一括査定が不可能。個人情報を集める目的のサイトです。
一言、必要のないサービスです。3社程度に別々にネットで依頼した方が結果ベターです。
まずこのサイトの大きな問題は、引越し業者から一括査定結果を出してもらえないということです。これは他の同様のサイトでも同じです(既に経験済みです)。
一括査定を依頼すると複数の引越し業者から「実際に見させて欲しい」との電話がかかってきます。大手以外の小さい規模の引越し業者からも電話が来ますので「鬱陶しい」の一言です。一括査定を依頼した際には荷物の量など入力しますが、そんな情報は先方一切見ていません。
引越し侍のサイトの悪いところは上記以外に、インターネット接続など引越し関連の営業電話が当方の都合を無視して複数回かかってくることです。私も夜7時過ぎに電話を受けましたが、こっちの都合はお構いなし。横で幼児が泣き叫んでいる中、全く関心のないことを電話で蕩々とはなされ、必要ありませんんと何度も言っても説明を続けられ、イラっとさせられました。
初めに言ってほしい
エアコンの取り外しと取付を依頼しました。
電話対応はよくなかったです。
「早めに日程を決めないとすぐに埋まってしまいます」
など契約をせかせるような口調でした。
自分は急いではいなかったのでほっておいたら翌日電話が来ました。
契約してほしくて引っ越し侍が焦っているような印象でした。
くらしのマーケットとなどと比較しても費用は大きく変わらないので依頼しました。
前日の工事をする人の対応、口調がよくなかったです。なれなれしい。
当日もクロックスで作業してました。
安全靴とまではいわないけれどせめて運動靴くらい履いて作業した方がいい。
「冷媒管は古いのは使わないです」
「冷媒管の新設はいくらするんですか」
「12000円くらい」
引っ越し侍の受付の人は「作業費12650円で作業します。状況により追加費用が発生することもあります」
と言っていたが冷媒管の費用が必要になるとは言っていないです。
”状況によりではなく冷媒管は新しくする必要があると初めに言ってほしい”
そうだったら依頼しなかった。
結局料金は倍かかりました。
その場にいれば断ったのですが取り外し現場には親戚がいました。
私が行った時には作業が始まっていたので今更拒否もできず。
取付工事も結局は冷媒漏れが止まらずに終了。
「自分はここはいじっていない」自己弁護に必死でした。
冷媒漏れの原因はわかりませんが2年前の製品で今まで問題なく使用していたので、
取り外しまたは取付時に何かあったのかと疑ってしまいます。
結局メーカーに連絡して修理してもらうことになりました。
料金は高いは試運転もできないはで最悪の1日でした。
二度と頼みません。
二度と利用しません。
wifiの紹介サービスを受ける際に、キャッシュバックがありますが、半年に一度の申請を自分で管理しないといけないのが最大のネックです。
さらに、『申請期間ですよ』などの連絡は一切なし。
また、申請期間を一度でも過ぎるとその申請はともかく、それ以降の申請は出来なくなります。
この説明は、お客様とのトラブルの元になる可能性が高い為、電話でしっかり伝えるべきだが、伝えず、申請ホームの注意事項に小さく記載されているだけ。
大手に顧客を紹介し、紹介料さえ貰えれば、そのあとはどうでも良いと思っているのでしょう。
もう少し分かりやすい説明をするべきだと思います。
2度と利用したくありません。
無理矢理電気とガスの契約の話を進めようとしてくる
契約するとは一言も言ってないのに、営業電話してきて、
「業者に確認の電話させるんで!」
と承諾してないのに勝手に話を進める。
こちらがブチ切れる迄本当にしつこい。
国民生活センターに相談しようか迷っている。
相談件数が多い方が世の中も良くなるだろうしな。
引っ越しのギフト
4人家族での引っ越しでしたが、スタッフの方々がとても丁寧で、作業もスムーズに進めてくださいました。重い荷物や家具も安心してお任せでき、梱包や運搬の対応もきめ細やかでした。子どもがいても安心して引っ越しを進められたので本当に助かりました。次回の引っ越しもお願いしたいと思える素晴らしい対応でした。
インターネットキャッシュバック
インターネットのキャッシュバックなんて信用しない方がいいですよ。キャッシュバックの申請をこちらから依頼してやらないといけない。3回分けての申請だが期日を過ぎればキャッシュバックができなくなるらしいです。結局キャッシュバックしてもらえず。そんな説明されてない。インターネットを申し込む時にも説明をうけてないが、あまりにも言われてた月額と違うなと思ってソフトバンクに行ってみてもらったら頼んでないオプションをたくさんつけられてて高額に。ソフトバンクの人が引越し侍で契約された方で同じ被害にあわれてる方多いと言ってました。電話の人の対応も悪いですし、こちらが喋ってる途中で話を割って喋って話にならないですよ。二度と利用しませんし、これを先に読んでくれた方には利用しない事をおすすめします。
引越し
荷物の量が多かったにもかかわらず、
スタッフの皆さんがとても丁寧に梱包して運んでくださいました。作業のスピード感も素晴らしく、チームワークも抜群で見ていて気持ちが良かったです。責任者の方も知識が豊富で、終始安心してお任せすることができました。全体を通して完璧な対応で、本当に感謝しています。ありがとうございました!
営業がしつこい。
営業の電話がしつこい。
朝の仕事中に着信が8件入っていた。
電話に出た後は安くなるキャンペーンの営業の話をしてくるが、こちらが断ると、不機嫌な態度に変わって、6万円安くなるキャンペーン必要ないんですね?と上から目線のような発言。
営業をとって成績上げたいんだなとわかるような電話でした。
キャッシュバックはわざわざ郵送させる
半年ごとにこちらから申請しないといけないキャッシュバックシステム...
忘れて申請漏れを狙ってるんだろうけどカレンダーに記載してるから私は忘れないだろうと思いここに決めたが、1度も利用しないだろうオプションに加入しないとキャッシュバック権利失う事を後に言われ数千円が飛ぶ...
引越し前から引っ越してからじゃないと分からないと答えたにも関わらず執拗にウォーターサーバー勧誘
いざ期日が来てキャッシュバック申請をWEBで行うと完了ページと見せかけてこのページをプリントアウトして弊社へ郵送して下さいだと...
WEB申請でデータがいってるだろうにわざわざ郵送!?
あとここにお得なキャンペーンがあると進められた光回線ですが、引越し前と引っ越し後が同一住所じゃないと乗り換えキャンペーン適用外ですとプロバイダーに当たり前のように言われました
違約金がキャンペーンと相殺されてほぼ特はなかった
どこもそうかもしれませんが、可能な限りこんなややこしい申請方法じゃない所を次回から選ぼうと思った