引越し業者4位

ハート引越センターの口コミ・評判 6ページ目

ハート引越センターに関するみんなの評判

• もちこさん
  • 投稿日:2023.07.18
  • 作業内容

普通の引越しなら問題なし

近距離の引越しに利用しましたが、積荷も比較的テキパキやってくださり、当初3人の予定が、障害者雇用の方も入れて5人もきてくださいました。
特に壊れたものなどはないですし、家具の分解や組み立てもスピーディでした。
きちんと梱包ができ、そこまで高級家具などでなければ、お値段も破格ですので、お勧めできます。

• 撫 子さん
  • 投稿日:2021.04.30

無事に引っ越しが終わりました。

依頼の連絡をした後口コミを見て色々心配だったけど、無事に荷物の搬入出終わりました。精密機器などの特殊な荷物も運搬してくれて助かりました!できるだけ低価格で抑えたい人は、自家用車に乗らないものだけお願いしてもいいと思います。

• だだださん
  • 投稿日:2020.12.28
  • 作業内容

リーダーはサンダルで荷降ろしに来ました。

アート、サカイ、ハートで関東〜九州までの見積もりを取りました。サカイは条件合わず早々に離脱。アートの営業は色々頑張って頂き、料金も引越し方法も良く「今日中に返事頂ければこの金額です。」だった。
ハートは営業の方が女性だったが、アートの弱点ばかり上げてくる。料金はアートと変わらなかった。
話を聞きながらアートに決めようと思っており「では今日中に返事しますね」とお引き取り願おうとしたら「この金額は即決での金額です。今決めて頂けれないのであれば無効です。」と言い出し、全然お引取り頂ける感じではなかった。結局、その方の威圧感に負けてハートで即決してしまった。ダンボールも既に積んでいたらしくそのまま置いていかれた。
いざ引越しとなると、確かに私たちの梱包が至らなかった所は多々あると思いますが「何だよこれ」みたいな態度だった。長距離なので荷降ろしは別の営業所の方が来られましたが、リーダー格の人はナイキのサンダルでした。
荷物もベッドやカラーボックス等には見覚えのない傷が無数に付いていました。
以前がサカイで引越しをしてとても満足だったのに、ハートは何だこの会社?としか思いませんでした。もう二度と使いません。

• 激おこまるさん
  • 投稿日:2022.10.12

荷物紛失

大阪から神奈川県に引越ししました。
①ダンボールが1つ無くなっている
②シーリングライトのカバーが割れている
③突っ張り棒の先が片方無い
④無印良品の組み立て式ベットの木が削れてる
⑤ハンガーラックの下の板のかなりの歪み
これだけの事がありました。
が、無くなった荷物は未だに対応不能、全てに
シールを貼ってるので無くなる事がないの一点張り。
シーリングライトは年数が古いものという事で
使った年数を差し引いた金額のお支払いと言う事。
まだまだ使える物を壊されてるのにそれ相当の金額は
保証して貰えません。
突っ張り棒の先も引越しの荷物を運んでる際に外れているのに
気付き上が空いているダンボールに入れたとの事ですが
何処にも入ってません。
入れた物が入っていない、4重にもチェックしてる荷物が無い。
そんな状態では全ての荷物にシールを貼って確認している
との事ですがそれですら嘘のように思えてしまいます。
引越しして1週間以上経ちますが未だに解決なしです。
ハンガーラックの歪みは自分で治し
ベットの傷も使おうと思えば使えるので
目をつぶったとしても荷物が無いのは有り得ません。
大事なブランドの服ばかり入れていただけに
どうしてでも見つけてもらいたいです

• シーマデルピさん
  • 投稿日:2022.05.14

家具破損、到着遅刻、荷物忘れ

当日8時半からの引越し約束で到着したのは8時45分、道が混んでいたらしいが、だったら連絡するべきではないだろうか?スタッフさんは皆さん感じよかったです。搬入もスムーズに終わり、以上です。と帰った後にハートさんから連絡、家具のネジを外してつけ忘れてしまったとのこと。後日郵送で送ってもらうことになったが、最終確認していないのでもし荷物がなくなっていても気付かない恐れあり。当日こたつテーブルをセッティング中に支柱に亀裂を発見、知らない間に壊されていた。スタッフさんの感じはよかったが、見てないところで乱暴に扱われていたのではないかと不信感がある

• ココさん
  • 投稿日:2022.08.15

もう利用しません

20代女性会社員です。
ハートさんは料金は他の業者と比べると安いです。しかし、午前中の引越しは追加料金がかかりました。当日は事前連絡なしで予定の時間よりも1時間トラックが早くきて、引越しで持って行く荷物の最終確認もなく、シーリングライトを外して持って行ってもらう約束だったのに、シーリングライトを外して持っていってくれませんでした。引越し先での荷物の確認もありませんでした。引越しトラックが帰った後にライトがないことに気づき、急いで電話したら受付の方にすみませんと言われてそれ以上の対応はありませんでした。自分で2時間運転して引越し前の家にもどり、脚立を買って自分で外しました。約束とちがかったうえ、その後の対応も誠意がなく、引越しの作業も全体的に雑だったし、もう二度と頼みません。高くても、きちんとしているところに頼みます。私はおすすめしません。

• ももこさん
  • 投稿日:2017.11.10

最悪でした

インターネットで調べて一番上に出てきた業者を選んだのが間違いでした。
見積もりに来たお兄ちゃんは若い割りにしっかりしてそうだったので、時間もなかったし他の業者にまた見積もりしてもらうのも面倒だったし、わりと安かったので即決めしました…が、いざ引っ越し当日、見積もりに来た若いお兄ちゃんとは別の若い3人組…1人は社員、2人は日雇いのアルバイトみたいな感じで来て、一生懸命運んではくれたんですが、無駄話が多い気がしました。一応仕事中だよね??
あと、一生懸命やってくれたので汗かいてたんですが、そのべたべたの靴下で人様の家に上がるのはどうかと思うんですけど…あと、他の引っ越し業者がやってる壁が傷つかないようにするのはやってくれませんでした。テレビに傷がついたのと、階段にも傷がついた。
あと、洗濯機の取り付けは他の業者に頼んでるみたいだけど、その予約がされてなかった。
たぶん引っ越しはもうしないと思うけど、ここの引っ越し業者には二度と頼まないし、他の人にも勧めません。

• 投稿日:2023.09.02

料金は安いけど・・

料金が安いので依頼お願いしました・・引越日間違い発生。(最初に電話きて申込みした時、ネットでお願いした日が都合悪くなり変更で別の日で依頼)→了解受けたのに次の担当者「聞いていません」→予定日に引越できませんでした。別の日に調整したら最初の見積額金額+2万円請求あり?

• 投稿日:2023.12.12
  • 作業内容

訪問見積時にその日はトラックが無いと言われた

電話で引越し先や引越し日時を事前に伝えていたのにもかかわらず、訪問見積時にその日はトラックの空きがないと言われた。訪問見積も予定より15分ほど早く来られて約束と違った。ただでさえ引越し準備で忙しい時なのにただの時間の無駄だった。

• 投稿日:2024.06.14
  • 作業内容

とても良かった!

都内▶︎都内、単身引越し。フリー便。
予告されていた時間より、1時間前からの作業開始。
電話で到着10分前に前倒しになること連絡あったが、着信に気付かず家到着。時間より早くなったこと、丁寧に謝罪いただけたので特に気にせず作業開始していただきました。
とても爽やかで腰の低い丁寧な方で、とても好印象でした。
作業も早く丁寧で、とくに申し分なし!
また機会があればお願いしたいと思います。

ハート引越センター