家庭用脱毛器評判ランキング

ヒカリエピの口コミ・評判

満足度 2.97 2

ヒカリエピは、キセノンランプ使用の光式脱毛器です。消耗品のカートリッジを定期的に交換するタイプで、1つのカートリッジにつき1,500回の照射が可能です。照射面積も3,5cm×2.3cmと他社の光式脱毛器と比べても十分な広さを持っています。
照射光はhigh、mid、lowの3段階から調節でき、lowの光では肌のコラーゲンの再生を促すフォトフェイシャルにも使用可能です。光の照射による肌のダメージや事故を防ぐために、特殊フィルターがカートリッジには取り付けられており、肌へと触れた際のみ反応するタッチセンサーも搭載しています。

口コミでは、連射する際のチャージ時間も短く、シンプルな構造で使いやすいという声が多くみられます。また使用時の痛みも少なく、安心して使うことが出来る、という意見が寄せられていますね。反面、若干カートリッジの消耗が早い、という意見もみられました。

• 無題です

くのーるさん

• 本体料金  -
    • コスパ  -
    • 効果  -
    • 操作性  -

買ってもう1年ほどになります。使用時に痛みもなく、腫れなどもないので安心して使っています。

• 安定感がある。

JRAさん

• 本体料金  -
    • コスパ  -
    • 効果  -
    • 操作性  -

うちのはもう買って2年目です。既にカートリッジを2,3度交換しているのは消耗が激しいのか、私の使い方が激しいのか・・・。打った時の衝撃は軽く感じる程度なので、痛いのがイヤな人にも向いてると思います。

ヒカリエピ詳細情報
?機種ヒカリエピ
?脱毛方式発光式
?価格帯本体:24,800円(希望小売価格)
交換用カートリッジ:3980円
?パッケージ寸法調査中
本体寸法220×200×120mm
?本体重量約1.2kg
?照射面積3.5cm×2.3cm
?照射回数1,500回/1カートリッジ
?照射光の強さ調整可能(3段階)
?利用可能部位全身
?色バリエーションなし