ジュエルカフェ 店舗買取の口コミ・評判 2ページ目

見もしないで。。

ゆめタウン高松の店舗に不要になった婚約指輪と結婚指輪を査定しに行ったところ、だらっと座っていた女性店員さんがなんですか?と。いや、ここ買取するところなのになんですか?って?査定ですか?とかじゃないの?と思いつつ。。
そのままなかなか立てることもせず、あのー指輪を売りたいんですけど。。いいですか?と聞くと、あぁ、、別にいいですけど。とやっとだるそうに立てるいう態度。。そして物を見る前に結婚指輪とかならプラチナとかですよね?高く買われてるとしてもウチはグラムなんでたぶん数千円にしかなりませんけどいいですか?と言われて、プラチナではなくて金だけどもうその態度に驚いて言い出せず。。ダイヤがついていてもですか?と聞いてもうちは溶かしなんでーと言われて溶かしって何?と思いつつ、じゃあいいです。。と指輪を見せることなく帰宅。笑えるぐらいまじ終わってる笑笑

店舗買取

ぼったくりカフェです。

喜平15g、と指輪5グラムを持参しました。
指輪はダイヤとプラチナがあるので見た目よりは重さが無いと言われ3g扱い、喜平ネックレスは何故か11gと言われ数量誤魔化し、挙句買取手数料が掛かり買取価格は叩き売り価格まで下げられました。gもあるので納得出来ず某他店に持ち込みしたらきちんとしたgに手数料無しで買取お願いしました。あのままジェルカフェで販売していたら10万以上の大損でした。金属のgの計測もいい加減て目の前でしないし、ジェルカフェは個人的におすすめしません。、他店舗と比較を絶対してください

最低最悪

それなりに貴金属の知識があるので、金相場とカラット計算、業者の儲け分などを概ねの金額を割り出してから、貴金属買取業者ってどんなものかと思い、納得行く金額だったら売ろうかなぁという感じで何も知らないど素人を装い、K18のアクセサリー数点、約30gを持参しました。
案の定満面の笑みでお迎えされ、色々説明された後に「こういう所は初めてですか?」と聞かれ、実際初めてだったので「はい、初めてですっ」と言いました。
査定が始まる前に出されたコーヒーとお菓子を食べながら査定を待って、
査定額を提示されたのですが、あーやっぱりかーって言うぐらいの超安値で、挙句に
「このネックレスの留め具の引き輪は磁石に反応しましたので、こちらは偽物です。」とか言う始末。
引き輪の留め具には大体の場合、金製品やプラチナ、シルバーでも引き輪には柔らかい貴金属ではない、スチールのスプリングが中に入ってるんです。
(スプリングが貴金属で出来てたら、留め具がすぐ壊れます。)
「こんな所だと最初から予想してましたわ。売りません。」
と言って、物を回収して帰ろうとしたら、
女の店員は、ニヒルな笑みを浮かべて、男の店員は
「もっと沢山あれば高く買取させていただいたんですけどねぇ」
とか言ってきたので、
「あぁそうですかぁ、2度とこんな所来ませんわ」
と言って、帰りに
近所の宝飾店にいったら、めちゃくちゃ高く買い取ってくれました。
これから、貴金属を売りに行かれる方は事前調べと他の買取店との比較をお勧めします。

店舗買取

ロレックスの査定額が低すぎた

昨年6月にヴィトンのバッグ3点を3万円と言われ、言い値で買取してもらいましたが、今回ロレックスの時計を持ち込み査定してもらおうとした際に明らかに素人の女性が奥の部屋で査定させて頂きたい、もしかすると2、3日預かると言い出す始末。目前での査定を希望、預けるなんてもっての他ですとお断り。カタログのようなものを見てざっくりの査定額を教えてくれました。信用できないので大手の会社に持ち込んだら査定額に15万円も差額がありました。ヴィトンのバッグも買取を別なところにお願いすればよかったと後悔しきりです。

店舗買取

全く価値がわかっていない

ショッピングモール内の店舗に、購入価格合計30万円以上の新品・中古品混在のバッグ4点(現行品)を持ち込んだところ、担当者は状態も確認せず、「1点1,000円にしかなりません」。
フリマサイトへの出品も面倒だし、断捨離中で手放したかったので買い取りをお願いしましたが、状態や売れ筋等の確認もしないで金額を提示する査定方法に疑問が残りました。
ホームページに記載しているクチコミはすべてサクラだと思われますので、自分は二度と利用しませんし、おすすめしません。

ナナイロ店に来店

ここも最初の所よりかはましだけど
口込みはすごくいいことばかり
書いてあったけど…
結果『0』円
書類だけ書かされて
なんか、業者同士の間で
写真のコピーを取って
ブラックリストの様なものみたいな
見受けられました!
別に盗難品でもないし
本当,無駄な時間過ごして
私、みたいな人多いと思います
その後『怖』
大きな音がフロアーに
響き渡りました!
バ~~~ン
店員さんが豹変したのか
どこかけつたかのか💦
何か物を叩きつけた音がしました
気をつけて下さいね~~
まだ,帰っていませんから
他では値段がつきました
みなさんもよ~~~く
買い取りしてくれる所は
選んだ方が良いです!

ジュエルカフェ査定おかしい

持込みの18金リングのグラム3.1g以上ありました。比重が低いから実際のグラムは3gないけど18金相場8000円×3gの24000円とのこと。また、最初は持参したクーポン4種類の中の20%UPキャンペーン使えると言ってたのに、あとから使えないと言われました。地金でダイヤも小さく買取UPの金、ジュエリーにはならないとか。24金の相場13100円よりすごく低かったので家に帰ってから調べたら、18金の相場9860円でした。買取金額3万以上だと3000円UPのクーポンも持っていたので、買取金額が低くなるよう、安く見積り買取された感じです。

店舗買取

後で知ってガッカリしました!!

石が取れてしまったプラチナのリングともうひとつ切れたブレスレットを買い取ってもらいました。ブレスレットは10Kでシルバー扱いとなりあまり値がつかないと言われました。

1つ3gはあると思ったのですが鑑定額は6000円。頑張りましたとかは言ってました。でも、もらったリーフレットにプラチナ1g3400円台と相場が書かれた表が置いてあってリングを計っておけばよかったなと思いました。鑑定は部屋の奥でやってしまうので見えません。

口コミを見てから少ないのではないかと気づいたので、こちらの勉強不足と諦めました。
店員さんはとてもいい感じなのに、お店によって鑑定額に大きながあると次他に行きますよね。残念です。

ちなみに、後日他に行った所は1点で1万円超えました。毎日相場が違うにしても差がある気がします。詳細などの用紙はないので、サインしてしまうとどうしようもありませんね。予想より下回る時は正当な理由を教えて欲しかったです。

違う店に行けば良かった

ジュエルカフェに行ってみましたがCHANELのネックレス2点、Tiffanyのネックレス1点、グッチの指輪1点ブルガリの指輪1点、そのほかを合わせて10点査定してもらいましたが、全部合わせて10000ほどでした。使ってなかったのでその日に売ってしまいましたが、CHANELの物は3000円と言われました、他の物も1500円などでびっくりしてしまいました、家に帰りネットで調べるとCHANELのネックレスなどは中古でも50000ほどで売られているものありました、それも使っていなくて10年前くらいのもので今は高く売られているものでした、かけているので値段が安くなってしますと言われながらも売ってしまったのが馬鹿馬鹿しいです。それも皆さんも言ってるよう『いくらくらいだと思いますか?』と聞かれ、んー?わかりませんね、といいました。聞かれた時にわからないなーなどと答えると必ず安い値段にされます、気をつけてください!!話も長くなりますが電話で話し始めて他に持ってきたネックレスなどを変な物と言われ、あっ、間違えた。と笑いながら言っていました。人のものを馬鹿にするなんてあり得ません‼️‼️‼️
他にもシルバーは価値がないので1グラム10円ほどにしかなりませんと言われほかのところで売れば良かったと今も後悔しています。ショックで夜も眠れませんでした、もう2度と行きたくありません❗️❗️❗️❗️❗️❗️

持ち帰れば良かった❗

クチコミを見て行けば良かった。
「買取りできるのはこれだけです」とまとめた金額提示。
書類には個別にグラム提示もされてない1グラムがいくらかも提示していない。
宝石❨ダイヤやルビー❩のついたものもあったけど石は買い取らないとの説明を受けた。
24K、18k、9Kと全部で10点。買取り額40,600円でした。
ブランド物はなかったかも知れないけれど、これって本当に正当な価格?
買い取る物は、お客さんの目の前で計測した数字を見せて、電卓で計算した数字を提示し、書類にはその全てを記入して渡す、といった事が必要だと思う。
「書類に署名したら変更はできない」とのだめ押し。
これも素人が「失敗した」と思っても取り返しつかない、後の祭りだと自分を攻めるしかない。勉強不足の自分へ、高い授業料を支払ったと思うしかないです。
今からタンスの肥やしや、頂き物の処分を考える方は、1度持ち帰ってセカンドオピニオンされることをお薦めします。
ちなみに‼️私は2度と利用しません。