年賀状印刷5位

おたより本舗の口コミ・評判 4ページ目

おたより本舗に関するみんなの評判

• うたうたさん
  • 投稿日:2022.11.01
  • スピード

とにかく対応が悪い!!!

問い合わせの電話もなく、メールで連絡しても回答が遅く、急な連絡に対応してくれない。客の要望に応じようとしなく、謝るだけ。今後二度と注文しません!!!

• 電卓さん
  • 投稿日:2018.12.21
  • スピード

とても満足です!

もともと年賀状作成に使っていた業者さんに印刷のスレなどの不満があったなのですが、ここは予想以上に品質がよく、正直ビックリしてしまいました!実際にデザインを選ぶ画面でも、星のマークの数によって料金が変わるなど、ひと目で料金の違いがわかるようになっていて、とても便利です。デザインもとても可愛くて、どれにしようか悩んでしまうほどでした。
出来上がるまでのスピードも早く、印刷も綺麗だったのでとても満足です!
料金の方はほかのサイトさんとあまり違いはないように思いました。ただ、スピードや質などはおたより本舗さんの方がよかったです!

• 初利用さん
  • 投稿日:2020.09.27
  • スピード

私は二度と利用しません。

切手を貼り忘れられた。
謝りはメールのみ。

きちんと発送してくれていないのに
印刷代はきちんと請求。

切手代と切手貼り代は返金

こんな理不尽な対応無いですよね。

二度と利用しません。

皆様も気を付けて

• もすこすさん
  • 投稿日:2018.12.13
  • スピード

値段を重視ならここがお勧めです

豊富な種類があり、写真の光沢仕上げ等も追加料金で行ってくれるという事で、大変良いサービスだと思いました。普段からパソコンも使っていますが、子供が小さい為に年賀状を作るのがやや面倒になっていた所でしたので、良かったです。無料で宛名印刷もしてくれるので、データを送れば良いという簡便さも助かりました。

• ブヨンさん
  • 投稿日:2018.10.21
  • スピード

子どもの写真が映える年賀状

出産報告を兼ねた年賀状に始まり、ここ6年ほど利用させてもらっています。毎年子供たちの写真を載せるデザインを選んでいます。手間を省くため職場の年配の方・親戚・友人にも同じデザインで送るので、シンプルで可愛らしいデザインが多くてありがたいです。会員になると、毎年10月頃に早割キャンペーンのハガキが家に届きます。ついつい後回しになり焦って年賀状を作成せずに済むので、このハガキの存在に助けられています。

• ばぁばさん
  • 投稿日:2021.11.02
  • スピード

年賀状の写真が顔もわからないほど暗い仕上がり

毎年孫の写真で年賀状作るのですが、今回こちらで初めて注文したところ最悪の出来上がりでした。プロなんじゃないの?
返品も出来ないし、昨年と同じところで注文し直しました。
お金の無駄でした。2度とこちらを利用したくありません。
よく調べればこんなにレビューが低評価だったのですね。
残念です。

• アポロさん
  • 投稿日:2018.12.24
  • スピード

大人可愛いデザインがたくさんありました

今までは店頭で年賀状を作成していたのでネットでの注文はどんな仕上がりになるのか少し不安でした。でも出来上がりを見たらクオリティの良さに一瞬で不安はなくなりました。定番のデザイン以外にもナチュラルなものやカントリー風のものなどお洒落な年賀状がたくさんありました。大人可愛いデザインに即決してしまったといっても過言ではないです。頼んだ翌々日にポストに到着しているのにはびっくりしました。年末で忙しい時期にこの早さはありがたかったです。

• 投稿日:2021.10.30
  • スピード

シンプル印刷なら☆5だね。

☆を少なくつけている方々の様な、オプションに手を出していないせいか、何事もなく長年利用しています。
デザインは豊富だけど、万が一他人と被ることもあり得るのかもと、少しデザインをチョイ足ししています。
会員割引も利用して、12月の後半のギリギリのラインで注文して、届いたら自分で宛名印刷。
他を知らないから、他社でも出来ることを書いてるかもしれない。
だけど、他に移る理由はないので、このまま使い続けますよ。

• サウザーさん
  • 投稿日:2018.12.22
  • スピード

しっかり対応していただけました

少し注文する時期が遅くなってしまったにも関わらずきちんと対応してくださったのでとても満足しています。決済手段も沢山用意されているので、安心です。また決済手数料が無料であったり、送料が無料であったりとサービスも十分です。到着したはがきも丁寧に包装されていて、擦れたり印刷が汚れないように工夫されていたのもありがたいことでした。

• ミス・マンデーさん
  • 投稿日:2019.01.14

大手ならでは

大手ですがお硬いイメージの地味なデザインが多いかなと利用前は考えていましたが、実際に利用してデザインの数を見た時に驚かされました。
年配ウケしそうな少し真面目なデザインから友達向けの可愛らしいデザインまで全て網羅していたので簡単にイメージ通りのデザインが見つかりました。
また、ハガキの値段が安くなったりと価格的な事を考えてもコスパの良いサービスで満足度は高かったです。

おたより本舗