花火大会(北海道・東北・関東・信越)3位

勝毎花火大会の口コミ・評判 2ページ目

勝毎花火大会に関するみんなの評判

• 人見知りさん
  • 投稿日:2020.09.18
  • 打上数
  • 混雑
  • 知名度
  • 立地

花火自体はとても綺麗でした

有料席だったのですが高い値段の割に人の混雑が凄く、お金を払った意味がほとんどなかったというのが感想です。一番気になったのが、あまりの人混みの多さで客同士によるトラブルを一日で何度か目の当たりにした事です。終始、張り詰めた空気の中で見物しました。
知人の付き合いで行ったのですが、今後行ったとしてもそのくらいで私は勘弁です。

• 投稿日:2022.08.07

じゃま来るな

カネ払わないヤツは徹底的に排除される、カネ儲けのためだけ、周辺の幹線道路通行止めにする、地域住民に多大な迷惑かけるだけかけて、地域住民に全く還元しない大損、かちまいの敷地内でやれふざけるな

• うきうきさん

思わず涙が流れるほどの感動!

北海道内では群を抜いて有名であり規模が大きいことで有名な勝毎花火大会。一度は行ってみたいと思っていましたが、やはり行って大正解でした!
とにかく迫力がすごいです。音楽と光と花火の融合もとても感動的でした。クライマックスは夜空一面が花火で溢れていて、気が付いたら涙が流れていました。こんなことは初めてでした。私の友人も同じことを言っていたので、心の奥に響くような花火なのかもしれません。
ただ、ものすごく混みます…。会場も会場までの道のりも大渋滞です。私は前日から帯広の友人宅に泊まっていたため、何とか回避できましたが…ご注意ください。

• ちあきさん

大渋滞!!だけど大満足の花火大会

車で2時間かけて行きました。初めて行った時には花火大会の時間に合わせて行き、渋滞に巻き込まれ間に合わなかったことがあったので午前中のうちに着くように行きました。しかし当日は会場近くになると昼過ぎから大渋滞でした。花火はスケールが大きく大満足でした。色々な形の花火も上がり、子供たちも大興奮でした。露店もたくさんあり、何かをつまみながら花火を見ることができました。
ただ帰りも大渋滞なので、最後の方で帰ったので大渋滞には巻き込まれずにすみました。

• ぴょんさん

音と光の融合

花火大会当日の朝10時から場所取りに行ったのですが、その時点で良い席は8割くらい埋まっていました。開始直前にはもう人でいっぱい。いざ花火が始まると人気歌手のライブのような歓声があがっていました。花火の美しさはもちろんですが、光の演出や物語のような構成。どの部分をとっても本当に素晴らしいものでした。全国にファンがいて毎年多くの人が楽しみにしている勝毎花火大会。前々から噂には聞いていたのですが、ここまで印象に残る花火大会とは思いませんでした。皆さんも是非行ってみてください。

• ロミオさん

ラストが感動的!

8年ほど前に初めて行って以来ほぼ毎年行ってます。最近は、全国ネットのテレビ番組や雑誌などでも多く取り上げられるようになった影響か見物客がものすごく増えたような。ラストが特に圧巻です。有料の席が増え、無料の席はメイン会場からかなり外れた河川敷となりますがそこからでも十分に楽しめます。去年は駐車場までの送迎バス乗り場付近で見学して、ラストが終わる直前に乗り込んだので帰り道の渋滞に巻き込まれずに済みました。

• あかさん
  • 投稿日:2019.08.14

マナー悪いし 横断歩道は赤でもわたるし ごみはポイ捨て おしてくるはひと はなびはじまって、るのにあるくひと めいわく❗ マナーわからないひとばかり

• lovemtさん

最高のショーです☆

まず花火の上がる本数も多いのでとても迫力があります!どの花火も本当に丁寧に作っているんだろうな!とわかる位形が綺麗です!個性的な花火もあるので見ていてあー!とみんなの叫ぶ声もまた盛り上がります、音楽が流れていて花火と一体化してとても素晴らしいショーだと思います!2尺玉の花火は心臓にドーンと響きます!!最後の方には会場に来ているみなさんが光るものを持ってみんなで光るものを振りました☆会場の一体感が本当に盛り上がる花火大会だと思います!!

• 花火男子さん

錦冠に圧倒

今や音楽とのリンク花火は当たり前になりましたが、早期からデジタルリンク花火を取り入れた大会なだけあって、櫓や照明、レーザーを駆使した最先端の花火ショーが見られます。特にグランドフィナーレのラスト2分間上がり続ける厚みのある錦冠は圧巻の一言。もっと規模の大きな大会は全国にありますが、このフィナーレはここでしか味わえない感動があります。ぜひ開場で見ることをオススメします。

勝毎花火大会

• 打上数