ファーストフードバイト1位

マクドナルドのアルバイトの口コミ・評判 36ページ目

マクドナルドのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.22

初バイトには向かない

研修が丁寧なので初バイトに最適だとよく聞きますが、
アイパッドのようなものでマニュアルを一通り見るだけです。その後はいきなり9時間くらい働かされました(社員か??笑)
たくさん店舗があるため、店舗によると思います。
幽霊アルバイターが7.8割を占めていたため、やはり過酷な環境であったのだと思います。
あとなかなか辞めさせてもらえません。
無計画に働かされ、幽霊アルバイターで溢れかえり人員不足を店舗の社員自ら招いていたのだろうと思います。
スケジュールをあんな杜撰に決めるのなら、AIが決めた方がマシだと思います。
あと、急に、明日入れる?お願い!と言われます。断るのが苦手な人間には苦痛です。

• nctさん
  • 投稿日:2021.03.10
  • 人間関係

直営店が1番いい。

マクドナルドアルバイト歴1年経ちました!
直営店にて今も働かせていただいてます。
私が働いているマクドナルドは男女国籍,クルー,トレーナー,マネージャー問わず皆んな仲良しです。
グループで固まったりもしません。とても楽しく毎日バイトできてます! 楽しいから毎日行きたくなるんですかね?
よくマクドナルドのメンバーでご飯行ったり遊びに行ったりしてます!(男女年齢国籍問わず)
クルー,マネージャーなどが卒店やマクドナルドを辞めるとき辞めたら移動するのを阻止しようとするくらいです笑笑

マネージャーの中にはとても厳しくて怖いなって思う方もいらっしゃいますが,バイトが終わるととても優しくて面白い人達ばかりです。
例えミスして怒られたりしてもすぐここはこうしたら良かったんだよ。って優しく指導してくださいますし,他のクルー達からも私が声かけなかったからミスしちゃってごめん!って声かけてくれたりします。
他店舗の方からも驚かれるほど仲良しだねって言われます。
新しいクルーも入ってきますがみんな感じのいい人だったら育ちがいい人が多いですね笑
とにかく私が働いているところは最高にいい所です。

• グルーさん
  • 投稿日:2022.05.10
  • 人間関係

あたりはずれが激しい。

店舗により当たりはずれがありすぎます。大きい店舗で店長がいる店はしっかりしていて、指導はしっかり教えてくれて理不尽なことはなく残業もなく昔は大変働きやすかったです。だから出戻りしたのに、店長がいない店は仕事は最初しか教えてくれず、いつ研修があけるのかも教えてくれず、面接では日、祝はでれないと話して採用されたはずなのに覚えてないのか忘れたのかなぜか全部出勤できることになっていたり、残業当たり前だったりと。掛け持ちする人は困る感じになってて、残念に思いました。

• かいさん
  • 投稿日:2021.08.17

店舗によりけり

マネージャー見習い(スィングT)をしています。
数々のモラハラをくぐり抜け、がんばってきたのですが、そろそろ限界です。
今年の3月目標でマネージャーになろうと言われたのが年明け。
パソコン学習用のパスワードを貰えたのは、3月半ばでしたが、なんとか、3月中にパソコン学習を終えました。
しかし、、、それから半年近くたった今も、正式なマネージャーになれていません。
けれども、4月からずっと、シフトマネージャーとしての仕事をしています。クルー時代とお給料変わらないのに、仕事量だけ増えて、虚しいです。

• いちご🍓さん
  • 投稿日:2018.06.16
  • 人間関係

一度失敗しても次は失敗しないようにがんばれる

現在バイトをしています。
初めてのバイトで合わなかったらやめようと思っていました。しかし、今ではやめたくないバイト先です!
たしかに、時給安いし忙しい時はすごく大変だしブラックだっていう人も働いていない人はよく言います。
私も最初はブラックじゃないのかって疑ってました。でも、マックはブラックではないと思います!
忙しくて、みんなピリピリしてて私が失敗した時優しく対処してくれました!そして、その失敗したことに対して最後まで教えてくれます。
当たり前のことを優しく丁寧に教えてくれます!
一生懸命教えてくれるので、私も次失敗しないようにがんばろ!!って思えるようになりました!!
今でも、バイトをするのが楽しく、まだまだ勉強中です。これからもっといいクルーになれたらいいなって思ってます。

• S.Aさん
  • 投稿日:2018.11.29
  • 人間関係

別の所で働いた方が無難。

マクドナルドは自分の人生を捨てたい人やダラ~っとして生きたい人や人生とか人間の気持ちを舐めてる人には絶対的と言っても良い位オススメ。

何かを目指したいとか目的を持ってる人や向上心を持ってる人は絶対に働かない方がいい。他の所で働いた方が社会勉強になるし将来の事でプラスになる。

軽い気持ちで生きてる人以外は本当に働くのをやめた方がいい。

特にフジグラン三原は。👎

• まむさん
  • 投稿日:2021.09.20
  • 人間関係

体調悪くて休む連絡いれたら代わりを探してと言われる

バイトを始めて10日位経ったころです。体調を崩してしまいバイトを休みますと連絡しました。そうしたら自分のシフトで穴が空いたところは自分で代わりの人を見つけて。と言われました。
体調を崩した自分も悪いですが、働き始めてまだ10日。親しい人はほぼおらず、頼める人は1人しかいませんでした。上司もそのことを知っているのにブラックな会社だと思いました。

• もっちぃさん
  • 投稿日:2022.05.15
  • 人間関係

学生にはとてもおすすめできるバイトです。

入ってから大体1年ほど経った現役クルーの高校生です。単刀直入に言うととっても楽しいです。マックは特に学生も多いし従業員の人数も多いので関わる層が増えます。最初の頃はもちろん仕事を覚えるのに苦労しますが覚えてしまえばもう本当に楽だし、暇だから早めにアップしていいよーとかないので(店舗によって異なるかもしれませんが)必然と雑談が始まり気づいたら仲良くなってます。休憩の時間もクルー同士で永遠と喋り散らかして気づいたら1時間経ってるってことがザラにあります。とにかく学生のうちに一回はやってみても損しないと思います!

• ししゃもさん
  • 投稿日:2023.04.05
  • 人間関係

楽しさやり甲斐重視!

最初は沢山やることがあって、不安です。経験積んでいくことで、どんなに忙しい時間帯でも対応できるようになってくると、楽しいっていう気持ちが生まれてきます。やり甲斐は本当にあると思います!給料がそこまで良いわけではないのでやり甲斐を感じたり、楽しいと思う方が続けられる人にぴったりなお仕事だと思います。

• ラッキーセブン!!さん

マクドナルドのアルバイト

はじめてのバイトをマクドのカウンターで働くことになりました。不安でいっぱいだったけど先輩は優しいし仕事が終わってクルールームにいると話が盛り上がって1時間ぐらい喋っちゃうことも!
人見知りな私もいろんな人と交流するうちに様々なことを学べました!
お客さんからのクレームやマネージャーからのきついだめだしを受けたりすると辞めたくなりました
でもクラブと両立しているから入れる時間は短いのにそれでも入れさしてもらったり、、けっこう優遇されてると思います
一番の魅力は!周りを見る力がつきます
PAMという交流会もあります
働きやすい環境があり、自分の力も高められる場所だと思います
辞めたいと思うことはありますが、それでもいつのまにか一年、また一年たっているようなものです!!慣れてくると楽しいです!
やって損はないバイトだと思います!!

マクドナルドのアルバイト