アルカリイオンの水の口コミ・評判

(ミネラルウォーター 平均 2.85)

・KIRINが販売する天然水。500mlと2Lの2種類を展開。
・採水地は静岡県御殿場市、静岡県焼津市、岐阜県岐阜市の3カ所。
・硬度59~64mg/lの軟水。ミネラルバランスに優れ、まろやかな口あたり。
・地下約100mから汲み上げた天然水を電気分解して、アルカリイオン化。pH5.8~8.6の水道水よりもアルカリ性が強いpH8.8~9.4に設定されている。
・2Lボトルは指にひっかかる凹みのある持ちやすいデザイン。子供でもつぶしやすい素材で、捨てるときもまとめやすい。

■メーカー希望小売価格
500ml:130円(税別)
2L:230円(税別)

アルカリイオンの水に関するみんなの評判

• えヴぇりーなさん
  • 投稿日:2018.04.18

おいしいご飯が炊けるアルカリイオンの水

アルカリイオンの水を飲み始めてから2年くらいたちます。常に家に常備しており、飲料水としてはもちろん、料理にもよく使います。私の家ではご飯は炊飯器ではなく、毎日土鍋で炊いています。以前アルカリイオンの水で炊いたものと、他のメーカーの水で炊いたものを食べ比べてみました。ごはんの味が全く違うのが分かり、それ以降アルカリイオンの水以外では炊かなくなりました。アルカリイオンの水で炊いたご飯は、お米の味がしっかりとしていて、土鍋の蓋を開けたとき、キラキラと輝いています。食べきれなくて冷凍したご飯でも、レンジで解凍するだけで土鍋で炊いたご飯が再び蘇ります。また、ご飯だけではなく煮物に使っても美味しくできます。先日作ったかぼちゃの煮物で、アルカリイオンの水を使って作ってみましたが、かぼちゃのほくほく感と旨味が凝縮されて感動しました。

• たんぽぽさん
  • 投稿日:2018.04.23

飲みやすさが長所のミネラルウォーター

アルカリイオン水は胃腸に優しく、ストレスを溜めやすい人に向いていると聞いたことがあるので、よく購入しています。

クセがなく飲みやすいのが長所で、グイグイ飲むことができます。

しっかり水分補給したい時にピッタリ。

ただ、スッキリとした味なので、ミネラルウォーターの個性的な風味を求めている人には物足りなく感じるかもしれません。

そのまま飲んでも良いですが、このお水でご飯を炊くとおいしく炊き上がるので、料理に使うのもおすすめ。

コスパも高く、頻繁にミネラルウォーターを購入している人に向いていると思います。

• オードブルさん
  • 投稿日:2018.05.18

味と使いやすさに優れたアルカリイオンの水

私は家族が言っていたのでアルカリイオンの水を買いました。このミネラルウォーターは味がしつこくない感じがありました。またさっぱりした印象で何度でも飲めるタイプでした。

私は通販サイトでオススメされていたのでアルカリイオンの水を選びました。やはりレビューが良かったので内容は満足できるものでした。家にまとめて置いておくと安心感のあるミネラルウォーターだと思います。

アルカリイオンの水は低価格で使いやすいので出会えて正解でした。

• さざんかさん
  • 投稿日:2018.04.04

口臭にも効果的で美味しいアルカリイオン

はじめの購入したきっかけは口臭にはアルカリイオンの水が効果的と聞いたからです。

アルカリイオン水といえばこのパッケージが頭に浮かんだので、迷わずこちらを購入しました。

お値段もお手頃でドラッグストアやスーパーでも売られているので購入しやすいです。

飲んでみた感想は、口に含んだ時は少し重みがありますが、喉ごしは良くスッキリとしています。

変な癖がなく飲みやすいお水だなと感じました。

パッケージも爽やかで分かりやすいので手に取りやすく、ボトルもしっかりした作りで持ちやすいです。

ロングセラー商品なので皆さんにも馴染みある、安心して購入出来る商品だと思います。

• 烏賊の塩辛さん
  • 投稿日:2018.05.15

いつも安定アルカリイオンの水

家族でスーパーに行って売り場で見かけると、アルカリイオンの水を購入しています。白の下地に青系の丸が書いているパッケージは他社と比較しても探しやすいので気に入っています。

うちでは、災害用として人数分のストック用に購入したのをきっかけに、最近では夏ばて予防に部屋に寝る前に部屋に小さなペットボトルに入れ替えて持って行っています。味は癖がなく、私も子供も好んで飲みます。家では浄水器を利用していますが、子供は「ペットボトルの水(アルカリイオンの水)がいい、美味しいから」と好んで飲んでいます。私もこちらの方が飲みやすいと思っているので、今後も購入を続けたいです。

• ましゅーさん
  • 投稿日:2018.04.14

便秘解消にも効果があったアルカリイオンの水

アルカリイオンの水を選んだ理由は、広告の品としてスーパーの店頭で見て気になったからです。実際に飲んでみた感想としては、さらりとしている、というよりはコクがあって深みのある味わい、それなのに飲みやすいという印象を受けました。ペットボトルの丸みのある部分がやや柔らかいせいか、開けたては注ぎにくいですが、量が減ってくるにつれて注ぎやすくなりました。また、飲み始めてから頑固だった便秘がマシになったので、個人的にはこのお水のおかげかなと思っています。

• 雷汁さん
  • 投稿日:2018.05.19

常温で飲んでもおいしいです

近所のスーパーでよく特売されているので、まとめ買いしています。

最初は非常時用の水のつもりで買いましたが、飲んでみると、クセがなく、とても飲みやすい水だったので、常備しています。

冷やさなくてもすーっと喉を通って行く感じで、我が家ではいつも常温で飲んでいます。飲んだ後さっぱり感があるので、油っこいものを食べた後に飲むのにも向いています。お茶やコーヒーに使うより、そのまま飲む方がよいです。

アルカリイオン水なので、生活習慣病の予防効果や胃腸を整える効果などもあるようです。

• 投稿日:2018.07.19

アルカリイオン水は健康に良い水

この水を選んだ理由は栄養素がたくさん入っていると聞いたことがあるからです。飲んでみると美味しくてごくごく飲める味でした。何となく朝起きてすぐに飲みたい水という感じがしました。この水の良かった点は飲み始めてから便秘になることが少なくなりました。悪かった点はあえて言うと常温のままだと味が変わるような気がしました。うまく言えませんがごくごくは飲めないかなという味でした。しかしアルカリイオン水は美味しくないと言う声を聞きますが、美味しくないとは感じませんでした。

• 口取り菓子さん
  • 投稿日:2018.05.06

身体にやさしい水

ペットボトルに書かれている「アルカリイオンの水」というラベルに魅かれました。アルカリ性の水ということで、身体にやさしく、品質がよいのかなという印象があります。

実際に飲んでみると、他のペットボトルの水と大きな違いは感じられませんが、どことなくまろやかな味がします。ただ水道水と比べると、その差は明らかで、臭みなどはまったくありません。

また、毎日利用しているスーパーでときどき安く売っていますので、お得なところが嬉しいです。

• 福井さん
  • 投稿日:2018.07.05

やっぱり安定の美味しい味

もともと上京した時から、東京での水道水は美味しくないなと感じていました。でも、水を買うのももったいないしと思っていたのですが、今では早く買っておけば良かったと後悔しています。まずアルカリイオンの水は飲みやすいです。軟水のため口当たりも軽く子供でも安心して常飲できます。カルキ臭いのが消えるだけで、ここまで違うのかと思いました。私の場合は、災害に備えて避難用バッグに入れたり、日常の料理でも使います。これでご飯を炊くと、ご飯の甘みが増し、粘り気が上がる感じがしました。おすすめです。

アルカリイオンの水