メニコン 1DAYメニコン プレミオの口コミ・評判 3ページ目

• 含水率 4.00
  • 種類 4.00

取り出しにくすぎる

タイトルそのままです。装着までに15分くらいかかります。何を考えてこんな入れ方をしているのか意味が分かりません。絶対に買うと後悔するのでやめた方がいいです。
料金や装着感についてはよかったと思いますが、それを全てマイナスにするほど取り出しにくいのでこの評価です。

ドライアイが深刻になった

年齢のせいもあるのでしょうが、コンタクトを今まで20年使ってきて1度もドライアイになったことがないのですが、これを使ってからドライアイになりました。そのせいで毎度タンパク汚れが酷く1日に2枚取り替えることも。シリコンハイドロゲルは酸素透過率は良いが人によってはドライアイになってしまうと知りとても残念です。そのせいで特に右目がいつも違和感を感じるようになり、定期的に眼科に行きますがドライアイですで片付けられて終わり。もうメルスプランを辞めようと思います。

• 装着感 3.00
  • 含水率 3.00

とにかく取り出しにくい

あのケースは最悪です
なぜあれを開発し、商品化したのか理解できないです
女性の指でも無理なので、男性なら尚更無理だと思います
つまんで取り出すように開発したらしいが、つまめない
意味がわからない
つまめたと思ったら、開かないで二つに折れたまま
開こうと四苦八苦する間にベタベタ触る事になるので、本末転倒
メニコン上層部が、あれを発売許可する感覚が理解できない
不便意外の何ものでもない、不便なケース
従来のケースで販売して欲しい
レンズは良いので、切に願います

• 装着感 1.00
  • 含水率 -
  • 種類 -

ごめんなさい。とにかく扱いにくいです。

他の方も書かれていますが、取り出しにくいです。
指の上で折れ曲がってしまいやすいので、広げようとする動作がまた、レンズの汚れにもつながる感じです。装着液などつけたら、表面張力?とでも言いますか、内側に丸まってきてしまいます。折れ癖がついてしまうのか、目につけた状態で瞬きで折れてしまったりと、正直ストレスになってしまったので他の種類のレンズに交換させてもらいました。

私自身のやり方に問題があるのかもと思っていたので、他にも似たような方がいたのだと思い書かせていただきました。
こういう意見もある上で、商品の開発検討をお願いしたいです。

• 装着感 4.00

初めてのコンタクト

初めてのコンタクトなので他の比較ができませんが、ワンデープレミオは良い商品だと思います。つけるのに時間がかかっても大丈夫ですし(もちろん長時間だとさすがに変えたほういいですが)コンタクトも取り出しやすく上手くつければゴロゴロもしません。使い始めたばかりのころは慣れていなくてゴロゴロしましたしみなさんのレビューを見て間違えたかなあ、と思っていましたが目が慣れるとそんなこともなくぴったりです。人にもよると思いますが私は初コンタクトがこのコンタクトで良かったと思います。

• 装着感 1.00
  • 含水率 1.00
  • 種類 1.00

つけ心地も悪く、目が乾燥して痛い

メルスプランで使用したが、レンズが厚くつけ心地が悪い。
目が乾く感じがして、痛痒い。
私には合わないみたいだが、メルスプランでは他の2weekの選択肢がなく、メルスプラン自体辞めるしかないのか悩み中。

• 種類 5.00

装着感は良いのですか😓

他の使用された方が書いている通り 実に取り出しにくいです
乱視用を使用していますが レンズ向きのマークが見えません‼️
朝ぼーっとした状態では装着不可能です

使用感は とても良いです 目も乾きません
薄く青色が着いているためか 涙が溜まっているみたいに見えると言われました
目の具合が悪く見えるようです 青色はなぜ付けているのでしょうか
無色でいいのに

• 含水率 4.00
  • 種類 4.00

個人的には気に入っています

他の方々のおっしゃる通り少し取り出しにくい印象ですがつけ心地が非常に良く愛用してます!
稀にゴロゴロすることもありますがコンタクトをつけている以上こればっかりはしょうがないかなと。
人それぞれ合う合わないはありますが試しに買ってみるのもありだと思います〜〜〜

• 装着感 2.00

取り出せない

スマートタッチという名前の割には取り出しにくい
取り出せても裏返ったりして、結局普通のケースと何も変わらない

そして破けやすい
取り出せたと思ったら破けてがっかり

眼科で取り扱われてる中で一番高いのを選んだのに期待外れだった

他の商品にすればよかったと後悔している

• 装着感 3.00
  • 含水率 3.00
  • 種類 3.00

取り出せない!

ケースからレンズが取り出し辛くてしょうがない。やっと摘んだと思ったら破れてしまったことも何度もあります。朝からイライラして非常に不愉快です。何とかして欲しい!

• 装着感
  • 含水率