ジモティーの口コミ・評判 29ページ目

おっちゃんさんがアップロードしたアバター画像

問い合わせに返事がない!!

興味のあるものに、取り引きのことで問い合わせをしても
なんの音沙汰がない。
このような出品者に対する「評価」をできるようにして欲しい。
又、ジモティーは、このような案件について、問い合わせができない。

• 品揃え 4.00
  • 売れやすさ 5.00
  • 操作性 2.00

運営がひどい

何百件と良い評価のみで何年も使っていましたが、ガイドラインに反する物を誤って出品したしまったようです。
それも曖昧なガイドラインだった為、良くわからず投稿してしまいましたが、警告メッセージ等で知らせてくれればすぐ取消しできたのに、
いきなり利用禁止となりました。
問い合わせしても噛み合わない返答ばかりでした。
悪い評価が多い人や電話番号を暗号化している人は野放しでなんか適当なサイトです。
詐欺など被害や迷惑行為も多い様なので使わない方が良いです。

タダ同然で作業を依頼する人間がいる

請け負う側が安く受ける分には構わないが、依頼側が安っすくやらせようとするパターンがチラホラ見える。

例えば、業者に依頼すれば15,000〜20,000円の工賃がかかるであろうドライブレコーダーの取付を1000円や2000円でやらせようとする人間。

例えば、業者に依頼すれば25,000〜30,000円の工賃がかかるであろうカーナビゲーションの取付を2000〜3000円でやらせようとする人間。

相場や労力を無視しての依頼はやめてくれ。

最下位の民度 拘わるのも“いゃ”

近くの方が多いのだろうと思って参加したが“冷やかし”とか“閲覧マニア”“購入騙し”等々
  通常では考えられないような行動、言動が多く解からなければ何でもしてしまう“民度”の低さ
  に呆れる。

全体では何いだろうけど、日本人の民度゛もこの程度に成ってしまったのだろう。 残念 !!

とてもじゃ無いけど一緒の空気は吸いたくない気分。

使うメリットが思い浮かばない

無駄な時間や手間、リスク考えたら
無料で知らない人にあげるより
リサイクルショップかリサイクルショップでお金にならないなら
500円~1000円ぐらいの粗大ゴミ処理費払って捨てた方が楽。

多くは粗大ゴミとかで処分費がかかるから無料であげるてきなものだと思うけど

わざわざ1円にもならないものを他人に譲るのに

時間をあわせる(その時間をあけなきゃいけない)
知らない人とあって取引しないといけない

こんな手間とリスクかけるぐらいなら
処分してしまった方が楽。

女友達募集で出会ったやばい人

ジモティーで女友達の募集している子がいてメッセージ送ってみました。
最初からやたらにフレンドリーでLINEIDもすぐに教えてくれました。
LINEで繋がってからは恋の悩みを相談してきたので、こちらも親身に受け答えしていました。
そのうちにやたら、私の事をおだてたりいわゆるかまってちゃんタイプなのかなって思っていました。
そのうちになぜか崇拝するある人物の人を勧めてきて、なにかマルチ商法の匂いがしたのでブロックしました。
こういう人がいる一方で本当に純粋に友達になってくれる子もいました。
本当に玉石混交ですね。最後は自分の見極めが大切だと思いました。

• 品揃え 1.00
  • 売れやすさ 1.00
  • 操作性 1.00
  • サポート 1.00

ジモティーで取引は156件ですが運営が最悪ですね

物を出品したところ 同じ内容で出品するのはダメだ
60日後に記載した下さい
それでも出品したい場合はオプションの有料を使えとメールできました

ジモティーどうした?
前はこんなことなかったのに
ジモティーが有料になったら使う人も減るだけ
地元の掲示板ジモティーで名前を売るからそうなると思います

運営さんしっかり見て考えてください

だから使わない人もどんどん出てくると思います

• 品揃え 5.00
  • 売れやすさ 1.00
  • 操作性 3.00

せこい人が多い

品種によりますが、タダであげますには果てしなく連絡が来ます

無料だと選ぶのが面倒だし非常識な人も多いので100円で出品すると

応募がない

無料に変えると砂糖に群がる蟻のように多くの問い合わせがあります

100円も払わない、そのような人たちが多数利用しているサイトです

最低最悪 民度低い

出品者ですが
値切りに値切られ挙げ句のはてに
取引後に返品しろ。犬臭い。新品同様ではないだろう。高すぎる。処分費出せだのごねてきます。

こちらは格安にして犬をいることも伝えました!
新品で買って使ってないのも事実!
たかが一万でぐだぐだと執拗にせまってくる
腹が立つ。脅迫でもしてきたら即警察へ行くのに。

そして事務局はもちろん介入せず

個人と言ってるが明らかに業者。
人のものを値切りまくり売って生活する低レベルな人が多いから
とにかくこんなところにものを出してはいけない。

売れないサイト

前も書いたけど売れません。。売れないから値段下げたり、違う組み合わせにしてみたりとしてたら糞運営様から同じ物を同じカテゴリーで出すのは止めて下さいだのなんだの来たのでもう退会しました。利用規約も改訂出来ない癖に変な事には口出しするんだなここは。。0円で配りますよサイトに変更をお勧めしますよ。もう利用することもないし関係ないが期待はずれでしたね。。ジモティーは。。無料で配った数5の売れた数0でしたね。。閲覧数、お気に入りは凄かった・・・だけですね。さようなら。。。

• 品揃え
  • 売れやすさ