モバイルヘッドの口コミ・評判

東京・秋葉原に店舗を構えるモバイルヘッドは、スマートフォンをメインとした買取サービスの店です。ほかにも家電やコスメなど、日用品の買取も行っていて、Twitterやブログで買取金額を公開しています。

店頭と郵送どちらの買取にも対応してくれると評判ですが、「サイトの買取金額と実際の金額に差異はないの?」、「電話で買取金額の目安を教えてくれるの?」という点に関心が集まっています。

モバイルヘッドに関するみんなの評判

• どぶろくさん
  • 投稿日:2018.12.23

サイトの参考価格より低かった

使っていたスマートフォンとタブレットを買い替えるつもりで買取してもらおうと利用しました。まずは、ほかの買取店との査定額を比較しようとして調べたところ、ここが出たのでサイトまで見てみて、比較的いい値段で買い取ってくれるらしいので店舗まで行きました。郵送買取りもやっているらしいのですが、送料を払う必要があるらしく、もったいなく感じます。店頭で査定してもらったのですが、サイトに掲載されている参考価格よりも、数千円近く値段を下げられてしまいました。状態は悪くないので少し不信感があります。また査定中のスタッフの態度も少し感じが悪かったです。

店舗買取

• ずーるさん
  • 投稿日:2019.03.10

早めに手放したいなら選択肢のうちのひとつ

新生活に向けて部屋の中を掃除している時にタブレットを発掘し、買取してくれるところをインターネットで探しました。偶然見つけた店舗でしたが、行動範囲内だったので早速持ち込むことにしました。実際の買取金額はホームページで提示されていたものより安かったですが、手間がかからず手放す事が出来たのでよかったと思います。店員のかたの対応も良く、今回安くなっている理由についてもしっかり説明してくれました。買取金額は低かったけど、良い店員さんに当たったので満足しています。パソコンや家電も買い取りしているようなので、次に不要品がでたら早めに持ち込みをしようと思いました。

• きみさん
  • 投稿日:2018.12.19

簡単に売却できてよかった

ここにお願いした理由は、宅配買取に対応している上に口コミで評価が高かったからです。ネットから宅配買取を依頼すると、自宅に宅配用のキットが届けられました。その中に、スマホと自分の身分証明書のコピーを同梱して送付しました。査定結果を聞くまでしばらく時間がかかるだろうと思っていたのですが、送付から2日後にメールで結果を知らせてくれて驚きです。査定額に承諾すると、すぐにお金を振り込んでもらえました。こんなに簡単に売ることができて良かったです。

宅配買取

• ミャンマーさん
  • 投稿日:2019.01.20

携帯電話の買い替えで利用

携帯電話を買い替えるために売れる方法を探すとこの店が検索できましたが、古い機種のため実際に査定してもらえるか不安でした。郵送買取は送料負担になりますが、事前に問い合わせると査定金額の目安を教えてもらえ店頭に行くことを決めました。予約した日時に店頭に行くと3分で査定が完了し、その場で現金を受け取れて良かったです。古い機種は買い取ってもらえないものですがこの店はスムーズに対応してくれ、表面を磨いてきれいにすると査定金額が上がりました。

店舗購入

• うさおさん
  • 投稿日:2019.06.10

iPhoneを買い取ってもらえました

どのお店がいいかネットで調べてみたところ、秋葉原にあるモバイルヘッドが高価格で買い取ってもらえるということだったので、仕事が休みの日にお店に行ってみました。お店は駅から歩いて5分くらい場所にあり、すぐに見つけることができました。お店の方はとても忙しそうだったのですが、対応が良く本当に高い値段で買い取ってもらうことができ大変満足しています。またiPhoneを替える時は、このお店を利用したいと思います。

店舗買取

• のりさん
  • 投稿日:2018.08.04

価格は上下します

サイトの価格を参考に行ったら、今日の査定価格はこれですと下がった値段を提示されました。実際にはそんなに高く買取してもらえないので、手っ取り早く売りたいという方向けです。混んでいるのか査定にも時間がかかりました。他の店舗の買取価格だけを見ると、こちらはそれより低く、3000円くらい違います。私が持ち込んだ商品は、未開封品ですが販売から少し時間が立っていたのもあり、結局8,000円近くマイナスでの買取になってしまいました。スタッフもあまり愛想のない感じで、目を見て話をしない方でした。買ってやっているんだという態度だったので、あまり気持ちの良いものではなかったです。

• たかぴんさん
  • 投稿日:2019.03.10

iPhone6sプラスを買い取ってもらった

ネットの口コミでは評価が色々わかれていますが、私の場合はとても良い対応をしてもらったと思います。休日に秋葉原に行く用事があったのでついでにモバイルヘッドに寄ってiPhone6sプラスの買取をお願いしてみました。ホームページ上では非常に高額な値段が付けられているので同じような値段で買い取ってもらえればと期待していました。査定時間は5分もかからなかったと思います。店長さんが買取について丁寧に説明してくれました。

店舗購入

• マコぽよさん
  • 投稿日:2019.05.01

機種変

スマートフォンを新しくしようと思って、ショップに行ったのですが欲しい機種が思いの外高くて驚きました。今使っているスマホを下取りしてもらっても、予算を大きく超えてしまいます。そこで、ダメもとで買取のモバイルヘッドで見積もりを取ったところ、下取りの倍額以上が出て驚きました。
それでなんとか、予算内で機種変更することができました。今は、スマートフォンでも10万円を超える機種がほとんどなので、下取りで高価買取してもらえるのはすごく便利なのでこれからも使っていきたいです。

モバイルヘッド