アルカリイオンの水の口コミ・評判 2ページ目

アルカリイオンの水に関するみんなの評判

• ズラタさん
  • 投稿日:2018.04.16

少しトロンとする、クセの無いスッキリした味わいです

色々な水を試しましたが、リーズナブルで品質の良いアルカリイオンの水に行き付き、飲料水としてだけではなくお米を炊く際に使うお水としても愛用しています。口に含むと少しトロンとした舌に絡むような感覚がありますが、スッキリとしてサラリと喉を通っていきます。クセも一切無く、味も臭いも気になりません。キンキンに冷やしても美味しく、後味も爽やかなので非常に満足できる商品です。ボトルも程よい固さで飲み終わった後は簡単に潰せるので、廃棄もしやすく助かっています。

• エドガーさん
  • 投稿日:2018.06.12

まろやかな味にびっくりしました。

ミネラルウォーターはいつもお腹にやさしい軟水にしています。入院中に病室から1番近い自販機に売っていたのが、アルカリイオンの水でした。私が住んでいる京都市は、水道水が美味しいので、ミネラルウォーターを買う機会は少ないのですが、入院中にアルカリイオンの水を飲んで、そのまろやかな味に驚きました。全然クセがなくて、のど越しがとても良いので、がぶがぶ飲むことができました。パッケージもスッキリしていていいなぁ、と思います。

• Benitaさん
  • 投稿日:2018.06.17

安くて美味しいゴクゴク飲めるアルカリイオンの水

飲み始めたきっかけは、近所のスーパーで2リットルペットボトルが安く売られていたからです。安いという理由で購入しましたが、飲んでみるとクセが全くなく、ゴクゴク飲める美味しい水でした。安くてマイルドなので、飲むだけでなくご飯を炊いたり料理に使ったりと大活躍でした。

さらに、使い終わったペットボトルが柔らかくたたみやすいというのも気に入りました。何本も使うので、空いたものがかさばると困るのですが、コンパクトにまとめることができて便利です。

• 卵雑炊さん
  • 投稿日:2018.06.21

予想以上

値段が安かった事が切っ掛けで購入しました。正直他のたいして期待していませんでしたが、所謂天然水等に比べて飲みやすかったと思います。ありがちな表現になりますが軽いのみ口でウイスキーと割っても全く邪魔になりませんでした。なので人によっては物足りなく感じる方も居るかもしれませんが飲み方を色々試してみれば気に入った方法がきっとあると思います。水道水は不味いし天然水は胃が重く感じる方など是非試して下さい!オススメです!

• Danaさん
  • 投稿日:2018.05.11

安さには理由があるのかもしれません

飲んでみた感想は少し喉に引っかかるような感覚があり、多少ですが人工的というか薬臭いような感じがしました。疑うわけではありませんが、原材料の表示が水とだけ書いてありますが本当にそうかな、と思ってしまいました。ただ後味はすっきりしていて良いです。浄水器を通さない水よりは確かに不純物が少ないので水道水をそのまま飲むよりはこの水を買いますね。値段に関しても他の商品に比べて安い方なので気軽に買える点は良いと思います。

• 胡麻酢和えさん
  • 投稿日:2018.06.28

パッケージが清らかだからか?味も美味しく感じる

よく飲んでいます。

しろくまと青色がテーマで、パッケージが清潔感を醸し出していて、見た目的にも美味しそうなので買っています。

味も実際おいしくて、臭みがなくごくごく飲める天然水です。

価格は2リットルで100円以下が相場です。

他社の製品と比べても、値段差はありませんが、飲みやすさは太鼓判です。

スッキリした味わいが後腐れないので、いくらでも飲めてしまいます。

軟水で飲みやすい水を探している方には、おすすめの水「アルカリイオンの水」です。

• コンキリエさん
  • 投稿日:2018.07.01

コスパの良いお水に家族も大満足!

我が家の冷蔵庫には常にアルカリイオンの水がストックされています。

購入の1番の理由は安い事なのですが、値段以上の美味しさがお気に入りです。

口当たりがとてもまろやかで、透き通るような味わい。

コスパが良いので、飲用だけでなく、お米を炊いたり、料理に使ったりと、毎日1本以上は必ず消費しています。

アルカリイオンを使ったお料理は、雑味がなくとても美味しいと家族の中でも大好評。

身体にも良いと聞いているので、子供達にも安心して飲ませる事が出来ています。

• ヒューバートさん
  • 投稿日:2018.05.28

クセがなくて飲みやすい

硬水や軟水、お水独特の味がどうにも苦手で、できるだけ癖がない普通のお水を探してこのアルカリイオンの水にたどり着きました。

特に冷蔵庫でキンキンに冷やして飲むとすごく美味しいですし、たくさん飲む事ができます。

近くのスーパーで箱ごと購入していつも家に常備してあります。

パッケージのラベルもシンプルで洗練されていますし、持ち歩くときも気になりません。

山や滝などが書いてあるパッケージは、持ち歩くのもなんだかちょっと恥ずかしいです。

アルカリイオンの水