RINX(リンクス)に関するみんなの評判
- 栽培おじさん
- 投稿日:2024.02.15
効果が出すぎて店員さんにも驚かれてます。
【料金】
ヒゲ全部位脱毛24回コース(17万円)に加入しました。
費用面についてはヒゲ脱毛には30万程度は掛かるものと聞いてたので特に不満はないです。
医療ではないですし、アフターケアもしていただけることを考えると相場よりちょっと安いのかな?と思いました。
【効果】
2回目の施術の時点で毛が減ってるとは思いましたが、4回目の時点で顎下がツルツルに。
この時点で毎日の髭剃りの際に剃れたヒゲの量が明らかに減っており(8割減)、大満足です。
【勧誘・接客】
最初からプランや脱毛に対して下調べしてから一番高いコースに加入したため、営業トークもなく不満はありませんでした。公式にも一番高いコースを掲載すればよいのにと逆に提案したのですが、「あまり高いコースだとお客さんが敬遠しちゃうので・・・」とのことでした。
接客については若い男性スタッフが多いのでコミュ障でもない限りは楽しんで会話しながら施術を受けられます。
【予約】
予約が取れないという声もありますが、脱毛部位や通える時間帯の問題だと思います。私は平日の17時台に必ず通える為、予約に困ることもなくむしろ取り放題です。ただ、全身脱毛の場合は時間がかかるため、少し日程調整が必要かもしれないと聞いています。混むとわかっている18時~20時を避けることをおすすめします。
三重四日市店
三重
- 投稿日:2024.09.14
痛くないのに2ヶ月で生えなくなった
友人の紹介で5回来店しました。
念の為他のサロンとも比較しましたが、まずどこの大手よりも圧倒的に安い。(8回で6万くらいの保証無しから10%OFFで5万くらいだったと思う)
そして対応がすごく親切で私が「始める前に写真を撮っておきたい」と言うとビフォアアフターとして画像を並べてくれました。
まだ鼻の下は若干青みがありますが髭剃りは3〜4日に1回で済むようになりました。
良い点:安い、効果早い、親切。
悪い点:駅からちょっと遠い。自分は路線的に近いけど主要路線だと少し距離がある。
顔はあと数回で終わるので足とか腕も脱毛しようと思います。店のアプリで会員限定のキャンペーンがあるので安くなったら始めます。
秋葉原神田店
写真付き
- A.Mさん
- 投稿日:2024.10.20
900円お試し
広告に釣られて900円お試しを受けに行きました。
どうせこの手の広告は色々と難癖つけてやらせてもらえないだろうという気持ちで来店。
説明動画を見ながら「今日脱毛のお試し受けていきませんか?」と言われたのでそのまま承諾。
あまりにもスムーズに脱毛の案内をされたので逆に少し警戒していましたが実際に脱毛を受けて、痛みがなかったのと、対応が丁寧すぎたので家族と相談し口髭と顎髭を8回で申し込むことに。
現在半分終了時点ですが、真っ青だったひげがかなり薄くなりました。
回数が終わってからも1回900円の保証がついてるプランでしたが多分追加しなくても良さそうなぐらい。
他社比較したわけじゃないので正解なのかは分からないですが参考になればと思います。
なお駐車場は提携がないらしいので電車で行くことをオススメします(駐車場があったら最高なので店員さんにも伝えました)
北海道札幌店
北海道
写真付き
- danaさん
- 投稿日:2023.10.06
効果なし
最初のカウンセリングで 今なら特別価格に流され 契約
1時間枠で 施術は15分程度 3週間で1回施術の約束が 次は1か月先まで予約が一杯と
顧客に寄り添わない対応 釣った魚にはエサやらずの対応に少しイライラ
効果はまるでないように感じます。
湘南藤沢店
神奈川
- nachamanさん
- 投稿日:2022.09.20
効果はボチボチ
まず、最初のカウンセリングについて。無料のカウンセリングに行くと、「今だけ安くなってます」とか「全国で15名限定のプランがあってもうあと3枠くらいしか空いてない」とか「学生限定だから今しかありません」とか言われ、髭脱毛だけのつもりなのに全身プランを進めてきたりします。髭脱毛の料金しか調べずに、全身プランは他の店と比較した情報を持ってなかったので、まんまと話に載せられてプランに加入してしまいました。RINXは今のあなただけに当てはまるみたいなことを謳って、比較する機会を与えずにプランに加入させようとするので注意です。
そんな経緯で全身脱毛を40万でやりました。全身といっても本当に全身全部ではなく、背中など一部は除外されてました。指定の回数分終わったところで、効果があるとこと無いところがまちまちでした。下半身、腕、お腹、わきなどは気にならないくらいに毛が消え去りましたが、ひげなど顔まわりやちん毛は効果が薄かったです。プランが終わっても毛が残ってる場合はさらにプランの継続を勧められます。もちろん有料。若干、継続を渋ると、「それじゃあお客様には特別に脱毛回数1回を無料でつけます」とか簡単に言ってきて、正直イラつきました。
あと、googleの口コミを書くと脱毛一回分プレゼントとかやってて、店員の前で書かされるので、googleの口コミは信用しない方がいいです。
医療脱毛じゃないことや、大手じゃ無いこと、店員の不安にさせる言動から、通っている間ぼったくられてるんじゃないかと不安になることがかなり多かったです。効果はボチボチあったりなかったりでしたが、総合的に考えると大手に行った方がいい気がします。私は抜け切らなかった髭だけ、SBCの医療脱毛を、することにしました。
秋葉原神田店
- ゆうさん
- 投稿日:2020.06.06
部位によって差がある、またスタッフによってサービスも差がある
ヒゲ20回コース、上半身+足8回コースプラスαで行いましたが、
個人的にリンクスさんへの満足度は低めでした。
足は8回でめちゃくちゃ薄くなりました!
店長クラスの人の施術に当たるとすごく丁寧
医療レーザー経験がありますが、それと比べて全然痛くない
【まずまずの点】
ヒゲは薄くなりましたが、20回でこれ?とは思います
スタッフが男だけなので、話しやすい
【悪かった点】
上半身が全然なくならない
脱毛経験があると言っても、出力を上げない(長く通わせたい?)
とにかく次のコースや別部位の勧誘が面倒くさい
スタッフによって明らかに適当な施術をする人がいる
予約がなかなか取れない
効果は個人差があるし、部位によっては満足いく効果は出ました。
ですが、ツルツルにしたいと思うならここは選ばない方がいいです。
最初に契約したコースでは絶対にツルツルまではいかないです!
むしろそうならず、追加で通わせるように機械の出力を調整してるようにも感じました。
それなりに高い金額ですが『減毛』が目的ならアリだと思います!
あと、ちょっとでも痛くない方がいい人からしたら高い金額を払う価値があるかもしれません!
私は結果重視だったので満足は出来ませんでした。
- 投稿日:2023.09.13
30回髭コース(20万)でうっすらだけ薄くなる
髭のみ30回コース20万のコースに社会人初めてのボーナスつぎ込んで登録。まとめると以下。
・スタッフの対応は親切。引越しもあり2店舗利用したがどちらも親切でした。
・30回やってうっすらだけうすくなったが、8割〜9割はそのまま維持。結局毎日髭剃る日々変わらず。
個人差はあるといいますが、さすがに効果無さすぎました。肌を気にしてフラッシュ選びましたが、医療脱毛いけばよかったといまでは思っています。
東京品川店
- 匿名さん
- 投稿日:2018.11.25
通わなくてよくなる日は来ない
毛の性質上減っても必ず生えてくるので高い料金を払って終わりでは無く、定期的に通い続けなければ毛が少ない状態は維持出来ない。さらに毛が濃くなることがある。自分は背中上部と二の腕は元々産毛程度だったが今ではすね毛程度の毛が生えている。現在、毛が濃くなる可能性が高い部位は断っているようだが設立初期の被害者は少なくない。料金は固定ではなく高く取れる人からは高く取る。自分は10万円高い+回数も少ないプランだった。毎月ほぼ同じキャンペーンをほぼ同じ内容でしているし、限定○名様のようなものは人数制限なんてしていない。脱毛効果を感じている人をスカウトすることがあるが、入ると80%OFF無期限保証は無くなり契約した回数の残りも消滅する。営業に命をかけているので、脱毛の施術師に憧れて入ると大変。不動産やディーラーのバリバリ営業マンもビックリな軍隊式絶対的縦社会のノルマと罵声に溢れた毎日が始まる。
- さのっちさん
- 投稿日:2021.07.28
ヒゲが剛毛の自分は「全く効果なし」でした
もう何年も前に施術を受けてましたが
15回くらい施術を受けても効果なしでした。
髭脱毛で15万円くらい使ったと思います。
ごく一部が「ちょっと毛が減ったかな?」くらいで
そこもしばらくしたら元に戻りました。
剛毛の人、髭が濃くて悩んでる人には
お勧めできません。
髭が薄い人が一時的に髭剃りから脱却したい
というくらいなら利用してもいいかもしれません。
脱毛効果が薄い理由はRINXが原因というより
サロン系はみんなそうでしょう。
現在は医療脱毛を受けて
効果をものすごく実感してます。
サロン系脱毛と医療脱毛の差は
単純に「出力の違い」です。
医療脱毛を受ければ分かりますが
痙攣するほど痛いです。
麻酔クリームをしても痛い。
RINXの広告やアフィリエイト記事を見れば書いてますが
「痛くない」を売りにしています。
いやいやいや、効果のある脱毛をするには
かなり痛い思いをしないとダメですよ。
「痛くない」が売りということは
「医療脱毛みたいな高い効果は期待しないでね」
ということです。
RINXを受けたころは値段につられて
この情報を分かっていませんでした。
剛毛の方はリゼのような
医療脱毛専用クリニックや
皮膚科で脱毛してるところを
探しましょう。
皮膚科をちゃんと探せば
場合によってはリゼより安く
施術してるところもあります。
RINXは値段は安くても
資格が無いので医療脱毛のような
高出力での確実な処理はできません。
効果が出てる人はいいですが
効果が出なかった人はお金を
捨てることになります。
なので「痛い思いをしても確実に効果を出したい」人は
必ず医療脱毛を受けましょう。
また、予約をちゃんと取りたい方は
皮膚科での施術がお勧めです。
リゼも現在、例の風邪の影響もあって
このレビュー時点でも中々予約が取れません。
※RINXの対応はいいと思うので
RINX自体に低評価を付けるつもりはありません。
脱毛効果が薄いのはサロン系の宿命ということで。
大阪梅田店
大阪
- フェルトさん
- 投稿日:2020.12.03
脱毛に悩んでいる方にはお勧めの店です
札幌駅北口店に通っています。
僕は普段から髭や体毛に悩む日々を送っていましたが、RINXに通うことによってそれらに悩むことがなくなりました!
今まで朝の時間になると毎日髭を剃らなければいけなかったので時間もお金もかかっていましたが...脱毛することによってこの2つには大分余裕が出来ましたね!
そしてRINXさんの対応もかなり良いので通いやすいです!まずはこちらの都合をしっかり見て予約を取ってくれるのはもちろん、料金プランなどもしっかり相談してくれるので迷ったらとりあえず相談してみるのもいいかもしれません!
従業員の方々も優しい人ばかりで、僕も施術のときは趣味の話に付き合ってもらったりしていました(笑)なんなら話をするために施術の時間を心待ちにしていたまであります!
そして肝心の施術方法ですが...フラッシュ脱毛という方法をとっており、男性の毛に特化した機械を使用しているので効果を感じやすいのと、肌の負担も少ない印象です!
楽しく通うことが出来ました!感謝しかありません!
札幌駅北口店
北海道
高評価・低評価まとめ
高評価
- 脱毛効果を実感した
ヒゲ脱毛に関しては「手入れが楽になるだけ」と思い込んでいましたが、つるつるとキレイになってうれしいです。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
- スタッフの感じがよい
既に5回通っておりますが毎回店舗のスタッフさんが丁寧に対応してくださり非常に感じの良いお店です。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
- 医療機関の監修がある
医療関係の監修があるので、クリニックとサロンのイイトコどりという意味でもバランスが良いです。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
低評価
- 料金が高い
料金に関しては少し高いかなとも思いますが割引プランや無理のない支払方法が選べるのは魅力的です。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
- 効果がない
20回目まで終わりましたが 減り具合を報告します 頬は9割、鼻下7割、顎周り2割、顎下2割 といった感じです 顎、顎下に関しては全然ですね… 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
- 勧誘がある
まだ数回目ですが毎回施術中の営業トークがしつこい。全身ではなく部分脱毛してるからといって、『全部脱毛しないと逆に目立って悲惨になる』とか言ってくる 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx