ソニー銀行カードローンの口コミ・評判

ソニー銀行カードローン

他行のカードローンと比べて金利の低さが魅力のソニー銀行カードローン・MONEYKit。

審査が速いし、コンビニだけでなくメガバンクのATMも手数料無料で利用できるから、借入や返済がスムーズ!と話題を集めていますが、「専業主婦でも申込みできるの?」、「ソニー銀行の口座を持っていないと融資までに時間がかかる?」という点を気にしている人が多いです。

• 金利 5.00
  • 審査時間 3.00
  • サービス 3.00
  • 信頼度 3.00

審査に若干時間はかかる

私は今までOLをしていたのですが、今回、資格を取ろうと考え、その学校に通う為にカードローンを申し込む事にしました。そこで、私が最初に審査を受けたのがソニー銀行のカードローンです。何故、この銀行のカードローンの審査を受けようとしたかと言うと、この銀行をメインバンクとして利用していたからです。実際に審査を受けてみると、私は預金口座を持っていた事もあり、ネットでの申し込みから約1時間ちょっとの時間で仮審査を通過出来ました。でも、正直言って仮審査の時間は、もう少し短く出来ないかなと感じています。本審査はそれから数日後に通過できましたが、本審査がとおればすぐに融資を受けられるので、その点では助かっています。金利に関しては、他の銀行と違って若干安いのが魅力的です。

審査

• 金利 3.00
  • 審査時間 3.00
  • サービス 4.00
  • 信頼度 4.00

とにかく借りやすい!

難しそうに感じていた申し込みがスマホからできたので安心感がありました。それにコンビニで借り入れできるのは本当に便利です。お弁当や飲み物を買いに行くついでに利用できるし、色々な人が出入りしているのでカードローンを利用していることが外からは見えにくいのも良いです。特に気に入っているのは返済日が選べることですね。今月はちょっと厳しいという時は余裕のある日に設定できるからお財布の管理も楽ですよ。あと借り入れの明細書はすべてWEB管理だから、お金の動きが分かるというか、返済記録も返済予定もすぐに把握できるのが気に入っています。

• 金利 4.00
  • 審査時間 5.00
  • サービス 5.00
  • 信頼度 5.00

総合的に満足です!

もともと口座を持っていてメインバンクにしていたので、信頼感がありました。また金利についても、他のカードローンに比べれば低いというメリットがあるので、借入することに決めました。申し込みはネットから簡単にでき、普段忙しくてなかなか時間がとれない私にとってはありがたかったです。審査のスピードも早かったと思います。今回、事情があって急いで支払いしなければならない状況だったので、助かりました。借入と返済が近くのコンビニでできる点もとても便利です。

• 金利
  • 審査時間