モスバーガーのアルバイトに関するみんなの評判
- Pさん
- 投稿日:2018.01.30
とでもやりがいが無いです
とりあえず休日の働く量と給料の比が合わない。
約1年半くらいバイトしていますが、セッターなど全然やらせてもらえないし本当につまらなくてやりがいがないです。
あと、マネージャーの気に入った子への態度がやばい(^-^)この前、モスカードに3000円チャージされてるのを、好きに使って!みたいな感じで渡してて普通に引きました(^-^)
- 匿名さん
- 投稿日:2019.05.31
店舗にもよるんだろうけど…
私が働いていたところは店長がすごく気さくで優しい方だったので、研修も一から十まで何度も教えてくださる方でした、先輩方もいい人が多く物覚えの悪い私に何度も丁寧に説明してくれましたし。(ただちょっと苦手なお局様タイプの人もいましたが…)
シフトも2週間ごとに決めるので楽でしたし、何時間入るかも最初から自由に決めることができました。
身だしなみ、接客がかなり厳しくよく店長や先輩から注意されることもありました。
髪の毛の色も厳しくあまり明るい色は駄目で、地毛が明るい色だった私は注意されるたび説明しないといけなく大変でした…
化粧ももちろんナチュラルメイク以外は禁止で私はほぼすっぴんで行ってましたが先輩達の中では薄いアイシャドウや口紅をつけている人もいました。
バイトを始めて1ヶ月程のとき私が交通事故に合ったのですがその時お店と店長の対応が良く好感が持てました。
その後3週間程お休みを頂いたのですが店長も「また1から教えてあげるから大丈夫だよ」と言ってくれ、先輩達もかなり心配してくれて、その後保険屋さんとのやり取りや書類の提出などの際も色々丁寧に対応してくれ、すごく働きやすくいい場所でした。(仕事はキツかったですが…)
お給料も高校生でも800円近くもらえましたし。
ただスタッフはリーダーと店長以外ほぼ女性だったので、男性のスタッフはちょっと居心地が悪そうでそこは少し可哀想でしたが…
- みるきーさん
- 投稿日:2022.06.19
今も働いている専門学生です
今もフードコートのモスでレジをしているのですが面接の時は人間関係もとてもよく仕事内容は大変だけどなんとかやっていけると言われていたのですが人間関係は最悪毎日悪口大会自分が働いているところはクレーム客が多いです。日曜日は特にひどいです。レジを一人でやっているのでせかされたり、ミスをするとパートさんからはめっちゃ嫌な態度をとられ、クレーム内容をLINEで送られた際明らかに書かなくていいことまでもかかれていました。
友達に聞いたら私が働いているモスは1番最悪の職場で次々と人が辞めていると聞きました。
私の職場は最悪な職場です
- みゆうさん
- 投稿日:2023.02.09
最悪です。
最悪です。パートの人や店長が最悪です。土日祝すごく忙しくなる中イライラを当ててき少しドリンクやバーガーが出るのが遅かったら、遅すぎやろと怒鳴られりお客様に聞こえるような声で怒られました。そして、裏ではあらゆる人の陰口ばかりです。あの人があーだのこーだの。すごく嫌な気持ちになりながら働いていました。学生バイトも態度がでかい人が多いです上から目線な言い方ばかり、、。まあ上の人たちがこんなんだから下もこうなりますよね。とにかく最悪でした。店舗名を描きたいところですがふせておきます。
- お肉さんさん
- 投稿日:2017.05.25
萎える
今月から入った高校生です。
1.人間関係パートさんは自分の意見を貫き通すパートさんが間違ってることがあっても相手に迷惑をかける
2¦8日土日は5時間平日は4時間働いて8000ってどういうこと?って思いました。
3.新しく入ってきた女性の方にはたくさん仕事を教え、私にはポテトの油つけてタイマー測りしかいましてません。早く仕事を覚えたいのですが、人間関係の問題もありかなりモスバーガーさんは酷いです。
4.これからアルバイトする人※店舗によって違いますが、ちゃんと働く風景とか見てから決めては如何でしょうか?
- あゆみさん
- 投稿日:2018.01.03
馴染めない環境
どの店舗もそうではないのだとは思いますが、とにかく私の店舗は常にイライラした空気が充満しています。
忙しいのは考慮したとしても言葉遣いや言い方に少々荒すぎる面があり、厨房の会話内容がお客様に聞こえてたらクレームが入りそうなレベルです…
また、そのような空気なのでバイトに入りたての指導は人によって丁寧さに大きく差がありました。細かく最初に教えてくれないのに出来ないと裏で言われるのはちょっとなぁ…と思います。毎日辞めたいと思いながら通っています笑
- 野菜さん
- 投稿日:2017.12.12
違うところにすれば良かったー
覚えることが大変ですね。店員さんには個人差があるのでそこは運としか言えませんが、シフト希望制と謳ってる割に、制限が厳しく、[希望とあらかじめ言ってるのに何で自分の都合で決めるなとか言われなきゃいけないの!?]と私は思いました。あと、男性スタッフとの差が激しいですね。ハラスメント行為はありませんが、当たりが強いです。あと高校生にも強いです。 バイトを選ぶ時は充分に考えて選んだ方が良いです。
- あさん
- 投稿日:2017.02.21
とにかく最悪でした。いい思い出はありません。
私は高校1年生ですが、覚えることが多すぎて学業と両立できませんでした。学生には向いていないと思います!
辞めると言ってからの最後の1ヶ月は、シフトが2回しか入れられていませんでした。月の前半はテスト期間ということもあって1回だけでしたが、月の後半はシフトを増やしてくださいと言ったのにもかかわらず1回しか入れられてませんでした。
店長もアルバイトも嫌味や八つ当たりをするような人ばかりでした。店舗にもよると思いますが、私が働いていた店舗は最悪です。
- バイトは偉い!さん
バイトありきです。
確かに時間のルーズな社員はいますね。
バイトは社員以上の仕事と常識を持っていても売上が良ければすべて社員のお手柄になるのです。
正直やってられないです!お給料も安いし!
忙しい店舗なので毎日イライラハンパないです・・・ヘマをしないようにするのが大変です。
はっきり言って社員なんて雇われ店長・副店長なのでバイト以下の能力です。
多くのバイトの力で何とか営業できているのです。
もう少しバイトに還元すべきだと思います。
確かにメンタルは鍛えられますが・・・・・・・。
気の強い人しかモスの仕事はしてはいけません。
ご注意を・・・・
- あいさん
- 投稿日:2018.04.05
覚えることはいっぱいあります
最近働き始めました。覚えることが沢山あって、お仕事自体は体力もいりますので大変です。しかし、その中にお客様の笑顔を見れたりするなど、やりがいを感じるところがたくさんあります。クレームなどを受けた時はちょっと焦りますけども。
店員も良い人ばかりで、本当に恵まれている環境だなと日々感じながらお仕事させていただいています。
しかし、私の友人が働いているところで人間関係の問題を起こした方が働いており、少しずつ八つ当たりのようなことをされ始めているので、不満点はそこだけですね。
でも、働く中で全員がいい人という環境はそうそうないと思いますので、このぐらいが普通かと思います。
意欲を持って働けるのであれば、どなたでも働けると思います。働く気がない方、サボりたい方などは完全に向いていないお仕事だと思います。