開進館の口コミ・評判

開進館は小・中学一貫型の高校受験指導塾です。主に兵庫・大阪を中心に小・中学生向けの高校受験を長年に渡り指導してきた実績があります。

集団指導やWEBでの講座を中心に生徒に合わせたきめ細かい指導で、兵庫・大阪の公立高校や難関国私立高校、難関理系専門学科の合格を目指すカリキュラムを提供しています。高校進学後には高校生向けの学習指導コースへ進むこともできます。

開進館に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.25

ゴミ

タイトルの通りゴミ。
値段は高いし、それなりの対応をしてくれない。
教師に部活を無理やり辞めさせるぞと脅された人もいるそう。
8時間耐久に勝手に呼び出したにも関わらず早めに帰るときにはわざわざこの時間に帰る。と連絡したのに最後までいろと言われた。

絶対に行かない方がいい。

• 投稿日:2023.11.11

星1にも満たないゴミ塾

ゴミとしか言えない
教師の教え方が下手、文字がとても汚く読めたもんじゃない
いちいちがしつこい
良い点が全くない
月謝が高いし後悔したくなければ絶対にやめたほうがいい

• 泥沼さん
  • 投稿日:2021.04.03

口悪い

知り合いの紹介。

授業じゃない時も、「チューターサポート」という、質問する場所があり、分からない所を先生に質問出来る。

たまに口の悪い先生がいる。                              ★一人の生徒を集中的に怒ってくる人もいる。                        ★「ゴミカス」「お前は人間のゴミ!!」などを言われた経験がある。
これを言った先生は、元々、辞めることが決まっていた。
★は、同一人物。           ※他にも沢山いる。                                    【今後も引き続き利用・使用したいか?】←したくない。

• 投稿日:2023.06.21

転塾してよかった

元々は関西大手の高校受験塾に通ってましたがわざわざ遠い開進館まで来てよかった。当時親に相談してなかったらあのまま病んでたと思う。この塾は本当に優しいですよ。

• ここあちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.05

小中一貫スタイルが魅力!

小中一貫制度が取られていて、小学生の段階から高校受験を意識して授業をしてくれることが気に入り、子どもにこの塾に通わせました。この塾は、40年以上の指導実績があるということも魅力的でした。この塾の方針が、学校生活をベースとしていて、部活や習い事との両立も考慮してくれるのがとても良いと思っています。そのおかげで、子どもも心にゆとりを持って塾での学習ができているようです。毎年1回は保護者向け説明会やセミナーを開催してくれるので助かります。また、子どもの進路についてもいつでも相談できるのが頼もしいです。

小学部

• そうたさん
  • 投稿日:2019.04.04

学校の成績が上がって大満足

この塾では学校の授業より2カ月〜3カ月先行した授業をしてくれました。
そのため、子どもの中間テストや期末テストの成績が上がり、喜んでいます。

学校での成績が上がったことは、子供にとってもモチベーションの維持に役立っているようです。
また、毎回小テストを実施してくれているので、子どもの学力が常に把握できて保護者としても安心できました。
なお、授業の最後には毎回「終礼」が実施され、高校入試に関する情報などを伝えてくれていて、
それが、子どもの「やる気」を引き出してくれている気がします。

• もりちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.15

第一志望校に合格させてくれた塾

志望校の過去問題などを徹底的に学習することで、息子を志望校合格に導いてくれました。子どものレベルに応じてクラス分けがされていて、子どもに適切なレベルの授業をしてくれました。TIを利用したウェブ教育がされているため、子どももオンデマンドで自宅で有意義に学習できました。また、ターゲットとする高校に向けて適切な事業が受けられたのも良かったです。時間的な配慮もあり、部活や習い事との両立も可能でした。保護者に対しても定期的にセミナーが開催され参考になりました。

• ようちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.01

ウェブ講座も併用してくれるのが嬉しい

塾が良いとなると夜間になるので安全性を考慮して、
家に近い塾を探して開進館を利用することになりました。

息子の志望校は灘高だったのですが、灘高校への合格のためのノウハウなどを伝授してくれました。
しかも、ウェブ講座なので自宅にいながらパソコンやスマートフォンで受けられるので、空き時間に少しずつ受講することが可能で、息子も楽だったみたいです。また、講師が高校についてたくさんの情報量を持っていたので、志望校を決める際に役に立ちました。

• たまちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.01

立派な社会人になるための指導が受けられた

この塾では、息子に対して学習することの楽しさを教えてくれたと思います。自分自身で勉強に取り組むようになりました。また、塾としては珍しく、礼儀や挨拶についてもしっかりと教えてもらえます。子供の熟練度や志望校に合わせてオリジナルのカリキュラムを君てくれることが特色で、自宅学習用のオリジナルテキストも用意してくれたのがよかったです。特に、中学生の部では学校の履修内容について徹底した復讐をしてくれるのもよかったです。

開進館