長岡まつり 大花火大会に関するみんなの評判
- ベッティさん
日本三大花火大会
長岡花火は日本三大花火の一つで、毎年大混雑します。
電車も臨時便が出、バスツアーも組まれなど、日本中から注目される長岡空襲慰霊の花火です。
長岡駅から土手の有料席までは歩いて20分程なので、電車で行かれるのが良いと思います。
車は大変渋滞します。駐車場も限りがあります。
花火は、土手で見ると大変迫力があり圧倒されます。
平原綾香のジュピターとコラボした「復興花火フェニックス」や「天地人花火」は一見の価値ありです。
- キムさん
規模が大きく、フェニックス花火が感動的
花火の数と迫力に圧倒されました。夜空に大輪の輪が広がり、降ってくるんじゃないかと思うくらいです。目の前に広がったのは、山下清の花火そのもので、とても感動的でした。大きな三尺玉はとても見ごたえがあり、特に一番楽しみにしていたフェニックス花火の規模の大きさ、美しさには胸を熱くするものがありました。大きな花火大会なので、人で混み合い、人酔いをしてしまいました。車では駐車場に困るので、公共交通機関や遠方からならツアーを利用した方がよさそうです。
- 末Dさん
日本一
長岡花火は何と言っても、復興祈願フェニックス!
これを見ない事には始まりません!
他の花火大会ではなかなか見られないものです!
平原綾香さんのジュピターに合わせて、5箇所位の打ち上げ場所から一斉に夜空に打ち上げます。
その年によって風の流れが違うので、煙であまり見えない年もありますが、それでも大満足!!
もう言葉では説明出来ないくらいです。
フェニックスが打ち上げられると沢山の拍手が響き渡って、感動の涙が出ます。
観光バスが出たりで、とても渋滞してその日中には帰れない事もありますが、それでも絶対にみに行く価値はあります!
- あゆこさん
日本一!
地元なので毎年必ず行ってます。
毎年行ってるけど飽きることは絶対ありません。
なんといっても迫力が物凄いです。
中でも天地人とフェニックスはオススメです。
去年は戦後70周年ということで前年よりすごかった印象があります。
県外の友人(長岡花火初めて)を連れていき、あまりの迫力にすごく驚いてました。
長岡花火を見てしまったら他の花火大会なんていけませんね…。
全部ちっちゃく見えてしまいます。泣
人が多いので、行き帰りが困難なのが難点です。
- しーちゃんゆったんさん
- 投稿日:2022.08.02
花火の由来
皆さん、わたしもだけど、この長岡花火の由来、わかって見に来てるのか?って思いました。ただ綺麗だな。ってだけで見に来てるのか?って思いました。沢山の長岡空襲犠牲者の魂。感じながら観てる人っているのかな?って思いました。
- ハルさん
- 投稿日:2022.08.04
最高
花火と言ったら長岡です。最高です。人が多いのも仕方ないとは思います。一度見たらもう他にはいけないほどです。
- 1
- 2