まさかの最後
9/6に注文【在庫あり】
発送されないまま8日経過。
問い合わせ→倉庫にあり準備中とのこと。
以後発送連絡無し。
遅いのは香港から日本へ発送されるようなので仕方ないと待ち続けた。
が、なんの音沙汰もないので
再度問い合わせ(キャンセル希望も含めて)→準備中でキャンセル不可との返信あり。
待っても待っても発送されず。
注文日から23日経過。
再再度問い合わせ(キャンセル希望ということと、キャンセル出来ないなら日本の消費者センターに相談するとメール送信)
その後、突然在庫切れになったからクレジット返金しましたとのメール。
(クレジット決済していた)
こんな酷い通販ショップは初めて。
利用する人は発送が遅くなるか、発送されないかもしれないということを踏まえてよく考慮して欲しい。
絶対絶対買わない方がいい!!
2人の子供、姉妹でお揃いのワンピースを探していてこちらで可愛いワンピースを見つけたので購入!
リーチタイムは2週間ほど?とホームページの片隅にかいてあったのはわかったんですけど、とにかく発送が遅いし、問い合わせをメールや電話でしても何言ってるかわかんないです。
時系列的には…
①注文をして2週間をすぎてから商品の発送が遅れています。という連絡がメールで入る。
②3週間目で1着検品で問題が発生したので発送が遅くなります。とまたメールで連絡がくる。
③数日後②の1着が売り切れましたので代替え品を選ぶか、クーポン発行します。と、メールで連絡がくる。
そもそも、検品で問題が発生した時点で、問題があったものを送ってくるようであれば、子供に着せる服なので出来ればキャンセルしたい旨を伝えると、「お客様都合のキャンセルは20%のキャンセル料が発生します」と。え?こっち都合なの??笑 納得できなかったけどそこは我慢しました。が、③の連絡が来た後さすがに我慢出来ずもう2着ともキャンセルをしてくれとお願いしたが、やはりこれもお客様側の都合なのでキャンセル手数料を払ってキャンセルか、クーポン発行と押し通してくる。
なにがなんだかわからないシステムで、結局送料もショップ側が待つって言ってたのにこちらが払って1着分のみ返金ということになりました。申し訳ないんだけど、カタコトの日本語で言い間違いされてメールも電話も対応に時間がかかったし(日本のスタッフはいないそうです)そもそも品切れのものを購入させておいて、後から在庫ないと言われそれをキャンセルするのにお客様都合だからキャンセル料払えなんてヤバすぎ!!
クーリングオフも使えないから何かあってもこっちが泣くしかない。私は、周りの友達に全力で注意喚起してます!!
ひどすぎ
星1つもつけたくない
誰が見てもひどい汚れと変色してる服なのに何回もメールしても交換、返品出来ないからそのまま着てと言われた 新しい服を買ったのにこれは中古よりひどい
サイトの写真を見て購入するのは絶対にダメです。
すべてがおかしい
みなさんがおっしゃっている通り、商品到着がかなり遅いです。発送通知メールが来てから2週間たっても届かず、注文してから到着まで3週間かかりました。まだマシな方かもしれませんが。
それから、セットアップを頼んだと思ったのですが届いた商品を見たらトップスしか入っておらず…カスタマーセンターに問い合わせたら単品を注文していますと言われ。確かに小さく単品とかいてありましたが、ボトムスを一緒に購入するページが出てこないし、ページトップにセットアップと表示されているし、これ間違える人多いと思います。凄く不親切なページの作り方で腹立ちました笑 更に驚いたことに150頼んだけど、サイズが小さくてびっくり。生地もペラペラでほんと酷いです。
レビューは高評価しかありませんが、あのレビューは会社が書いているものでは?配達の速さ☆4とか、ありえない。
これから商品ページのところでレビュー書こうとおもいますが、消されるんだろうな。
ここはやめたほうがいいです。
絶対にここで買わないでください
サイズ170のズボンとセットアップを買いましたが、明らかに130くらいの小さい商品でした。実際に計ってもホームページ上のサイズ表よりも8センチくらい丈が足らない。返金対応をお願いすると、クーポンで済ませようとするので、何度もメールのやり取りをした末、話がおかしいので消費者センターに通報する(ホームページ上には返金対応も必要に応じて行う、との記載があるのに応じようとしないので)、と言った途端に一気に返金してきました。日本人スタッフがいないようで、メールの文章も変です。他の方が書いている通り、到着まで数週間かかりました。
デザインだけは満足。でも…
作りがお粗末過ぎる。バックルが逆についていたり(縫い合わされてるからどうにもならない。)、ほつれ糸だらけですぐに穴が空いて着れる状態じゃなかったり(自分でほつれた糸を切って縫い合わせて自分でやっと着れる状態にした)、三回しか着てないのにズボンの縫い糸がほつれて大きな穴が空いたり・・・
注文の際も、在庫を確認して注文したのに在庫切れだといい、なかなか注文が通らず来るのも遅い。
ぼったくりですか?
最悪最低
こんなに対応の悪い通販サイトは初めてです。
12月15日に3着注文し1週間ほどで2着だけ到着。
残りの1着は?と問い合わせると売り切れで入荷日未定です。
他の商品選んでもらうかクーポン発行します。とのこと。
親子でお揃いでプレゼントしたかったので
3着揃わなければいりません、返金してください。
と行っても出来ませんで2ヶ月後に残りの1着送られてくるが
穴あきで人にプレゼントできるものではないです。
最低最悪絶対に利用しない方がいいサイトです。
生地もペラペラで写真のようにしっかりしたものでは
ないです。
頼まない方がいい
6月末に頼んだ商品使いたかったのは9月末。7月末に頼んだ商品は欠品だから違うのを頼むか、ポイントで返金か、1年間有効のポイントで1.2倍?くらいのポイントあげるから返事をくれ。とメールが来た。
とりあえず、違うサイズがないか返信した。が、連絡は来なかった。
2週間くらい連絡待ってから、ホームページにある電話番号にかけた。カタコトの日本語で話す人が対応してくれたがあいにくさいずちがいもなかった。どうしようか悩んでまた連絡する。と言ったらメールに返信してくれればいいと言われてその日は終わった。
後日違うものに変えて欲しいと連絡しても返事はなく、もう返金して欲しいと連絡しても返事がなく、久々に思い出して電話してみると、違うものに交換してくれるというので、商品番号を言ってとりあえず終わった。
届くのかな。
電話番号で注文履歴わからんだって。
名前も何も聞かれなかった。
首を長くして待とうかな
キャンセルの手数料は975円
ポイントが使えると書いてあったのでそれも使って購入しようとしたのですが、決済最終ページまで結局ポイント使用のアナウンスを見つけられず、ポイント使えず購入となってしまいました。サイト導線に要注意です。
おかしいと思ったのですぐにキャンセルを希望しました。キャンセルの場合は、電話かメールとあったのですが、営業時間外だったのでメールしました。
様子をみていると、返信がない間にすぐにカード会社に請求がかかりました。
これはと思い平日に時間を作って電話したところ、海外から送るのでキャンセルできないとのこと。
キャンセルは電話かメールとあるのにできないとはサイトの記載と違いますよね、キャンセルしてください、詳細とともに話すとクーポンか手数料抜いて返金か、と言われました。
返金希望すると何か一方的に説明されました。サイトに書いてあることと仰ることが違いませんか、と尋ねると、遮って「わかりません、知りません」と日本ではありえない応対でした。
本当に返金がかかるか静観してみます。
最悪な店でした
コンビニ払いの注文直後から、クレジットカードでの支払いをすすめるメールが何度も届き、クレジットカード払いにした途端に連絡なし。1週間後にこの商品は発送できません。在庫を確認してから購入手続きするように。この金額と同じくらいの商品と交換するので選んで。とのメール。在庫があったので購入したのですが。
返金を求めたところ、割引額が引かれた金額を返金するとのこと。
騙された気分です。二度と利用しません。