ミツモアの口コミ・評判 18ページ目

160サイズ80kgの木枠梱包済

タイトルの荷物の輸送を依頼しようかとしたら、コロナ禍前に使っていた大手運輸会社のトラック便が無くなっていたのでここでオファー。出てきた複数の見積りが全て以前の大手の数十倍‼大赤字確定なのでそれまで最寄営業所が遠くて取り引きの無かった別の大手運輸会社にダメ元で見積り依頼したら「集荷時に積込みを手伝う」という条件で契約出来、従前より三割増しで持っていってくれました。
ここでのオファーを取り消すことが出来ず「一反業者を選定してからキャンセル」というシステムなので業者さん側に経済的負担を掛けるのも心苦しいのでそのまま無視しました。

やる気ゼロ

特定されるの怖くて細かく言えないけど最初の見積もり18000円提示でこの方に決めてチャットでやり取りして最終的な提示額85000円って何なの?
連絡も超遅いし頭にきて当然キャンセルしました。

もう時間のムダだった~

来ないし連絡もしてこない業者

このサイトを通じてエアコンクリーニングを頼んだが。
一度目は当日朝のキャンセル、二回目は一時間前のドタキャン。連絡がないので契約をキャンセルした。
携帯に連絡しても返信しないような業者を使っているサイトという印象。
口コミも自社サイトでの口コミでキャンセルすると書けないようだ。良かった点はキャンセルがちゃんとできたこと。

対応が最低

登録しようと審査に書類を出したが、結果的に先方の怠慢で登録せず自動返答でアカウント停止されました。何回かはじかれたため、エラーメッセージを確認して修正しては再度申請したが、
システムのご利用を停止というメール一本で済ませられました。

修正申請したのを確認していないのか、エラーの赤字メッセージが間違っているのか、
先方が登記簿を読み間違えているのか、外国人の方でも雇っているのでしょうか・・・

どこを見ても評判が最悪なので、やめたほうがいいです。
めちゃめちゃ不愉快になりました。

スムーズに成約出来ます

業務上、簡単に業者を探すためにこちらのサービスを利用しています。見積もり依頼を出した業者とは、チャットでやり取りが出来るのでとても効率的だと感じました。しかも複数の業者を比較することが出来るので、こちらが損をする事は無いと思います。希望に合った業者を見つけやすいです。また、最新の相場を把握することが出来るので今後の事業戦略に生かすことが出来ます。成約までの時間がとても短くて、スムーズに進めることが出来たのでとても満足しています。

信じられない反応

税理士を探すためにミツモアを使いましたが、出てきた見積もりは「機械的に出した金額」と言われ、その税理士に頼むのならソフトを購入してもらうのが条件だそうで見積もりには入ってない。
そういうことは見積もりに入れるべきだと返信。
「うちは合わないので他を探してくれ」とのメール。
金額をを安く見せるための見積もりに感じました。
もうここには頼みません。

車のオイル交換

そもそも、このサイトの設定がおかしい。
車のオイル交換で少しでも安いところの見積もり探したら、数十キロも先の車屋からの見積もりのみ。
近所の見積もりは皆無。
しかも、ガソリンスタンド通常持ち込みよりも高い見積もり。
ちょっとでも安い近所の見積もりを探してたのに、ガソリンと高速使うような場所って…これは無い。
もうこのサイト二度と使わない!

流石プロ集団!

確定申告の期限が迫る中、書類の整理から始めないといけなかったのですが、
知人よりミツモアで税理士さん探してみたら?と聞いて、HPをみました。
税理士さんのサイトから、画面の指示に従い進んでいきました。
自分の状況など選択する画面が次から次へと出てきて、最終的に自分が
望んでいた税理士さんと出会い、無事申告することができました。
本当にありがとうございました。親身になって話を聞いていただき、
アドバイスを沢山いただきました。このようなサイトは信じ難いところが
ありますが、ミツモアさんのサイトは本物でした。また利用したいと思います。

ひどい

網戸の張り替え工事の依頼で、網戸合計6枚で10万円超の見積もり。網戸の張り替えですよ?
今日ジョイフル本田で網戸の本体の新品を購入して6万5千円でした。
新品の網戸本体より高い交換てなんでしょう?
こんなのに皆んな騙されるんでしょうね。 恐ろしい世の中です。

エアコンの見積もりがあまい

エアコンの取り付け見積もりをおねがいしたが、当初の見積もりが甘く追加費用が4万も上がった。