メニコン Magic 1day Menicon Flat Packに関するみんなの評判
- admさん
- 投稿日:2018.07.24
外しにくさにびっくり。
普段薄いブルーがはいったコンタクトを使用しているので、透明なこちらの商品はつけるのも、はすずのもとにかく大変でした。とくに外すとき!目薬をさしても全く外れなくて、最終的にはお風呂桶に水を張って、顔を突っ込んで…泣く泣く取れた次第です…目にはりついているという事は、保水性が無いのかな?やはりワンデイは自分には合わないです…
- たかさん
- 投稿日:2021.09.27
ゴミ
乾く!とにかく乾く!目が砂漠化します。
外仕事ですが使い物になりません。つけて数時間もするとカピカピになり、瞬きしてると目の中であらぬ方向へ移動します。少し目を擦ろうものなら脱落します。常時目がぴえんする方にはいいかもしれませんが私には無理でした。メルスプランの中でも唯一の海外製でもあることから安定の日本製が一番いいと思います。
- さと りさん
- 投稿日:2022.06.08
めちゃくちゃつけやすい
めちゃくちゃつけやすいし、自分の目に合っているので外れないです。
- ぽしさん
- 投稿日:2020.07.29
安いけど、乾燥がひどい。
お手軽な価格なので、時々するとか、短時間使用なら良いかもしれませんが、とにかく乾きます。
眼薬をさしても、さしても潤いません。
目の負担や眼薬代を考えたら、少し高くても酸素透過率が良く保水性の高いコンタクトにした方が角膜を傷付けずに済むと思います。
個人的にはオススメしません。
- みぃさん
- 投稿日:2020.01.08
目が乾く
店員さんにすすめられて買いました。
最初は他の製品と比べて安くて良かったのですが遠くを見るときにボヤけていて車の運転もしないので気にせず使ってました。
コンタクトもあけるのを白い所が見えるところまで開けてるのにフタにコンタクトがくっついていたり全て開けたのにコンタクトが欠けていたりしました。
気づかずに目に入れてしまいゴロゴロして不快感しかなかった。
以前使っていたコンタクトに戻します。
- winterさん
- 投稿日:2021.07.03
ひどすぎる
乾燥しすぎて目薬を何回さしても意味がない。1時間もつけてられないです。今まで使用してきたコンタクトの中で一番ひどい。二度と買いません。
- 投稿日:2022.10.30
ぼやける
なんだか安定しない。ぼやける気がする。
今までそういうコンタクトレンズが無かったので、びっくりしました。
- Maさん
- 投稿日:2022.03.05
乾く!!
すぐに目が渇きます。
買ったの失敗でした。