本音本音

引越し侍の口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

引越し

荷物の量が多かったにもかかわらず、

スタッフの皆さんがとても丁寧に梱包して運んでくださいました。作業のスピード感も素晴らしく、チームワークも抜群で見ていて気持ちが良かったです。責任者の方も知識が豊富で、終始安心してお任せすることができました。全体を通して完璧な対応で、本当に感謝しています。ありがとうございました!

キャッシュバックはわざわざ郵送させる

半年ごとにこちらから申請しないといけないキャッシュバックシステム...
忘れて申請漏れを狙ってるんだろうけどカレンダーに記載してるから私は忘れないだろうと思いここに決めたが、1度も利用しないだろうオプションに加入しないとキャッシュバック権利失う事を後に言われ数千円が飛ぶ...
引越し前から引っ越してからじゃないと分からないと答えたにも関わらず執拗にウォーターサーバー勧誘
いざ期日が来てキャッシュバック申請をWEBで行うと完了ページと見せかけてこのページをプリントアウトして弊社へ郵送して下さいだと...
WEB申請でデータがいってるだろうにわざわざ郵送!?
あとここにお得なキャンペーンがあると進められた光回線ですが、引越し前と引っ越し後が同一住所じゃないと乗り換えキャンペーン適用外ですとプロバイダーに当たり前のように言われました
違約金がキャンペーンと相殺されてほぼ特はなかった
どこもそうかもしれませんが、可能な限りこんなややこしい申請方法じゃない所を次回から選ぼうと思った

引っ越し

引っ越し当日はスタッフの方が時間通りに到着し、
丁寧かつスピーディーに作業してくれました。
荷物の扱いも非常に慎重で、家具や家電に傷がつくこともなく安心して任せられました。
事前の見積もりや問い合わせ対応も丁寧で、当日のスタッフさんの対応もとても満足で、全体を通してとても満足しています。

引越し

お願いしてから引越しまでの期間が短いにも関わらず丁寧に対応していただき、

不用品の引き取りもしていただいたのでとても助かりました。

電話してくるなといっても1時間後に営業してくる会社

タイトル通りです。
お勧めしません。
見積もりを知りたいだけなのに、個人情報必須の時点でやめておけば良かったと後悔しています。
手を変え人を変えて連絡してきます。
着信拒否されることを強くお勧めします。

電話がうるさすぎ

九州から関西方面への引越しが決まり、ちょっと見積もりお願いしようかなくらいの軽い気持ちで、引越し侍のサイトにたどり着きました。
無料見積!みたいな事が書いてあるページに、必要事項を入力して登録した途端、大量のメールが届き、電話がとてつもない量かかって来ました。
登録したの夜9時近い時間ですよ?こういう世界の営業の仕方は、営業担当が残業などで残っていれば、相手の状況も考えずに夜遅くでも営業しろというスタイルなんですかね??
翌日も早朝から夜遅くまでずっと電話が鳴りっぱなし。0120や080など、違う番号から入れ代わり立ち代わり電話がかかってきました。2日も経ってませんがこれを書いてる今も電話は続いてます。たった2日弱で70件近い着信。正直ドン引きしてます。見積依頼は、気になる会社に自分で電話することにします。二度と使わないです。

いろんなところから電話がくる

信頼できるところにお願いしようとしていたのですが、サイトを間違えてしまい、こちらに見積もりをしていただいたら
いろんな引越し業者から電話がかかってきて大変です。
同じことを何度も言うのも疲れてしまいました。

使うなら引越しに関してのみの利用にすべし

他の方が言うように、単純に荷物量などの情報を入力し、最安値の業者がわかるサイトではない。
結局、見積もり依頼に含めた全ての会社から個別で連絡が来る。
個人的には実際に部屋を見てもらい、一番安いところが分かりコスパ良く引っ越すことができました。

そして、引っ越し後についても他の方が言うことと同意見。

電気などの勧誘がありますが、頼まない方が良いでしょう。
なぜ安くなるのか、資料はと言ったことを聞くと口を濁されます。繰り返し言うことは"お客様にはデメリットはないと思います"...ないと思いますと言う感想だけでは困りますよね?
しっかりとした説明がなく、安心できませんでしたので最終的にお断りしました。

口コミが全てではないとは思いますが、全て確認すると、高評価をした人は引越しについてしか述べていません。
何かしらの勧誘で良かったと言うコメントは私は一切見受けられませんでした。

相手の言うことを鵜呑みにすることなく、一旦資料を取り寄せるなど、自分で調べて検討するといいと思います。

引越し

スタッフさんは手際は良く良かった。

段取りも早く安心できました。

時間もぴったしでスピード感がありました。

新築にたいする心遣いもあり大変良かったです。

また次回も機会があればお願いしたいです。

スタッフさんも皆さん親切で頼りがいがありました。

引っ越し

スタッフの対応がとても丁寧で感動しました。

家具の梱包も丁寧で、荷物に傷ひとつありませんでした。

見積もりの説明もわかりやすく

料金も納得。引っ越し当日もテキパキと動いてくださり

スムーズに終わりました

安心して任せられる業者さんです。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内