東京個別指導学院/関西個別指導学院に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.02.18
詳細問い合わせの対応について
小学校低学年の子供がおり中学受験を考えていて どんな塾がいいか検索した所 料金や詳細を知りたい場合 こちらの個人情報をいろいろ開示し資料請求という形を取らなければならないパターンの塾が多く以前それを行った所 嫌な目にあった事があり こちらの塾に関しては電話で中受の料金や授業形態等を大まかに教えていただきたいと思い非通知でフリーダイヤルを利用させていただきました
出られた方が丁寧なのですが失礼ながら思い込みからなのか子供が6年生だと決めつけた感じで話を進めようとし(私は一言も6年生とは言ってないのですが)さらに希望の校舎を伝えたら 担当がちょうど電話対応中との事で私が後ほどかけ直す事伝えた所 あっちょうど電話終わったので代わりますと言われました 純粋にたまたまなのかもしれませんが ちょっとひねくれた解釈すると こちらの電話番号=個人情報を知ろうとしたのかなと…
すみません 情報提供というよりグチになってしまって…代わられた方は言葉のキャッチボールがきちんとできる方でした
今後利用したいかどうかは まだわかりません
- すこまんちさん
- 投稿日:2020.03.01
良い結果が得られなかったです
大学受験で子供が利用しましたが、思うような結果が得られず浪人しました。大学受験に関しての役立つ情報があまり手に入らず、良いアドバイスももらえませんでした。室長とは何度か面談でお話し、受験の予定表作成などある程度のサポートはしてもらったのですが、後から考えると圧倒的に情報量が不足していたと思います。大学受験に関してはやはり個別指導ではなく予備校に入って仲間と切磋琢磨するのが一番だと実感しました。担当講師は丁寧な対応でしたが若いアルバイトで経験不足のようにも感じました。
- ルービックキューブさん
- 投稿日:2019.07.07
個別指導と自宅教材が連動しているのが最高
元々ベネッセの教材を利用していたこともありこちらの指導塾を選ばせて頂きました。
やはり他の塾との違いは個別指導でオリコンを受賞していることと、教材の信頼性ですね。
昔から通信教育などで使用している教材だからこそ、個別指導でも優れているだろうと確信を得ることができました。
実際、塾の中での指導だけでなく、自宅に帰ってからも教材で勉強を続けることで個別の習熟度に応じて指導してもらえるのでとても勉強が捗りました。
また先生を選べたのもいいポイントで、他と違い毎回同じ先生から学べるからこそ前回までできていたことを覚えて貰い、できない部分を克服するというのがとてもやりやすく気持ちよく勉強することができました。
関西個別指導学院
- 子どもの成績に一喜一憂する親さん
- 投稿日:2020.01.27
生徒にあった講師が選べる個別指導塾
来年高校受験を控えている私の子どものため、専門の進学塾を探していました。その際、子どもが小学校の時に通わせた作文教室を思い出し、その教室と同じ運営会社の進学塾であったこちらに決めました。
とりわけ、指導状況により教える講師を変更できる点が、個別指導形式を採用する他の進学塾と大きく異なります。どんな科目を勉強する場合でも、勉強方法を丁寧に教えてくれるため、楽しく学習できると、子どもが言っていました。
高校受験までの間はこの進学塾に通わせ、子どもが高校に進学しても継続して通わせたいと思います。
- みやっちさん
- 投稿日:2020.01.20
丁寧に指導してくれる講師ばかりでした!
最初に話を聞きに行った時から印象が良かったです。室長は子供の得意不得意を見極め、子供に合ったカリキュラムを組んでくれました。
人見知りで積極的に質問出来ない息子ですが、表情や鉛筆の進み具合を見て先生の方から「どこが苦手かな」といったように聞いてきてくれたようです。特に苦手にしている分野を集中的に教えてくれるので、成績も万遍なくアップしていきました。
塾全体の雰囲気も良く、自習室があったのが有難かったです。授業が無い時も積極的に自習室に通い、友達も切磋琢磨して勉強に励んでいます。
- もすぞんさん
- 投稿日:2019.05.12
成績も無事アップして助かりました
特に英語の成績が落ちていて何とかしたいと思い近場の塾を探していたところ、この塾の評判が良かったのでお願いする事にしました。
ワンツーマンでの対面授業になっていて、1から親身になって指導してくれるので集中して勉強に取り組むことができましたし
オリジナルの学習プリントを用意してくれるなどのサポートが非常に心強かったです。
月額料金に関しても様々なプランが用意されていてより自分の学習状況に似合ったものを選択できました。
駅近に立地されている学習塾なので交通の利便性も申し分ありませんし、満足しています。
- kmmさん
- 投稿日:2019.07.01
苦手を克服できました。
1人ひとり専用のオーダーメイド時間割で、的を絞って学習できるので、
効率的に無理なく勉強できました。心配性で勉強が思うようにはかどらない時も、先生が親身に相談に応じてくれたおかげで、安心して集中することができました。
通信教育・ベネッセグループの塾ですが、例えば学校に行きづらい等の悩みがあっても、専門のスタッフがいますし、自宅でパソコンやタブレットで授業を受けることも可能です。
家庭教師よりも料金が安いですし、急な用事があっても振替自由で月謝も無駄になりません。
教材も生徒に合ったものを使うので、取り掛かりやすいですね。
- ぱすみやさん
- 投稿日:2019.12.20
集中して勉強に取り組めた
ワンツーマン方式の学習塾で分からないところがあったら、その都度丁寧に指導してくれるので頼りになる先生で助かりました。
大手の学習塾ということもあって立地も駅から歩いてすぐの場所で治安もよく安心して通学できるのも良かったです。
カリキュラムは最初に受けるテストであったり、苦手な部分を自己申告することで最適な指導内容を作成してくれてとても頼りになりました。
自習室も設置されていていつでも利用できますし、自習室内にも質問に答えてくれる先生がいるので自分のペースでしっかりと勉学に取り組めるのは良かったです。
- jgbさん
- 投稿日:2019.11.01
伸び悩みを解消できます
できる単元から始めるので、的を絞った効率的な学習ができて無駄がありません。
また、目標を細かく設定して難易度を少しずつ上げていくので、頑張っているのに結果が出ないなどで悩んでいる人にもおすすめです。
また、1対1または1対2の完全個別指導なので、勉強方法の改善点もすぐに教えてくれますし、ケアレスミスもなくなりますよ。
学校の普段使っている教科書で学習したり、オリジナル教材を使った学習など様々で、一人ひとりに合った宿題の量や難易度も設定されます。
取り掛かりやすいので安心して勉強できると思いますね。
- ぱすみやさん
- 投稿日:2019.12.12
安心して利用できる塾でした
全国的に展開している大手の塾ということもあって信頼感が持てますし、授業料のシステムであったりカリキュラムなどの指導内容が徹底しているのは好印象でした。
ワンツーマンの個別指導が特色の塾ということもあり、集団指導の場合に不安な要素である取り残されといった事態が発生しないのもホッとするポイントでした。
特に担当してくれた先生が親身な方で学校行事などのスケジュールも大切にしつつ最適なカリキュラムを提案してくれて負担にならず毎回通学できる環境にしてくれたのでとても感謝しています。
- 1
- 2