みんなの銀行「Loan(ローン)」の口コミ・評判

Loan(ローン)は、「みんなの銀行」が提供するローンです。申し込み、融資、返済をすべて専用アプリから行うことができる点が大きな特徴です。

みんなの銀行は、スマホ完結型の金融機関。ローンの申し込みも、24時間スマートフォンから可能です。年収の入力だけで、審査にすすめる点も特徴の一つ。アプリの操作により返済方法を変更できるため、柔軟な返済計画が実行できます。

みんなの銀行「Loan(ローン)」に関するみんなの評判

• まりおさん
  • 投稿日:2023.04.20

アルバイトでも融資が受けられました

まとまったお金を用意しなければいけない事情ができ、藁にもすがる思いでこちらを利用しました。スマホアプリをインストールするだけで口座が開設できるので、時間がない私は非常に助かりました。フリーターの身なので審査に落ちるのでは?と心配でしたが、アルバイトでも問題無かったです。無事審査にも通過し、希望していた額の融資を受けられました。金利も比較的低めに設定されているので、毎月の返済もそう厳しくはありません。なるべくローンには頼りたくないという考えでしたが、最初から気持ち良く安全に利用出来たため、もしもの際にはまたこちらに相談したいと思っています。

• ラテカカオさん
  • 投稿日:2023.04.16

手続きが簡単なのが嬉しい

アプリをダウンロードすれば、全てアプリ上で手続きが完結します。店舗に行って手続きするという手間もないため、非常に手軽で利用しやすいです。ローンの申込みって対面だと後ろめたさがあって緊張してしまうんですが、アプリなら誰にも気にせず利用できるのがいいなと思いました。審査も早かったです。むしろ年収入力だけだったので、こんなに簡単で良いのかと思いました。無事に審査が通ってよかったです。利息もそんなに高くないので、給料日前やイベント時でお金が必要になったときに利用したいと思います。

• 投稿日:2022.12.01

透明性と優れたサービスが魅力

こちらのサービスを初めて利用したとき、その手軽さに驚きました。オンラインから簡単に申し込みができ、審査もスムーズでした。利用したのは低金利の長期ローンプランで、大きな出費が予想される時に非常に役立ちました。特に気に入ったのは、その透明性とカスタマーサービスの質です。利息や手数料が明確で、隠れたコストがないのは安心感があります。また、問い合わせに対する迅速で丁寧な対応は、他のサービスと比較しても一歩リードしていると感じます。他の人にも、ぜひおすすめしたいです。

• かきうちさん
  • 投稿日:2022.11.16

返済のプランが選びやすくてアプリも便利

融資を受けるためには複雑な手続きが必要というイメージがあったのですが、このサービスはアプリだけで手続きが終わり、審査にかかる時間が短い点にも驚かされました。年間の金利が安くて限度額が高いという条件の良さを見て、本当に安心して利用できるのか心配しましたが、返済のプランも選びやすくて助かっています。今月は利息分の支払いだけで済ませたいといった要望にも応じてもらえて、繰上返済の手数料が0円というのも気に入った点です。返済の手続きもアプリだけで完結するという手軽さは、多忙な人にもおすすめです。

みんなの銀行「Loan(ローン)」

• 金利
  • 審査時間