[終了] エヌエヌ生命 『スマートビジョン』シリーズに関するみんなの評判
- ハムさん
保険以外の使い方も
保険でお金がたまっていきます。スマートビジョンロールアップに加入していまして、加入から11年目になると解約返戻金額が支払金額と同額で戻ってきます。そして12年目以降なら0.5パーセントの単利で増えていくという珍しい仕様。いざという時はお金にすることもできて、色々な使い方ができる保険です。病気になると周りや自分の状況とかどうなるかわからないので、お金に変えられるのは助かります。
- ハマーんさん
金額がネック
保障目的という点では疑問点が残る。まず手術に対する給付金がない。基本保障でも特約でもこれがついていない保険はそんなに多くはないと思う。また疾病入院給付金、最害入院給付金は同時に払われることはない。ただ、通算日数が1000日ある点は素晴らしいと思う。日帰りの入院からも対応している。日数を重要と考えるならこの保険でもいいが、給付金額で選ぶなら他の保険のほうがいいかもしれない。
- ハスキさん
家族のためにも
死亡保険金額が支払金額と同額給付されると聞いて加入しました。一時払なのでまとまったお金が必要でしたが、大変満足しています。家族や周りの人達のことを考えると、自分が死んだあとのことも気になりますしね。たぶん一家の大黒柱のような立場の人なら、私と同じことを1度は考えたりするんじゃないでしょうか。この保険に入れば少しでも安心できると思いますね。