みずほ銀行カードローンの口コミ・評判

みずほ銀行カードローン

みずほ銀行が運営する「みずほ銀行カードローン」は、都市銀行のカードローンとしては比較的スタンダードなカードローンですが、最大の魅力は金利の低さ。最高金利も銀行のカードローンの中ではトップクラスであり、利用者からも支持されています。また、限度額も最大1,000万円まで広がったので、注目度は右肩上がりです。

プランは2つあり、みずほカードローンの利用店舗で住宅ローンを利用している場合は、最低金利が年0.5%引き下げられるなど、合わせての利用でお得になるサービスも実施しています。

みずほ銀行カードローンに関するみんなの評判

• むいむいさん
  • 投稿日:2020.01.10

返済額について

他の金融会社からお金を借りていたのですが、私が就職する会社の給料振り込み銀行の指定があったので、みずほ銀行の口座を開設しました。その際カードローンの説明があり、当時使っていた金融会社より金利が2%も安くなるということでしたのでこちらに乗り換える事にしました。15万程お借りしたと思います。月々10日に口座から1万円ずつ引き落としがあり、任意での返済も可能とのことでした。ただ、使っていくうちに不便な点が出てきました。まず、任意返済は時間帯が限られていました。ギャンブルで勝った時など任意返済をよくしていましたが、夜コンビニのATMから任意返済をしようとしたらできませんでした。財布にお金が入っているとついつい気が大きくなり、色々買い物をしたくなるので早く任意返済したかったのです。銀行でカードローンを申し込んだ時にそんな説明は受けませんでした。とても不便だと感じましたね。去年の秋あたりから月々引き落とされる額が1万から2千円に変更になりますという通知をいただきました。残り返済額が3万円と少しだったので年内には返せるかな?と予想してましたが、月々の引き落としが2千円になったので今でもまだ返済額が残っている状況です。任意返済をすればいいと思うんですが、なかなか面倒であり、自動で引き落とされるのと任意でお金を振り込むのとでは全然違います。そのせいで、まだ返済が終わっておらず、せっかく乗り換えて安くなった金利もなんか意味のないことになっているなと感じています。

• こやさん
  • 投稿日:2022.09.17
  • 金利
  • 審査時間
  • サービス
  • 信頼度

思ったよりスムーズ

転職して属性良くなったため、増額したいと思ったので

年収250、他社2件60でも50万まで増額できた。
もともとみずほ銀行の口座は持っていて、開設時にATMで10万のカードローンを契約し、利用中。
1年前、年収220、他社80で増額否決だったけど、半年前に転職して年収UP、他社借入減額、給与の振込口座として利用するなど、しっかり見て審査してくれていると感じた。

午前中にwebで申込み、夕方に仮審査通過して本人確認書類アップロード。
翌々日夕方に本審査通過ですぐに50万まで利用可能に。
電話でのやり取りは一切無く、口座の取引履歴で勤務先も収入も銀行側がわかるからか、在籍確認もなかったです。

特に無し

おまとめの予定はなかったけど、思っていたより増額してもらえたので、金利も低いし、他社の借入がもう少し減ったら乗り換えます

• ナノカさん

返済が自動なのでラク

大手銀行ということで、安心できると友人にも推されたのでここで借りることにしました。金利が低いのはやっぱりありがたかったです。銀行という部分も関係あるのか、対応はすごく親切で丁寧でした。必要書類もそんなに多くなかったので手続きが面倒じゃなかったのもよかったかなと思います。返済が自動引き落としっていうのも、返済のし忘れがなくて自分には合っている感じがしました!また急ぎで入用の際はお願いしたいなと思います!

• ぺけぽんさん

銀行が安心で吉。

他の金融で借りたこともあったけど、金利もまあまあ高くて返済も結構つらかった。というのもあって、みずほのカードローンに申し込みしてみました。他で借りたりした過去もあったし、いろいろと不安だったけど審査が通ったときはホッとしました。大手の銀行だからすごく安心だし、それなのに金利が低いっていうのはほんと助かる。やはり大手に限るし、銀行に限ると思った。

• ちぃたんさん

主婦でも借りれたのが嬉しかったです♪

子どもの大学進学と高校入学の時期が同じで、貯金していたものの少し余裕がなくなってしまったため、少額のみ借り入れできればと思い利用しました。パートをしているだけの主婦ということもあって、ちゃんと審査が通るかとても不安だったのですが、無事お借りすることができました。みずほ銀行ということもあって安心感はすごいものでした。返済も口座から引き落としだったので、わざわざ返済しに行かなくていい部分が主婦業とパートで何かとバタバタしている私にピッタリでした!ありがとうございました。

• フリ胡麻さん

普通って感じでした

低金利っていう部分はやっぱいいですよね。審査のスピードもサービス的にも基本的に他と変わりはないので、とりわけいいかと言われるとそうでもない。可もなく不可もなく普通って感じがしました。でもちょっと借りるまでの時間はかかった印象です。郵送とかいろいろあったので。総合的に見ても標準的な感じでした。

金利

• きり島さん

金利が安い

家の電化製品が立て続けに壊れてしまい、出費がかさんだ際に利用しました。みずほで預金もしていたこともあって、安心感があるのでここを選びました。他よりも金利が安いっていうのも決め手でしたね。口座を持っていたので、WEBからの申し込みも簡単にできたし、ATMから簡単に返済できたのもありがたかったです!

みずほ銀行カードローン

• 金利