留学前の英語講座が役に立ちました
留学を検討し始めた頃、最初にこちらに相談しました。大手で実績が豊富という点が決め手です。漠然と留学を考えていた程度なので、実はよく仕組みがわかっていない状況でしたが、無知の私にもわかるよう丁寧に教えてくれました。最終的にはオーストラリアへの留学を決断したのですが、出発前に英語講座が受けられたのは良かったです。もちろん留学先でも英語を学ぶ予定でしたが、この講座によって海外へ行く事に関する不安は取り除かれました。また留学中は学校の勉強だけではなく、就労体験があったのも良かったです。日本と文化は違う異国でも何とかやっていけそうという自信がつきました。
安心して留学準備を出来るし任せられる
英語を学びたいとフィリピンに短期留学を検討していて、留学エージェントをネットで色々探した結果たどり着きました。現地の語学学校への入学手続きや宿泊施設の申請、さらに保険申請も自分に代わってしてくれたので非常にスムーズに準備が出来て助かりました。
特に良かったのが担当者の人の対応です。初めての留学という事で分からない事や不安な事も多かったのですが、自分が1つ質問をしたら、その質問に対して2も3も答えてくれ、次に質問しようとしていた事の答えも先に教えてくれたので非常にありがたかったです。
楽しい留学生活を送れました
留学先を決める際に、ISS留学ライフの情報を参考にしました。 特に、先の生活費や物価などの情報が詳しく掲載されていたので、留学生活の費用を予測できた点が良かったです。また、留学前の手続きやビザ申請などの情報から、現地でのアパート探しや仕事探しまで、幅広くサポートしてもらえた点も嬉しいポイントでした。ISS留学ライフのフォーラムでは留学生同士の交流があったので、留学前から友人を作ることができたので親しい友人もでき思い出深い留学となりました。留学生活のことで困っていることがあれば、すぐに相談できたので、とても安心して留学生活を送ることができたのも良かったです。
旅行気分で語学を学びました
私は50代ですが、現地でサポートを受けながら留学をすることができました。環境も落ち着いていましたし、他のクラスメイトも私と同じような年代だったので、苦痛に感じたことは全くありませんでした。レッスンは先生の家でマンツーマンで指導を受けることができて分かりやすかったです。私は先生の家にホームステイをしたので身の回りのことなども一緒に相談をしながらサポートをしてもらいました。旅行気分で語学を学ぶことができたので開放的な気分になれましたし、無理をせずにレッスンが受けられて良かったです。