ファーストフードバイト1位

マクドナルドのアルバイトの口コミ・評判 35ページ目

マクドナルドのアルバイトに関するみんなの評判

• (*^^*)さん
  • 投稿日:2017.12.18

やめたい

マネージャーが嫌みったらしく愚痴を言ってるのが丸聞こえです。少しでも動きが止まるとなに止まってるの、動きなさいと横から口うるさく言ってきてむしろテンパりわからなくなります。自分の居場所を見つけようみたいなこと言ってますがあんな環境じゃ人手不足になるのも当然。

• 雲母さん
  • 投稿日:2020.02.29

マネージャーの質が本当に悪い

自分は今、あるマネージャーからパワハラを受けている。挨拶を返さないのは当たり前。inしてポジションを聞いても全く答えてくれないetc…他のクルーもやはりそのマネージャーを苦手にしている。
マネージャーに昇格出来る基準は何か?と不思議に思う。そのマネージャーを見ていると。
ただ、働きやすいか否かは店舗によって変わると思う。良い店長、マネージャーやクルーに恵まれると、ハードだけどやりがいのある職場だと思う。

• 投稿日:2020.10.11

マックだけはやめとけ

ほんとにここはやばい。給料めっちゃ低いくせに仕事量多いし、なんでバイトごときにそんなやらせんのってくらいやらされます。
作業してて忙しすぎて頭痛くて体調悪くなるしそれと共に勉強をしなければ行けないと言ってやめようとしても何がなんでもやめさせてくれない。適当に流してどっか行ってしまう。
こんなとこ来なければよかった。ほんとしんどい。もうやだ。

• みるみるさん

学生さん来て!

店に寄ると思いますがうちの店は学生(特に高校生)が
少ないです・・・最近になって高校生の時給も一般の方と
同じになりましたよ!
店長やマネージャーにも寄りますが比較的
働きやすい職場だと思います。
シフトもドタキャンでなければ融通がかなり聞きます。
ドタキャン(体調悪い)などは他に変わってくれる
人を見つければOK。見つからない時は仕方ない
ですが・・・それはどこも同じと思います。
自分が入りたい時間に客として行ってみて雰囲気を
見てください。年齢は様々。ちなみに私はおばちゃん
ですが若い子と仲良く頑張ってますよ!
黒い服の方はマネージャーさんです。
その方と青や赤の服の人達と仲良さそうであれば
かなり店の人間関係は良いと思いますよ。

• あんさん
  • 投稿日:2018.11.05
  • 人間関係

個人へのフォローはいまいち

通算2年ほど働きました。
仕方ないのですが、働けば働くほどいろいろなポジションの仕事ができるようになります。ただ、クルーの間は時給が上がることはありませんでした。
ポジションができるになるにつれ、独りでたくさんの仕事をすることになり、最終的には朝ピークの時間帯を店長と二人で回すようになりました。正直、これが辛くて辞めました。
クルーとしては独りで店舗に入ることが多かったので、特に友だちができるわけでもなくでした。

マネージャーやスターなどになると給与が上がるらしですが、責任を負うのもあまり好きではなかったのでクルーのままでした。

• 無題さん

フォローは絶対にある

ちょっとした副業で始めたマックのクルー。今では楽しいです。自分はオペレーション中心ですが、やはり最初は慣れないせいか自暴自棄になることもしばしば。でも、誰かしらフォローしてくれたり終わった後のフィードバックも早いので、今では問題なくやれています。(入るタイミングにもよりますが、1ヶ月すればだいたい作れるようになると思います。あとはトレーナーの教え方が上手いとすぐに覚えられるかも知れません。私はオペレーション一発目に当たったトレーナーの教え方が良かったです)

あとは、シフトも融通が利くのも本業をやってる身としては助かる部分でもあります。

初めてのバイトはマックが良いと思います。色々な世代の人が働いているので絶対将来プラスに働くと思います。

• にゃわさん
  • 投稿日:2018.09.10

成長できます。

今高校3年生です。高校1年生になってすぐ始めたのでもうかなり長いことしています。ほかの人の口コミを見たら店舗の雰囲気が悪い、ということを見かけましたが私の店舗は全くそのようなことは無いです。高校生がとても多く、高校生だけで20人ほどいると思います。嘘だと言われるかも知れませんが、嫌味なことを言う人、悪口を言う人、1人もいません。最初のほうは全然分からなくてお客様にもどんな対応をしたらいいのか、慌てていたら周りの人がすかさずフォローしてくれましたし、マネージャーもすぐに察知して来てくれます。私はマックで敬語をすんなり使えるようになりましたし、どんな人でも話せる能力を身につけました。社会人になってから必要な「謝る」こともすごく身につきました。(本当は嫌ですが笑)高校生のうちに1度は経験してほしいですね〜

• まるさん
  • 投稿日:2018.02.13

微妙

初めてバイトした場所ですが
まず店長によって全然働き方が違う。

あとマニュアルはあるけど
人によって言ってること違うので
前に誰かに言われたことやろうとしたら
怒られた。

そしてのんびり屋にはもちろん向かない。
速さ重視のくせに細かい変なところ気にするせいで怒られる。
あとやけどが絶えない。でも気にしている暇なんてない。

前の方はお客さんによると思いますやってないので知りませんが。
裏はたまに1人で回されることがありその時にしっかり回せないと怒られます。
ついでに給料が低い。

あまりオススメ出来ないです

• ミカンさん

しんどいです。

仕事内容ではなく、人間関係が。
私の店舗は新人いびりがひどい。私以外は全員ベテランで、みんな好き勝手してる。私が教わったり、先輩方を見習い行動していると、他の方からやり方が違うだの、そんなの無駄だの色々と言われる。じゃあ一体誰が正解なの?となる。何かミスがあれば新人のせいにされ、何でもかんでも私が勝手にした事と決めつける。
誰にも相談できず、ストレスで耳が痛くなってます。
今すぐ辞めたい。
どの会社もそうですが、人に恵まれないのが1番辛いです。

• 投稿日:2019.06.24

人間関係よりも、、、

人間関係は特に何も思わなかったです。
ただ、時給が1000円以下の割には合わないなと思います。
本来なら最低でも5人は必要だという時間帯(昼ピーク)に人がいないからと3、4人で回します。
仕事ができていって責任は重くなるけど時給は上がらない。
なんて馬鹿らしいんでしょう、、、

マクドナルドのアルバイト