素人査定
K18のアクセサリー数点、査定をお願いしました。金の価値が分からないふりをしていたら、一方的な値段を付けてきました。グラムが5gはあるK18に対して、デザインが古いから6500円です。と言うので、ビックリして1gおいくらの査定なんですか?とこちらが聞くと、何故か黙ってしまいました。全くジュエリーに詳しくもない、価値も分からない店員なので、時間の無駄でした。
がっかり
初めて行ったのですが、もっと色々な口コミをみて決めれば良かった。
ショッピングモール等の便利で明るい場所にあるため入りやすいが、それだけ。
他の店と比較するべきだったととても後悔。
グラムとかの説明もなく、のせられて買取してもらって本当に後悔しかないです。
でも勉強になりました。二度と行きません。
時間はかかるしありえないほど安い査定
広告やほかの口コミサイト(エキ●ンとか)では★5つばかりの高評価ですが実際いってみるとあれはサクラか自社依頼の業者によるものだなとわかります。とにかく査定が安すぎます。そして有名ブランドの人気のものでも激安です。査定時間が平気で一時間とかかかります。店にいるのは素人店員でオンライン通信で査定士から指示がでています。買い取りしなくても個人情報を全部書類に書かせてきます。あれを何に使用しているのか恐ろしいです。時間の無駄。
スタッフの対応がよかった
自宅の近所にも2店舗ありますので、両方の店舗に買取を依頼したことがあります。どちらも若い女性のスタッフが対応してくれましたが、笑顔で明るく接してくれました。査定の間の待ち時間にはドリンクを出してくれます。査定は本部に確認を取りながら行っていますので、若いスタッフだからいい加減な査定がされるわけではありませんし、査定結果もその場で教えてくれます。一方にはブランド物の指輪とネックレスを、もう一方の店舗にはブランド物のバッグの買取を依頼しましたが、買取価格は想定の範囲内で特別高いわけではありませんでした。ただ、不当に低い査定額が提示されるわけではなく、何よりスタッフの対応がすばらしいので、これからも利用するつもりです。
足りなくなかった。
先ほど買取り金額が足りない?と、投稿したものです。
気になって、
もう一度お店に確認して見ましたら、きちんと対応して下さいました。私の勘違いでございました。
つぎに行くときは、高価なものを査定して頂くつもりですので、期待したいと思います‼️
謎
パールを査定に出して結果が出たらバチカンとパールの部分が離れて出てきた。
明らかにあんなに離れてなかったものだったので外したか聞いたところ外してませんよ?バチカンだけみますか?と言われた。
軽く振ってもズレないはずのバチカンがズレていた。おかしい。愛想も悪かったので二度と行きません。
査定額が低すぎます
シャネルの新品の化粧品と中古の財布2つ、アクセサリー合計16点を査定していただきました。
ジュエルカフェさんは初めてです。
結果、査定額が低すぎて、リアルにため息が出てしまって言葉がありませんでした。
店員が私のため息に戸惑い、そうですねぇー、化粧品は少し古いのと財布やアクセサリーは派手なんですよねぇー。と言い出しました。
失礼じゃないですか…?
1万ちょいでした。
ショックで何も言えなかったのと、その場の空気に飲まれてサインしてしまいました。
店員は次回のサービスをアピールしてましたが、二度と利用しません。
友達紹介とか言ってましたが私は絶対にオススメしませんよ…
貴金属うるのはやめとけ!!
18kのネックレス40g程重さあり
これが5万の買い取りだった。
デザインも古いし、こんなものかと思ったし店員も「今風じゃないから」とか
で、別のお店いったら10万超えの値段
ヤバいから、ここの買い取り基準
絶対売らない方がよい!
商品券とかお酒なら良さそうだが、気分を害したので皆さんにはこんな思いしてもらいたくない。
安すぎです
査定額が低すぎます
ブランドバック数点と小物など出しました
他の所ではバッグだけで最低1点3000円位トータル全部合わせて15000位になると言われました
買取額は小物合わせて5000円ちょっとそれもバックは全部ほとんど新品です。
二度と行きません。
査定低すぎ
シャネルの商品、買取してもらい、帰宅途中に電話あり、
模造品だったとのこと、納得いきませんでしたが、後日返金にいきました。質屋さんに持っていったところ、問題なく5倍の金額で買取してもらいました。他にも色々持っていったのですが、
全く査定金額が違いました。カメオのブローチ18K枠 3000円にもいかない査定でしたが、質屋さんでは20000円
他にも多数、今まで売ってしまったもの。失敗したと
思いました。勉強代ですね。サービス券いっぱいくれますが、
何もないです。ハガキにプレゼントとかも書いてありますが、
くれません 笑
模造品と言われ気分悪かったですが、結果良かったです。
あまりの金額の差にビックリ
もういくことないですね!