キリンビール 工場見学に関するみんなの評判
- 山ちゃんさん
キリンビール工場を見学できて大満足。
かれこれ5年くらい前にキリンビール横浜工場に行ってきました。なんといっても印象に残ったのはビールの生産過程をキリンのコンシェルジェの人が説明してくれたことです。工場のラインもガラス越しに上から眺めることができ、大変勉強になりました。そして、一番うれしかったのは、キリンビールを何種類か試飲出来たことです。見学の最後に飲めたのですが、歩き回って疲れた体に冷え冷えのキリンビールを
飲めたことは最高でした。そのあと、工場内にあるレストランで食べた食事もおいしかったです。忘れられない体験になりました。
- ユッキーさん
子供も大人も楽しく美味しい体験でした
実家の近所に工場があり、雨で外で遊べないので子供を連れて工場見学に行きました。息子はまだ3歳ですが、展示の内容はわからなくても次々に新しい部屋、物が出てくるので楽しそうに小走りで見て回っていました。大きい機械があるね、と珍しそうにしていました。大人は見学も楽しめましたし、おいしいビールの試飲ができて嬉しかったです。子供も最後にジュースを飲んで満足していました。また、レストランではビールに合う料理がたくさんあって、参考になりました。
- イチゴさん
10数年ぶりのキリンビール取手工場
キリンビールの取手工場に見学に行きました。
私は子供のころ取手に住んでいたので、当時は毎年工場内でビール祭りをやっていて年一回遊びに行っていたのですが2004年に終了してしまってから工場に行くこともなくなってしまったので懐かしくなって工場見学に行ってみました。
子どものころはとても広く感じた敷地も広い事は広いのですが思い出ほど広くはなく自分が大人になったのだと感じました。
お酒の飲める年齢になって初めてのビール工場はとても楽しく、試飲も回数が決まっていましたが十分満足できました。
- やいちゃんさん
工場できたてのビールは美味しい
神奈川県川崎市生麦にある、キリンビール工場に行って来ました。
見学というよりは、工場内にあるレストランで出来たてのビールを飲むためです。
昔、九州に住んでいたとき、福岡のキリンビール甘木工場で初めて工場できたてのビールを飲んだ
ときの感動が忘れられず、関東に移り住んでからは、川崎のキリンビール工場に足しげく通っています。
出来たてのビールは市販や居酒屋で飲むビールの10倍美味しいです。
料理もこったものがでてくるので、下手な居酒屋に行くよりも、工場で食事した方が高い満足感が得られます。
- ぴいちゃんさん
これで無料とはすごすぎる!!
前から興味があり行ってきました。突然でしたので受付にて見学出来るか確認してもらい、その時間は見学可能とのことで安心。待っている間に、ニセモノのプラスチックのビールをもち、いくつかあるパネルとともに写真。これだけでもかなり楽しみました。見学は、お姉さんが一つ一つ説明して下さり、すごく興味深かった。やっぱり知らないことを色々知れるのは楽しみの一つですね。所々の箇所に仕掛けがあってより楽しかった!なにより、ビール音を聴けるのトンネルは斬新です。お土産もユニークで面白く、いくつか購入!
- コロコロさん
ビールの旨さが知れる!
いつも何となく飲んでいたビールですが、見学の際にビールの原料を実際に見て触れてみたり、大きなビール釜を見て、ビールはいろいろな工程があり人が関わってできるものだと感じました。最後は
試飲が出来ますが、案内してくださった女性スタッフがおいしくビールを飲むための注ぎ方を教えて頂き、家で実践することができました。試飲も一種類ではなく他種類できるので、飲み比べをすることもできました。工場見学に行くとより一層ビールをおいしく飲める様になりました。
- レッドさん
目でも舌でも楽しめる充実の施設です
キリンビール横浜工場では、綺麗に管理された敷地の中で工場見学や食事を楽しむことができます。案内も丁寧ですし、様々な表示もわかりやすく、大きな設備には圧倒されるばかりです。普段ではなかなか飲めない出来たてのビールを試飲できることも嬉しいポイントです。また、レストランが充実していることもキリンビール横浜工場の特徴です。ビールと相性の良い料理はどれもクオリティが高く、ついつい食べ過ぎ・飲み過ぎてしまいました。
- ぼっさんさん
何回行っても飽きない
この工場見学は二回目。前回より約3年が経っていた。
以前も工場内を見学したので、あまり期待していなかったが、
行ってみると見学コースが前回と違うではないか。
また新たな発見もあり、大人も子供も初心者も経験者も楽しめた。
見学後の試飲コーナーも、前回とは違う商品が並ぶ。
後日新発売される商品を試飲できたのは、とても興奮した。
帰りのおみやげには、その新商品のパッケージ缶の貯金箱をいただいた。
発売前なのでプレミア感があり、嬉しかった。
- 名無しさん
試飲がたまらない
キリンビール取手工場に行きました。バス停から近く、あまり歩くことなく行けて便利です。
いろいろな説明もためになりましたが、ビール酵母をなめさせてくれたりなどの変わった体験ができてよかったです。各工程の説明場所への移動は車で、歩かなくてすむのも楽です。
最後の試飲が最高。一人3杯までサーバーからのビールが飲めます。ビール好きにはたまらないです。
小袋のおつまみもついてとてもおいしいのですが、時間が限られているので、2杯しか飲めなかったのが
残念です。
- がっつさん
昔っからきまっとる
大変満足です。飲食店に勤務している調理師です。キリンのビールだけでなく、サッポロやアサヒなども取り扱っています。今回はじめて工場を見学し、ビールの作られる過程などが学べて、とても勉強になりました。また、記念撮影スポットがあったり、ジュースやビールが飲めるところがもちろんのことながらあり、お子さん連れの方とかでも大人から子供まで皆で楽しめるんだろうなぁと思いました。また行く機会があればもう一度くらい行きたいです。