2022.12.05
  • スピード

発送先の住所って頼んだハガキにも書いてますよね?

喪中はがき印刷を頼みましたが、発送元のこちらの会社がマンション名と部屋番号の記載忘れで配送が6日ほど遅れました。(配送も連絡先の記載があったわけなので、住所不明ならば、1日に1回でも連絡をくれればよかったと思います)

6日経っても届いてなかったので、問い合わせたところ、こちらの会員
登録の住所がマンション名以降の入力がなかったみたいに返信が返ってきて気分が悪くなりました。
そもそも、喪中はがき印刷にこちらの住所は入っているわけですし、考えればわかるはずです。

たまたま今年はここにお願いしましたが、頼んだ自分がバカだったと思います。

• きみまぁさん
  • 投稿日:2020.12.18

最悪な会社2度と利用しません

結婚して初めての年賀状を発注したのですが
郵便番号入力でなぜか市町村の部分からしか紐付けされず
(普通は郵便番号入力するだけで都道府県から出るはずですよね?)
それに気がつかず発注してしまい、届いてびっくりして届いてから何度か連絡したのですが最終確認してないこちらが悪いという対応をされました。
年賀状も書き損じとして自分で郵便局に書き損じなんですけどと持って行かされ
慶事の事なのになんだかモヤモヤした気持ちにさせられました。
もちろん作り直しも料金をしっかり請求され……
もう2度と利用しません

• ええこさん
  • 投稿日:2019.11.29

画質悪すぎ

中くらいのレベルで印刷頼んだのにザリザリ。印刷の精度が低すぎる。安かろう悪かろうだろうか。折角の結婚して初めての年賀状なのにガッカリ。まさに安物買いの銭失い。人には勧めたくない。

おたより本舗