カイゴジョブの口コミ・評判 24ページ目

電話対応最悪

以前介護ジョブエージェントに登録しており、
メッセージもしつこく、電話もきて、もう再就職をし転職活動していないことを伝えると、「あーい」ブチッと電話を一方的に切られました。
二度とこの転職サイトは使わないとおもいます。
やめた方がいいです。

真摯な対応を

採用する側ですが、よくわからない請求がこの会社からきて、払わないとだめですといわれました。
請求の詳細を聞こうにも、担当がなかなかつかまらず、とても一部上場の会社の対応とは言えません。
この会社に登録したことを後悔しています。

• 求人数 3.00
  • 操作性 3.00

誤魔化しの多い企業です

釣りの求人が多く、釣りの高額給料掲載が多い
募集企業の言いなりで利用者の事など「金を運んでくる鴨」くらいにしか思っていない
約束を守らないし利用者の要望は企業に伝えない
又労働基準法にに反する事柄を平気で言う、コンプライアンスと言う言葉を知らないのかな?
と心配に成る企業です。

ないない

紹介されたとこで働き出して体調を崩して出勤出来なくなり辞めたいことを伝えた所、すでに直接雇用になっているから事業所に話してください。え?いつから直接雇用なの?って感じでした。

いきなり電話がかかる

個人情報的なことを根掘り歯ほり聞かれる。
パートだというのに、志望動機の添削するとか?
あまり考える暇もなく、面接の日時決められた。なんか怖くてやっぱりお断りさせて下さいと言うと無断で面接を受けなかったことになるが良いか?と脅してきた。もう結構です。と退会した。

適当

先日利用し就職しました、はっきり言って条件が聞いていたことと全然違いました、就職後しばらくサポートします。とか本当におすすめの求人です。とか言っていたくせに条件と違うことを伝えるとぴたっと連絡がなくなりました(笑)就職して1ヶ月ほどですがもう転職を考えています(と言うよりします。)ものすごい大量の求人を短期間で紹介していましたが、恐らく何も考えず近隣の求人を紹介していたのでしょう。

電話がしつこく、説教された。

最悪でした。
こちらの希望の条件でない施設をすすめてきたうえに、強引に面接日を決められた。
面接は、キャンセルできないと言われたので仕方なく面接を受けました。
履歴書の写真を送るよう要求があり、当日に書き直すよう指示がありました。
忙がしくて電話に出れなかったら、社会人として返信するのが当たり前だとか、こっちは休憩を削って待っていたとか説教されたので、電話番号ブロックしました。

こちらの要望が通らない

できれば夜勤は控えたい…週一なら…と、言った言葉だけを重視して、良いと言いましたよね?なぜ嫌なのかとか聞かれて。あなたの意見を押しつけてくる感じを受けました。歩合制なのかなんだか知りませんが、無理矢理に決めさせたい感が伝わり嫌な気分になったのでお断りさせて頂きました。働いたら辞めたくないので、考えて再就職をしたいのに焦らせないでほしいです。介護の取得もカイゴジョブでお世話になりました。本当に残念です。二度と連絡を取る事は致しません。

対応が悪い

介護業界に興味がある為、求人だけ見て考えると伝えたが、自分の希望してた施設ではなく、病院ばかりを勧められ、施設で未経験無資格な人は今募集してないと言われました。家から遠い所ばかりを勧められ、介護以外にも他の業界を見てる際にも細かく聞かれ、自分が今興味のある業界を馬鹿にした風に言われました。求人内容について電話したいと言われた際は、指定した時間に待っていましたが、1時間以上待たされ連絡も無くそれが2度ありました。流石に信用がなくなり、ここはもう二度と使わないと決めました。

• 求人数 3.00
  • 情報の質 2.00

いきなりタメ口で電話してくる中年

タイトル通り。 その上、LINE追加させたら後は一切連絡なし。

• 求人数
  • サポート