おたより本舗の口コミ・評判 3ページ目

なのはさんがアップロードしたアバター画像

時間がない時に便利

去年はコロナの影響で仕事が忙しかったので年賀状印刷の業者にお願いしました。かなり年末ギリギリだったので間に合うか心配でしたが、注文した翌日に届き助かりました!無料で宛名印刷してくれるので値段も割安。毎年利用してもいいかなと思いました。

• スピード 4.00

二度と注文しない

とにかく使いづらい。
基本的な部分が弱い。(父母子子で4名の宛名にしたら、非常にバランス悪く、調整を自分でしないといけなかった。4名選択ができるのだから、最初からバランスくらいは、調整しておいてほしい)
電話問い合わせできず、AIの問い合わせは、同じことの繰り返し。
結果、作業時間が恐ろしくかかった。
個人的には、筆ぐるめがすごく使いやすかったので、専門業者でこれなのかと驚いた。
宛名で、なぜか、同じ名前が二つ並んでいた。
そのような単純なことも気づいてもらえず、専門業者というより、単なる印刷する機械だと感じました。

• スピード 1.00

発送先の住所って頼んだハガキにも書いてますよね?

喪中はがき印刷を頼みましたが、発送元のこちらの会社がマンション名と部屋番号の記載忘れで配送が6日ほど遅れました。(配送も連絡先の記載があったわけなので、住所不明ならば、1日に1回でも連絡をくれればよかったと思います)

6日経っても届いてなかったので、問い合わせたところ、こちらの会員
登録の住所がマンション名以降の入力がなかったみたいに返信が返ってきて気分が悪くなりました。
そもそも、喪中はがき印刷にこちらの住所は入っているわけですし、考えればわかるはずです。

たまたま今年はここにお願いしましたが、頼んだ自分がバカだったと思います。

最悪な会社2度と利用しません

結婚して初めての年賀状を発注したのですが
郵便番号入力でなぜか市町村の部分からしか紐付けされず
(普通は郵便番号入力するだけで都道府県から出るはずですよね?)
それに気がつかず発注してしまい、届いてびっくりして届いてから何度か連絡したのですが最終確認してないこちらが悪いという対応をされました。
年賀状も書き損じとして自分で郵便局に書き損じなんですけどと持って行かされ
慶事の事なのになんだかモヤモヤした気持ちにさせられました。
もちろん作り直しも料金をしっかり請求され……
もう2度と利用しません

• スピード 3.00

画質悪すぎ

中くらいのレベルで印刷頼んだのにザリザリ。印刷の精度が低すぎる。安かろう悪かろうだろうか。折角の結婚して初めての年賀状なのにガッカリ。まさに安物買いの銭失い。人には勧めたくない。

• 品質 2.00
  • オプション 2.00
  • スピード 3.00

とにかく対応が悪い!!!

問い合わせの電話もなく、メールで連絡しても回答が遅く、急な連絡に対応してくれない。客の要望に応じようとしなく、謝るだけ。今後二度と注文しません!!!

• 品質 5.00
  • スピード 5.00

とても満足です!

もともと年賀状作成に使っていた業者さんに印刷のスレなどの不満があったなのですが、ここは予想以上に品質がよく、正直ビックリしてしまいました!実際にデザインを選ぶ画面でも、星のマークの数によって料金が変わるなど、ひと目で料金の違いがわかるようになっていて、とても便利です。デザインもとても可愛くて、どれにしようか悩んでしまうほどでした。
出来上がるまでのスピードも早く、印刷も綺麗だったのでとても満足です!
料金の方はほかのサイトさんとあまり違いはないように思いました。ただ、スピードや質などはおたより本舗さんの方がよかったです!

• スピード 1.00

私は二度と利用しません。

切手を貼り忘れられた。
謝りはメールのみ。

きちんと発送してくれていないのに
印刷代はきちんと請求。

切手代と切手貼り代は返金

こんな理不尽な対応無いですよね。

二度と利用しません。

皆様も気を付けて

• 品質 3.00
  • スピード 4.00

値段を重視ならここがお勧めです

豊富な種類があり、写真の光沢仕上げ等も追加料金で行ってくれるという事で、大変良いサービスだと思いました。普段からパソコンも使っていますが、子供が小さい為に年賀状を作るのがやや面倒になっていた所でしたので、良かったです。無料で宛名印刷もしてくれるので、データを送れば良いという簡便さも助かりました。

• 品質 5.00
  • スピード 5.00

子どもの写真が映える年賀状

出産報告を兼ねた年賀状に始まり、ここ6年ほど利用させてもらっています。毎年子供たちの写真を載せるデザインを選んでいます。手間を省くため職場の年配の方・親戚・友人にも同じデザインで送るので、シンプルで可愛らしいデザインが多くてありがたいです。会員になると、毎年10月頃に早割キャンペーンのハガキが家に届きます。ついつい後回しになり焦って年賀状を作成せずに済むので、このハガキの存在に助けられています。

• 品質
  • オプション