ジャンクワールドの口コミ・評判

ジャンクワールドは東京都を中心に展開する、中古パソコンの販売ショップ。埼玉県に本社を置く、株式会社アールキューブが運営しています。

デスクトップやノート型などのパソコンのタイプや、価格帯などから商品を検索することが可能。CPUやメモリなど、中古単体パーツの取り扱いがある点も特徴の一つです。銀行振込やクレジットカード決済のほか、コンビニ決済なども利用できます。

みん評では、ジャンクワールドの口コミを募集中です。

ジャンクワールドに関するみんなの評判

• コンピューターおじいちゃん(初老)さん
  • 投稿日:2023.08.01

店員さんの対応が丁寧でした

独立して企業するにあたり、経費節減の為パソコンを中古で購入する事にしました。どこのお店で買おうか悩んでいたところ、友人から紹介されたのが、このパソコンショップです。仕事で使うものなので、状態を見極めてから購入したいと思い、実店舗で購入する事にしました。売られているパソコンは種類が豊富で目移りしましたが、スペック等、店員さんが丁寧に説明してくれて、実際に起動してさわらせてもらえたので、納得のいく買い物ができました。ただ、店頭に並んでいる商品を実際に見て、状態はピンキリだと思いました。機会があればまたこのお店で購入したいと思いますが、オンラインショップではなく、実店舗で商品を見極めたうえで買いたいと思います。

• とっとさん
  • 投稿日:2023.07.31

中古とは思えない綺麗さに感心しています

テレワークで使うためのパソコンをジャンクワールドで購入しました。中古を購入するのは初めてだったので、多少不安はありましたが、自宅に届いたパソコンを見て、想像以上に綺麗で状態が良くて感心しました。実際に使ってみても、特に大きなトラブルはなく、新品のパソコンに変えたかのような快適さを感じながら、パソコンでの作業が行えています。新品を買うよりも半分以下のお値段で、良質なパソコンを手に入れることができて、満足しています。今後も買い替えの際には、こちらで中古パソコンを購入することを検討したいと思います。

• パソコン助次郎さん
  • 投稿日:2023.09.03

中古ノートパソコンが安いので通っている

中野にある実店舗に何年も通っています。中野ブロードウェイの入り口にあるお店で、中古ノートパソコンがとても安いという印象です。何回も通っていると、たまに特売品があったりするので楽しいです。
気になっている商品をどうしようか迷っていると、次に行った時に売り切れている事も多く、あの時買っておけばよかったと後悔する事も少なくありません。
私は主に店頭に飾られている中古のノートパソコン狙いで通っています。他にもパソコン周辺機器も豊富に揃っているので、困ったらまずはここに行くという感じです。

• イーダさん
  • 投稿日:2023.06.15

商品詳細が分かりやすくて良かった

現在愛用中のパソコンは、こちらで購入した中古のレノボです。以前に使っていたパソコンの調子が悪くなってきて、買い替えを考え始めた際、価格面から中古パソコンの購入を検討するようになりました。いくつかの中古パソコンショップを比較した結果、品揃えが豊富であることや、商品詳細が分かりやすく記されていることに惹かれて選んだのが、ジャンクワールドです。製品のメリットだけでなく、外箱に使用感あり、といったデメリットもきちんと記載されていて、とても信頼できるお店でした。質の高い中古パソコンを安く買えて満足です。

ジャンクワールド