レイク(旧:レイクALSA)に関するみんなの評判
- たかしさん
時間の無駄
電話で申し込んだあと無人契約機へ。
電話の対応はびっくりするほど良かったが契約機からの対応は最悪。時間がかかりすぎて何度か出直すというのにあと少しあと少しとうるさく結局契約。しかも電話での補助書類の説明が欠如していて結局すぐに借入はできずカードのみ。
今日借りれないなら出直したいと言ったのに結局時間を食っただけ。無理やり進められた気分なので印象は悪い
- カメさんさん
- 投稿日:2020.03.10
無いわ
本審査結果まで丸1日かかりイライラ。可決で初回振り込みしますの回答で感謝。安心したのも束の間、すぐに自動支払機店舗へ行ってください、行けなければ無理ですとの連絡って何❗️写真撮影して本人確認書類をネットで送信したのは店舗まで行く手間を省けるからでしょう?間違いなく本人ですから❗️契約はやめました。本当に失礼です。
- はぁさん
この銀行なめてます
半年の無利息期間が終わってから借り入れ可能額0に…かれこれ9ヶ月返済のみ。他サイトで見るといきなり可能額0になり枠復活する事はないみたいですね。さっさと返し終えたい
- ショーナンさん
支払期限の延長をしてくれたから高感度○
プロミスやレイク、アコムなどに以前借金をしていたのですが、三社と比べてレイクは比較的親身な対応でした。
支払期限の延期をしてくれたからと言う理由ですが。
- takopi-さん
- 投稿日:2019.07.11
システムがいい加減
ネットから申し込みをしました。
すぐに受付完了のメールが来たまではいい。
審査状況の確認のところでシステムエラーとなり、
何度やってもエラー表示が出ました。
1時間ほどして審査結果のメールが来たので
確認しようとしたらやはりエラー。
電話対応も上から目線。
この会社駄目だわ。
システムが弱そうで、
やっぱりサラ金の延長かしらね。
- クソサさん
- 投稿日:2021.03.24
クソ
男性オペレーターの電話対応がクソ
ある種
2度と電話しなくて済むように頑張って払おうって気にもなるのかも。
しかし、全員が悪い対応ではない
めちゃくちゃ親身になって聞いてくれる人もいれば
相談の「そ」の字もなく
こちらの話を一切聞かずに完全に見下してくる人もいる。
ここで借りるのはオススメしません。絶対に。
- 投稿日:2020.12.07
電話対応が最低
理由があっての返済が遅れなのはこちらも悪いと思います。それをしつこく聞いてくるのは失礼だと思う。個人情報だしプライベートに入り過ぎだと思う
毎回、違う人から電話があって、しかも聞き慣れない名前ばかりで不安だし怖い
ひどい時は「給料差し押さえ」「裁判所に行って裁判かけるところでした」って言って
これって、恐喝に当たると思います。法律違反していると思います
どんな教育されているでしょう。これってマニュアルがあるんでしょうか。
- きのこさん
- 投稿日:2022.08.26
レイクで借りれるけど対応が最悪
働いているとき審査が通り、お金が借りれたのは本当に助かりましたが、
契約で変更したい箇所があるのに全然電話が繋がらない
支払いが遅れることを相談しようと思った際もなんで電話しないあなたが悪いと酷評までされました。
- タラさん
- 投稿日:2019.09.13
コールセンターの対応が悪い
コールセンターの対応が悪いです
人の話しを聞いてもう1人付いている方が横で笑っていたり話してるコチラ側としては非常に不快でした
- こーさん
- 投稿日:2021.07.12
ギフトペイplus
ギフトペイplusなら素早い対応してくれるので困ったら是非