海遊館の口コミ・評判 3ページ目

海遊館に関するみんなの評判

• ヨシヒコさん

夜のデートスポットにも最適な海遊館

世界最大級の水族館として海遊館は有名であり、水槽が14個あって中心が太平洋となって自然な形で展示されています。

海遊館はオープン当初から何度か行った事がありますが、夜に行くと雰囲気がガラリと変わりますから、一度夜の海遊館に訪れてみるのはオススメです。

午後5時以降から夜の海に様変わりして、魚や生き物の寝る姿を見たり、夜の活動を見たりする事が出来るだけではなく、夜の水族館特有の美しい神秘的な演出もされていますから、デートコースに選択するにも良いです。

• シンさん
  • 投稿日:2022.06.01

値段の割につまらない

ジンベイザメとエイには、感動したが、他は正直つまらなく感じました。名古屋港水族館や、美ら海水族館を見たあとには、行くほどでもないと思いますね

• 愛煙家さん
  • 投稿日:2020.11.15

モラルなしか

今日サンタマリアの船にのったのですが帰ってきた際スタッフ以外立ち入り禁止の所から海にタバコぽいっ…
最近の喫煙のルール、厳しいのもわかるけどポイ捨ては良くないと思う!嫌な気分になりました

• ぬくもりさん
  • 投稿日:2023.04.19

残念・・期待はずれ(--;)

平日に行きました、海遊館は始めてということもあり期待してたのですが・・建屋設備は老級化して室内コーディネートも素人造りで雰囲気よくない~入館料を取るのであれば最低限の経営責任が問われるレベル(>.<)・・残念・・
更に水槽のアクリルガラスが汚れて~清掃メンテナンスについてもら欠点、せっかくの海生物が可哀想(--;)

• にんじんさん
  • 投稿日:2020.09.13

乳幼児向けではない

コロナの影響なのか、多くの授乳室が閉鎖し、スタッフに聞いても一つしか無いと言われ、少し離れたところに案内されました。その授乳室も1組しか利用できない小さすぎる授乳室でした。
日曜日で子連れも多い状況で、一つしか授乳室がないのは少なすぎると思います。

• max_manさん

大人のデートができる水族館

デートで訪れました。私が訪問した時間は18:00ごろでしたが、近くの天保山ハーバービレッジの観覧車がロマンチックでデートにぴったりの雰囲気でした。

水族館の内部は、真ん中に大きな水槽があり、回遊しながら下の階に降りていくというスタイルです。順路がはっきりしているので、迷うこともなくスムーズにお魚を楽しむことが出来ます。私が一番のおすすめなのは、あざらしです。すごく表情豊かなアザラシ君の水槽の前を離れられなくなりますよ。

• ☆sayuri☆さん

クラゲのがきれい!

海遊館に行った時に見たクラゲがすごく綺麗でした。ものすごく小さいクラゲから、見たこともない形のクラゲや、キラキラ輝くくらげがほんとに綺麗で感動しました。

他にもイルカやアシカなどもすごく近くで見ることができて楽しめました。

実際に魚にさわることも出来たり、餌をあげたりできたりしました!売店の海の仲間たちのグッズもすごくかわいかったです。

時間を忘れてしまうくらい楽しかったのでまた足を運べたらと思いました。

• 投稿日:2023.05.26

お土産売り場の店員が残念

修学旅行で行った。観光地のお土産屋は人が集中するのはわかっていて仕事してるんだろうに、レジの男性がめんどくさそうに必要以上にゆっくり作業して、客の前で「ダルっ」と言っていた。ほんと感じ悪い!二度と行かない!

• 投稿日:2023.08.14

警備員

車の警備員喧嘩口調で誘導、本当に楽しみにきたのに、がっかりです。
こんな職員がいるところには、二度と行きたくないです。

• 投稿日:2023.08.30

入場券

幼児2人を連れていきました。一人は年長なんですが、身長は小学2年並です。入場券販売窓口で年齢言わされ、また入場時にもまた年齢言わされました。上司に言われてるとのことですが品ないですね。中はいつもと変わりませんでした。

海遊館