モスバーガーのアルバイトに関するみんなの評判
- オニオンさん
- 投稿日:2018.05.19
マジで勧めない
物凄く小言が多く、働いてる人は皆悪口とお喋りが大好きで、仕事中も平然と喋っています。私は、喋っていませんし、悪口も言いません。
モスシェイクの量が多いだの少ないだの、袋の中を開けられていちいち確認されます。量が多いとその都度怒られます。職場にも寄るのだと思いますが、私の職場は女性の比率が圧倒的に多いです。そして、キツイ人が多いです。メンタルが強く、忍耐力のある人でなければ耐えられないと思います。本当に働くのはお勧めしません。今から入ろうとしている方、働くところは色々あるのですから、他のところを探すことをお勧めします。研修生には優しくない職場です。
- 4さん
- 投稿日:2018.11.05
おすすめは出来ません
フランチャイズ店舗の社員をしています。
本部が定期的に各法人の経営状況、バイトやパート、社員の勤務環境等視察すべき。モスフードサービス自体の経営が大変なのは分かるが各々の法人もしくは店舗で働くキャストにもっと目を向けて欲しい。法人内のことは表にはほぼ出ないためどれだけ環境が悪かろうがキャストが嫌な思いをしようが店の環境で辞められない人もいる訳で…匿名アンケートを行うなどもっと改善点を見つける方法があるのでは
- ぺいぺいさん
- 投稿日:2020.10.28
時間外労働
飲食チェーン店ですし時給が低いのは納得できます。
仕事内容も最初は大変ですが覚えればこなせると思います。
ただピーク時でも最低人数でまわしているので新人が置いてけぼりにされてろくにトレーニングできません。
また、店舗によりますがタイムカードを押す前のトイレ掃除、店頭チェック、タイムカードを押したあとのゴミ捨て、掃き掃除、靴磨きはバカバカしいですね。
社是をだらだら言うのも意味ないと思います。
食べに行くだけでいいと思いました。
- 匿名さん
- 投稿日:2017.07.22
人生で一番地獄だったアルバイト
約一年半ほど続けていたのですが、交通の便がよかったので辞めることも出来ず辛かったです
自分の後に面接に来る人に対していつも心の中で「やめておいた方がいい」と忠告していました
環境がとにかく最悪でした
高校生の頃に働いていたのですが、一生懸命働いても入ってきたばかりの何もできないただ突っ立っているだけの大学生の方が時給を多くもらっていて、それをすごく不満に思っていました
店長も最悪で環境が最悪な上割と都会の方の店舗で混んでいたので耐えきれなくなって辞めました
辞めてからはもうどの店舗も見たくもありません
- ローリング野郎さん
店によりけり
※あたかもモスバーガー全体がそうであるかのような偏見だらけの書き込みがちょくちょくありますが、別に全てのお店がそうという訳ではありません(笑)
僕は直営店に勤めていますが、パートさんやアルバイト、社員さん皆仲良くやっています。
慣れればすごくやりやすいバイトです。
ですがマイナスな面としては、バイトに求め過ぎている部分が多いにも関わらず賃金が最低賃金という部分が挙げられます。
また年末年始も給料はいつも通りです。
給料のを気にする人や、割に合うかどうかを気にする人にはあまりオススメできないかもですね!
- しゃもじさん
人間関係が複雑
私は最近モスでアルバイトを始めた者なのですが、とにかく覚えることが多すぎて困っています。
特に複雑なレジのやり方などは1回練習しただけでいきなり本番をやらされて「ちょっとそれは、、、」と思いました。
その挙句、私の所は人間関係が複雑なのか分からないですが、新人に対しての小言が多いです。
私の場合はアイスコーヒーの氷の量が少なかっただけで小言を言われていました。
もう、アルバイトを始めてから二ヶ月くらい経ちましたが、辞めたいと思う事が多くなってきました。
しかし、辞めるにも理由が無く辞めれない状況です。
正直、このような事があるのでモスでのバイトはオススメはしませんね、、、
まあ、根性のある方は良いかもしれませんが。
- あんこさん
- 投稿日:2023.02.10
昭和気質の大ハズレバイト
店舗によると思いますが私の店舗はオーナー、店長共に最悪です。パワハラセクハラ当たり前、残業代は絶対に払わない、忙しくなったら物に当たったりキレ散らかして雰囲気を最悪にする、無理難題を言ってきて出来なかったら無賃残業、などフランチャイズなのでやりたい放題です。本部か労基か誰でもいいので助けて欲しいです。高校生が沢山いるのですがほぼ奴隷みたいな扱いで、辞めるにも辞めれず可哀想で仕方ありません。
モスバーガーで働く際には一度昼ピークなどに店舗に行って様子を見た方がいいと思います。全ては上司次第です。
- ナナシさん
- 投稿日:2022.04.09
シフトが出るのがギリギリ
私が働いている店舗は、人間関係はそこそこ良きです。
でも、翌週のシフトが出るのが土曜日だったり、遅い時は前日だったりする。
あと、これから働こうと思ってる人へ。
モスは採用が決まってから制服が到着するまでに、長い時で1ヶ月も掛かります。
採用が決まったからすぐに働ける訳ではないので、すぐに働きたい人やすぐに働く必要のある人は注意した方が良いと思います。
- てゃさん
- 投稿日:2018.01.06
お店によります
私はモスバーガーでバイトを
始めて三年目になります。
その間に一度お店を変えたのですが前のお店が良すぎたせいか、効率の悪さが際立ちます。アルバイトに任せるのがいけないのに、それを人のせいにします。他の方のコメントにもあった通り、大きい会社の店長はアルバイトに責任を負わせがち。
学生なのだからそんな責任は取れないのに…
あと、お客様の事も待たせることが多いので周りがイライラしている事が多いです。結構、ストレス溜まります(笑)
だけど、お客様とのやりとりはとても楽しいしやりがいがあります!!
- まいーむさん
- 投稿日:2022.09.03
おすすめしない
夜間にバイトで入ってました。ろくに教えてくれないのにいきなりやらせて違ったら怒る。教えてもらえたと思ったら人によって違ってる。そのままやると怒る。出来ればちゃんとしたマニュアルが欲しかったです。ちゃんと出来ていたのにも関わらず勘違いして注意して怒ったことに対しても謝りもしない。とても威圧的でした。要領の悪い私には5日間の勤務で全て完璧には覚えれなかったです。覚えれなかったら怒られ睨まれます。短期間で完璧に覚えれる人には向いているかも知れません。レンタル制服代、買取制服代が最初にかかるのでよく考えて決めたほうがいいです。