マシュマロ電報の口コミ・評判

記念日などにお祝いの言葉や、感謝の気持ちを贈る、マシュマロ電報。文字が書かれたマシュマロを組み合わせてメッセージを作成できる、食べられる電報です。

1口サイズのマシュマロに、ひらがなやアルファベットが1文字ずつプリントされています。メッセージカードもセットになっており、ちょっとした言葉を添えることもできます。また、花やバルーン、フォトフレームなどのギフトを一緒に送れるサービスもあります。

マシュマロ電報に関するみんなの評判

• りこぴさん
  • 投稿日:2021.04.01

おいしく、かわいく、気持ちが伝わる!

この春、小学生になった姪に、入学祝いとして電報とバルーンのセットを贈りました。
他の電報サービスも検討したのですが、姪が甘いもの好きなことと、マシュマロにプリントされた文字のデザインがかわいいことから、こちらの電報に決めました。
実際に受け取った姪は「お菓子の手紙が来た~」と大喜びしていたそうです。
また、一文字ずつ個包装になっているので「1日1個ずつ食べよう」といった約束がしやすいうえに、マシュマロは日持ちするから長く楽しめて良かったと、姪の親(私の姉)は言っていました。姪は「学校から帰ったら1日1個ずつ、おやつに食べる」と決めて、しばらく箱ごと飾っていたそうです。お礼の電話をくれたときに、「かわいいから、見てるだけでハッピーだよ」と言っていました。
コロナの影響で直接お祝いを言えないのが残念でしたが、おいしくて、かわいい電報で私の気持ちが伝わったように思います。

• 白猫ミケさん
  • 投稿日:2021.08.14

日頃の感謝の気持ちを伝えることができた

遠方に住む母の誕生日祝いに購入しました。コロナ禍でなかなか会えない母に、日頃の感謝の気持ちを伝えられる贈り物はないかと調べていたら、こちらのマシュマロ電報を発見。マシュマロは母の好物でもあったので、これはピッタリだ!と即注文しました。母の誕生日まで日にちが近かったのですが、注文から発送まで迅速に対応してもらえました。届いた母からLINEが届き「嬉しくて食べるのが勿体無い」と喜んでくれていました。食べられる電報というもの珍しい贈り物に、普段甘いものを食べない父も興味津々でひとつ食べていたそうでよかったです。今度友人の結婚式や出産祝いにも利用したいと思っています。

• さつきさん
  • 投稿日:2021.06.13

対応が丁寧で安心して利用することができる

仕事でどうしても結婚式に出席することが出来なかったため、少しでもお祝いを伝えたいと思いこちらのサービスを利用してみました。
今回初めて使用してみましたが、沖縄や離島などの地域以外であれば送料無料で利用することができることや、支払い方法が銀行振込や郵便振替、コンビニ後払いなど選択出来ること、メールでの対応が非常に丁寧で安心して利用することが出来ました。
初めてでわからない点もいくつかありましたが質問しやすく、安心して利用することが出来たので次回も機会があれば利用したいと思いました。

• くんちゃんさん
  • 投稿日:2022.02.01

可愛くて、おいしくて、みんなハッピー!

コロナでなかなか会うことのできなかった、甥っ子の4歳のお誕生日に送りました。
文字に興味を持ち、ひらがなをだんだん読むことができる年齢になったこともあり、マシュマロひとつひとつを食べながら、このマシュマロは、お、これは、う、などと言いながら大喜びで食べていたと兄から報告を受け、その光景が目に浮かび、とっても嬉しかったです。
可愛くて、おいしくて、家族みんなで楽しむことができる素敵な電報。お誕生日に限らず、七五三や幼稚園卒園、小学校入学など様々なシーンで活躍すること間違いなしです。

• 見知らぬ虫さん
  • 投稿日:2021.06.05

食べられるメッセージがおもしろい

今年付き合っている彼女にこの食べられるメッセージカードを送りました。記念日に何かメッセージを送りたいと思い、探していたところ、このマシュマロ電報を見つけたのです。食べられるメッセージカードと買いてあり、おもしろいなと思い即買いしました。届いて中身を見て見ると、マシュマロとメッセージカードが入っていました。マシュマロには一つ一つに文字や絵が入っていました。彼女にあげるととても喜んでおり、センスがいいと言われました!
マシュマロの味も美味しいと言っていて、買って良かったと思いました。今後も何かあった際はこれを送ろうと思います。

• なめろうさん
  • 投稿日:2021.05.14

相手も喜んでくれたサービスでした

現在は外出を自粛しなければならない時期で、普段は会っていた友人とも会えていません。そんな中、仲の良い友人が結婚をしたので、お祝いとしてサービスの利用をしました。可愛い物が大好きな友人だったので非常に喜んでもらう事ができて自分まで嬉しくなりました。今までは電報を利用する機会がなかったので難しいものだと思っていましたが、簡単に利用できたので使いやすいサービスでした。また、いつ届いたのか不安になる私ではありますが、到着の連絡をしてくれるので、ちゃんと届いた事を確認する事ができたのは安心できました。

• ナミさん
  • 投稿日:2021.08.20

箱も中身も全部かわいいです!

友達の出産祝いに利用しました。
とにかくかわいいです!
電報といえば結婚式の祝電くらいしか知らなかったのですが、こちらはなんと食べられる電報。
マシュマロ1個1個にひらがなとアルファベットが書かれていて、好きなメッセージに組み合わせて送れるというものです。
「〇〇ちゃんおめでとう」と送りましたが、外箱から中身から全部がかわいらしくて、
送った私も受け取った友達もテンションが高くなりました!
遠方の方への結婚祝いや誕生日のメッセージなどにも喜ばれると思います。
次は、私の誕生日に夫から送ってもらう予定です。

マシュマロ電報