いい話ばかりじゃ、わからないから。
高校生の留学に
高校2年の息子が留学したいというのでエージェントを探しました。
海外未経験のため、まずは1週間で治安の良いところで、お手軽な価格でと探したところ、場所、価格ともに納得できるものだったためこちらに決めました。
やり取りは全てLINEでしたが、きちんと完結しました。
語学学校の内容やホームステイ先に関しては行く前にあまり情報がなかったため、現地ではまあこんなもんか‥というかんじではあったものの、短期で初めての海外を経験してみたいという目的は達成できたと思います。
男の子なので、ホームステイ先など、あまり心配せずにお任せしたままでしたが、もし女の子だったらもっと情報がないと安心してお任せできなかったかなとは思います。
女2人親子 娘2年生との留学
治安や自分達の英語力に不安がいっぱいでしたが
学校選びから周りの環境、入国のことまでしっかりサポートいただきました。
とにかく返事が早く
常々相談できる。時々これは相談するべきことなのか…と
言う事も相談しましたが
優しくサポート下さいました。
お陰で充実した留学生活が出来ました。
よい体験
始めての留学でよくわからないまま、
サポートして頂きました。
わからない事を確認した時、すぐにレスポンスがあったのがありがたかったです。
現地で初日にトラブルがありましたが、
対応に協力して頂きました。
とても楽しく過ごすことができました。
先生も優しく、学校もきれいで過ごし
やすかったとの事です。
ありがとうございました。
対応ありがとうございました!
息子が、留学しました。
何ヶ月も前から予約するのが当たり前なのに、1ヶ月もない急な申し込みでもしっかり対応してくださいました!
本当にありがとうございました!
息子も元気に帰ってきました。とても楽しかったようです!
1ヶ月の語学留学。スコアあがりました!
セブ島でのネイティブキャンプ留学は、とても充実した時間でした。先生はみんな明るくフレンドリーで、毎回のマンツーマン授業が楽しく、英語を話すことへの自信がつきました。放課後はクラスメイトとご飯に行ったり、週末はビーチへ出かけたりと勉強以外の楽しみもたくさん。英語力だけでなく、海外生活そのものを満喫できる留学でした。
留学
今回、フィリピンのバコロドで語学留学を行い、主にマンツーマン中心の英語レッスンを受けました。実際に英語を使う機会が多く、実践的な力を伸ばせる環境でした。
良かった点は、先生やスタッフが親切で質問しやすく、安心して学習できたことです。また、自分のレベルに合わせた授業で効率よく英語力を伸ばせたと感じました。
気になった点としては、時期や環境によっては設備面で多少不便に感じる場面があったことです。ただ、大きな問題ではなく、生活に支障が出るほどではありませんでした。
全体的に、英語をしっかり勉強したい人や初めて留学する人にはとても向いていると感じました。一方で、設備や快適さを重視する人には少し合わない場合もあるかもしれません。
留学前の予習に最適!
学校に直接問い合わせた金額、他のエージェントさんに見積もりしてもらった金額、全て同じ金額だったので、後はエージェント毎に展開しているサービス内容を比較検討して、こちらのサービスに決めました。やはり確か最大で6ヶ月間オンライン英会話が無料になるサービスだったのですが、留学前に英語でコミュニケーションを取る予習などをしたいと思っていた僕にとっては最適な選択肢でした。またLINEで連絡を取り合えるところも便利だと感じました。
初の留学・初の海外でも安心して利用できました。
カナダのモントリオールへの留学のエージェントで利用させていただきました。
NC留学を選んだ理由としては、元々ネイティブキャンプを利用しており、ここをエージェントとして選ぶとNCの月額利用料が実質数か月無料というキャンペーンをやっていたためです。
留学前・留学中ともにLINEで連絡・やり取りしていただけるため、とても安心して利用できました。
おかげさまで留学の1か月間とても刺激的でかけがえのない思い出ができました。
次回もまた利用させていただきたいと考えています。
比較的中立な意見
今回は娘の留学を検討していましたところ年齢が足りず一人での渡航が不可能だったので急遽親子留学に変更しました。
エージェントも数社お世話になっていましたがこちらが比較的中立な立場で対応をしていただけました。数社の中には明らかにこちらの要望とは異なるが特定の学校を推して、その他を貶す様な会社もありました。
ですので、最終的にこちらで決めることができて納得のいく留学ができました。
セブ島留学に行きました!
留学前にわからないことがあればいつでもLINEで聞けたこと、丁寧に回答してくれたこと。スマホで申し込みが完結し、次に何をすればいいのかが明確でわかりやすかったこと。セブ島留学マニュアルのような資料があり、セブ島基本情報、持ち物、空港での流れ、学校の生活についてなどが紹介されていてかなり参考になった。セブ島でも困ったこと、わからないことがある時にLINEで質問したら回答してくださり心強かったです。ネイティブキャンプが半年分無料になったのと、最低価格保証なのが嬉しかったです!