honey-kids(ハニーキッズ)の口コミ・評判 6ページ目

やばすぎ

3姉妹お揃いの体操服を買いましたが、全然届かず。
電話したら外国人女性が片言の日本語でたどたどしく半ギレで「海外なので注文から発送まで2週間はかかります」と。
結局運動会には間に合わず忘れた頃に届きました。
しかし開けてびっくり。
80cm、100cm、120cmの3点を頼んでいたのに80cmと120cmの2点しか入っていませんでした。
クレジットで支払い済です。
週明けに電話してみようと思います…

買うな!絶対!

商品発送しましたのメールに記載されている追跡番号、業者はうそ。
Honey側に問い合わせるたびに、違う追跡番号を教えられ、到着したのは1ヶ月半後。

商品は、生地が明らかに違うペラっペラ、パジャマにもならない、ひどい生地のレプリカでした。

明らかに返品対象となったのは
ポケットが縫い合わせてあり機能せずいま、返品を問い合わせています。

とにかくほぼ詐欺のような業者
絶対買わないで!!

キャンセルできません

注文して即座にカード決済になりますが、1ヶ月過ぎてから注文したものが欠品していると連絡。
他の商品も届くのが遅いと連絡すると1ヶ月半後に欠品の連絡。
いずれも別商品を選ぶか、次回のクーポンでの対応のみで返金に応じてくれません。
もう3ヶ月経過しています。
次回利用するつもりなど一切なく、普通なら商品がそろって決済ではないですか?
決済するなら商品がすべてあることが前提だと思います。
非常に悪質だろ思います。

パンツのサイズは注意

注文後数日して、検品に問題が発生との連絡があり、1週間程して5商品中の1商品が売切れたので他の物との交換要請の連絡がありました。
その時点でサイト内ではまだ在庫アリで購入出来る表示になっていたのでどういう事なのか謎でした。
口コミ通り初めの対応が遅く不安がありましたが、その後はスムーズな対応で発送までに至りました。
届いた商品については、トップスは問題ありませんでしたが、デニムパンツに関しては問題アリなので書きます。
同じ商品で140と150の2つを購入しましたが、2つともウエスト、丈共に全く同じサイズ。
普段140の子が150を着用したところ、まったく丈が足りず足首10cm上程。
普段130の子に150を着用させてみたところ、ギリギリジャストなサイズ感。
つまり150が日本サイズの120〜130といったところです。
購入の際には2〜3サイズ上を購入したほうが良さそうです。商品によりますが参考になればと。
返品も面倒そうなのでフリマアプリで売りに出そうと思います。口コミに不安を持っていましたが、注文後〜到着までは17日程という結果です。思っていたよりは早く届いたかなと一安心でした。

最低です

注文して全く音沙汰がなく、2週間後にメールをしたらサイズがないと言われ、色違いならあると言われお願いしたらそこからまた2週間連絡がないため、電話をしたらまだ発送待ちとのこと。ここから発送は10日以上かかると言われ、せっかくディズニーに着ていくために購入したのに間に合わないことになりました。電話で担当の外国人風スタッフも逆ギレするし、絶対にここで買わない方がいいです!!

おそらく無在庫販売サイト

利用規約に、「商品の準備期間5-8日間、商品の配送期間3-8日間ぐらい」、「商品によっては2週間以上かかります」とあり少し躊躇しましたが、使用予定日(娘のピアノ発表会)の1か月以上前に注文・支払いを済ませました。その後、発送予定日を連絡するメールがあったものの、その数日後に「注文殺到のため在庫切れになりましたのでお知らせします。」とのメールが(発送予定日まで連絡しておきながら、なぜ在庫切れ?)。しかも、対応方法は「代替品の注文」又は「相当額のクーポン」の2つのみ(つまりキャンセル不可)
 仕方なく代替品を選定し、電話で納期を確認して発注しましたが、その数日後に届いたメールに記載されていた発送予定日は、使用予定日の1週間後でした(電話で確認した発送予定日より2週間以上先)。
 電話でキャンセルを申し出るも、片言の日本語で「できません」、「わかりません」を繰り返し話になりません。
 結局、服は別に調達し発表会にはそれを使用しました。その後、ダメ元でカード会社に事情を説明したところ対応してくださり、カード払いを止めてもらえました。

真相は分かりませんが、発送予定日が二転三転したり、在庫管理が不明瞭な点は、無在庫販売の典型例です。サイトの服の画像を何点か調べたところ、他の中国系、韓国系ECサイトで同じものが見付かりました。
 とにかくいい加減で怪しいので絶対に利用してはいけません。

商品が届かない

2着の服を購入し発送完了になってますが
3週間経っても商品が届きません。
問い合わせても普段は1週間前後で届きますが、、との事。。。
カードでもう支払い済みですしいつ届くか分からない状態です。。
旦那と娘のペアルックの服をバレンタインにプレゼント!
と購入しましたが
こんなに遅いなら買わなければよかった

商品届かない、早急にクレジットカード会社に連絡すべし!!

購入し、10日後にコロナで、とかで発送遅延を伝えられました。注文から20日後にメールで発送がいつになるか確認したところ、全ての商品が品切れ、クーポンでの返金とおかしなメールが返ってきたため電話で返金を求めましたが、先払いだからこちらからカード引き落としを止められない、と言われ、どうにもならないので、クレジットカード会社に連絡し、事情を説明したところ、しっかり調査され、数日後には引き落とし無くなっていました!返金して貰うためには購入して1ヶ月以内に行動したほうがいいです。買わないことが一番いいと思いますが、何も知らずに買ってしまいますよね。信用無しです。

可愛い、安い!

0歳、2歳の子供が居るので良く利用しています!とにかくデザインが可愛い。サイトのモデルの子たちもすっごく可愛い。大人顔負けのお洒落なコーディネートが盛りだくさんで、ついついずーっと見ちゃいます。見てるだけでも楽しい!しかも安いので全身コーディネートごと買えてしまったり、保育園用の普段着も惜しみなく買えます。保育園の服は他の子と被りがちだけどカラバリやデザインが豊富なので被りにくいことも魅力です。また、親子コーデができるサイズ展開もすごく嬉しいです!休日出かける時、子供とお揃いを楽しんでいます!ママ友受けもいいです。みんなに「どこで買ったの?」と聞かれるのでおすすめしまくっています笑 セールも多くやっていて割引もたくさん、ポイントも溜まります!モデルの方のスタイルが良すぎて産後の体型が気になるママ的には心配になることもありますが安いのでチャレンジしてみてます笑!

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

届かない

13点商品を買ったうち4点届きませんでした。電話してみましたが対応が雑出来した(中国語でした)あとメールで頼んだ商品のうちサイズが売り切れでしたというメールも来ました。(私はサイズを1こ下にしました。届いた時来てみたらサイズが会いませんでした😭)私はクレジットカードで購入しました。