コジマ「コジマネット」の口コミ・評判 8ページ目

届かない

3月末に洗濯機を注文、クレジットカードで引き落としはかかってるのに一向に発送される気配無し。設置商品だし時期柄忙しいのは分かる。だけど配送遅延の簡単なメール一通のみで二週間放置。ぼちぼち詐欺かなと疑い始めました。買った商品のページに記載してあるお取り寄せ○/○日以降入荷予定の日付がダラダラと延びて行くだけ。
コジマネットのトップページから問い合わせがスムーズにできない。
大手だと思って高い買い物したのにがっかりです。
コジマネットではもう買いません。

• 品揃え 4.00
  • ポイント 2.00
  • 配送 1.00

問い合わせの返答がない、電話全然繋がらない

3日~4日で配送となっていたが、注文したら
取り寄せで1週間以上掛かると返信きた。
在庫がないならちゃんと記載して欲しい。

キャンセルしようにも、何回メール送っても何の音沙汰なし。問い合わせ電話も全く繋がらない。

いくら安くても二度とここのサイトでは買わない!

フリーダイヤルが繋がらない

冷蔵庫をオンラインで購入、「不要な冷蔵庫の処分が必要ならばフリーダイヤルへ」と記載があり、電話しましたが全く繋がらないです。
具体的に言うと、ド平日(水曜日)の13時ごろ~18時ごろに43回かけましたが通話中or呼び出し中になり全くオペレーターに繋がりません。

オペレーターの人件費を下げて、物の値段に還元されているのかもしれませんが、
個人的には二度とコジマで物を買うことはないです。

• 品揃え 3.00
  • ポイント 2.00
  • 配送 1.00

◯◯時間以内に発送の記載に偽りあり

前日の24時前に、19時間以内に出荷との記載のアップルウォッチを注文。
翌日の18時半になっても通知が来ないので、問い合わせた所
本日の夜間の出荷になるとの回答。

出荷メールは一括送信となりまして下記予定となります。
*******10時~18時出荷時は18-19時に送信予定***********
***18時~翌日10時出荷時は10-11時に送信予定***********

との記載があり、本当に◯◯時間以内に出荷が守られているは疑問。
アップルウォッチの在庫が品薄で、在庫有りとこの事でコジマネットを初めて使ったが、やはり急いでいる時や早く欲しい時には心配であり、また利用したいとは思いません。

注文から3週間、全く音沙汰なしです

ニトリル手袋を注文しました。「在庫あり」で、個数制限もなしでした。その後、注文内容の確認ページでは「発送準備中」の表示のみ。2週後に問い合わせのメールをしましたが、それから1週間音沙汰なしです。在庫がないならキャンセルしてくれればいいのに…いつ送られてくるかも分からず、カードで引き落としされているので、無事に返金されるかも不明で大変不安です。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

冷蔵庫対応最悪

展示品限りの冷蔵庫一括で買ったのに、1ヶ月以上店内に包装もなく、そのまま(他の客も触れる状態)展示されていた。そしたら「キズがつきました。」と連絡あり。しかし、割引もできないから我慢してください。じゃなければ、返金します。とのこと。
新築に考えていたため、日程や他の家電などもあり、かなりの予定外。返金されても同じ商品はもうない状況。新商品はプラス10万。お店側の対応に憤慨してます。

盛岡店

• 品揃え 1.00
  • ポイント 1.00
  • 配送 2.00

配達指定日に連絡も無く届かない

配達指定日に連絡も無く届かない。連絡しても調べて回答すると言って連絡がない。再度連絡してようやく連絡があっても手違いで今日は届けられないとまるで配送業者のミスのような言い訳ばかり。再配達も時間指定ができないと全く誠意のない対応ばかり。企業として終わりかな?

• 料金 -
  • 品揃え -
  • ポイント -
  • 配送 1.00

「作業確認証」に無理矢理サインさせようとする

コジマネットで洗濯機を購入。業者(スリーエス・サンキュウ)が配達・設置。設置後、作業員が「作業確認証」のセッティングチェック項目に自分で全件丸印を入れ、客に動作確認もさせずにサインしろとの一点張り。「次の顧客があるから急いでくれ」との無茶苦茶な言い分。皆さん騙されないように気をつけましょう。

• 料金 -
  • 品揃え -
  • ポイント -
  • 配送 1.00

本当は在庫が無いんじゃないの?

クリスマスまでに間に合うようにと購入しました。翌日には届くと書いてありました。結果、届きませんでした。2日待って配送状況を確認するも、店舗から発送すらされていません。問い合わせの電話も繋がらない。とりあえずキャンセルのメール(キャンセルボタンが無い為)をしましたが、メールを見てるかも微妙です。もう二度と利用しません。

• 品揃え 3.00
  • ポイント 3.00
  • 配送 5.00

すぐ配送されました

今回、掃除機を購入しました。
ここで、余り良く書かれてなかったのですが、色々考えた結果、利用。

結果は良かったです。
月曜日の朝に注文し、確認のメールもすぐ来たし、その後、宅配での配達で火曜日の夕方には手元にありました。
発送場所が同県内だったから早かったのかな?

他の方のでメールも来ないと言うのがあったのですが、私のPCだとコジマのDMがなぜか迷惑メールに入ってしまうのがあるんです。全部じゃないので、違いが分からないんです。

アドレスは普通にプロバイダーからもらってるやつ。
そっちに行ってるのに気が付いて無い方だったりする可能性もあるのかな?と思ったのですがどうでしょうか。

• 品揃え
  • ポイント