おたより本舗の口コミ・評判 4ページ目

• スピード 1.00

年賀状の写真が顔もわからないほど暗い仕上がり

毎年孫の写真で年賀状作るのですが、今回こちらで初めて注文したところ最悪の出来上がりでした。プロなんじゃないの?
返品も出来ないし、昨年と同じところで注文し直しました。
お金の無駄でした。2度とこちらを利用したくありません。
よく調べればこんなにレビューが低評価だったのですね。
残念です。

ガッカリ!!

今年で8年目の利用です。写真がビックリするほど暗くてガッカリしました。追加料金のオプションじゃないからといって、今まではここまで酷くなかったです。写真の元の画質が明るいから、加工は希望せずそのまま注文したら、こんな結果に。割引きや住所録は良かったし、スピード発送もいいけど、この出来で料金も高いので、もう今回が最後の利用にします。誰にも勧められません。

• スピード 5.00

大人可愛いデザインがたくさんありました

今までは店頭で年賀状を作成していたのでネットでの注文はどんな仕上がりになるのか少し不安でした。でも出来上がりを見たらクオリティの良さに一瞬で不安はなくなりました。定番のデザイン以外にもナチュラルなものやカントリー風のものなどお洒落な年賀状がたくさんありました。大人可愛いデザインに即決してしまったといっても過言ではないです。頼んだ翌々日にポストに到着しているのにはびっくりしました。年末で忙しい時期にこの早さはありがたかったです。

• スピード 1.00

二度と利用しません。

他のネット印刷に比べてわかりにくい。
安いからと進めると注文して商品届いたあと何ヶ月後かに
ハガキ代は未納です振り込め、迷惑しているとずっと連絡がきます。支払いは済んでおり印刷するハガキをおくるらしいです。
じゃあこちらがハガキを送ってから印刷したほうがいいかと笑
絶対利用しないほうがいいとおもいます。

• オプション 3.00
  • スピード 5.00

シンプル印刷なら☆5だね。

☆を少なくつけている方々の様な、オプションに手を出していないせいか、何事もなく長年利用しています。
デザインは豊富だけど、万が一他人と被ることもあり得るのかもと、少しデザインをチョイ足ししています。
会員割引も利用して、12月の後半のギリギリのラインで注文して、届いたら自分で宛名印刷。
他を知らないから、他社でも出来ることを書いてるかもしれない。
だけど、他に移る理由はないので、このまま使い続けますよ。

• スピード 5.00

しっかり対応していただけました

少し注文する時期が遅くなってしまったにも関わらずきちんと対応してくださったのでとても満足しています。決済手段も沢山用意されているので、安心です。また決済手数料が無料であったり、送料が無料であったりとサービスも十分です。到着したはがきも丁寧に包装されていて、擦れたり印刷が汚れないように工夫されていたのもありがたいことでした。

大手ならでは

大手ですがお硬いイメージの地味なデザインが多いかなと利用前は考えていましたが、実際に利用してデザインの数を見た時に驚かされました。
年配ウケしそうな少し真面目なデザインから友達向けの可愛らしいデザインまで全て網羅していたので簡単にイメージ通りのデザインが見つかりました。
また、ハガキの値段が安くなったりと価格的な事を考えてもコスパの良いサービスで満足度は高かったです。

定年退職 挨拶ハガキ

定年退職にあたり、挨拶ハガキを注文しました。年賀状での利用もしており、割引もあり安くできました。また、注文方法は画面に沿って簡単・スムーズで、宛名印刷も無料で注文翌日には郵送されそのスピードには大満足です。しかし、1点残念なことは差出人住所を確認し、注文したのですが、実際のハガキに印刷された住所に-もれがあったことです。郵送に支障はありませんが内容をよく確認し発送いただければよろしいかと思います。

• 品質 4.00
  • オプション 3.00
  • スピード 4.00

悩まない

種類が多すぎず少なすぎずなところが良いですね。種類豊富だと迷ってしまって優柔不断の私は決められません。非常に選びやすいです。ただ、公式サイトでないと注文できないところが残念です。楽天市場からでも発注できたら非常に便利ですね。ポイント貯めたいので。
今年もとっくに割引案内届いていて、なかなかお得に年賀状を作れそうです。今のうちに作ってしまいたいですね。

• 品質 4.00

手軽で早い

ギリギリになってしまったので、とにかく早くできることを優先し、昼12時までに注文すれば当日に出荷してくれるというおたより本舗さんを利用してみました。メッセージなども自由に入力できてよかったです。なにしろ早いので仕上がりにはあまり期待していなかったのですが、思っていたよりキレイな印刷で満足です。今後も時間がないときなどは利用したいなと思います。

• 品質
  • オプション