日本通信SIMに関するみんなの評判
- ごうたろうさん
- 投稿日:2025.01.18
電話音質が良い
とにかく電話に関する内容がとても満足です。
音質がクリアで聞きやすい、たまに間延びしたりすることがあるけど
相手の電話環境に依存していると思われます。
電話料金が11円/30秒と安いのも魅力的です。
データ速度については遅いとか言われているが、私の使用環境では
wifiベースであり、特に不便を感じません。 データ量も1~2GBレベル
でとても満足しています。
- min_toさん
- 投稿日:2024.02.24
必ず物理SIMにしよう
月々のお支払い基本料金が290円なので本当に助かっています!
・通話音質は全く問題なし
・標準通話アプリで30秒11円
但し、docomo回線の問題かは分かりませんが昼時はあまり使い物にはならない気がしますね…
勿論、QR決済やLINE等は余裕です!
eSIMは止めていた方が良いです。
機種変更の際や開通に失敗したらまた1100円を支払う羽目に。
また、eSIM対応機種がまだまだ少ないので物理SIMにしていた方が無難で追加費用もかかる事は少ないと思ったからです。
- ぬこさん
- 投稿日:2023.08.17
安くて良い
私はあまり通信しないので毎月ほぼ1Gプランで事足ります。
2台持ちですが毎月290円x2で済みます。(1GB追加する事に220円必要、上限設定あり)
しかも速度もそれなり早く安定してます。
SMS付き、通話も可能です。
ドコモ回線なのでつながりも良い
チャットサポートしか使ってませんが対応は親切ですし好感が持てましたが
ただあまり詳しい事がわからない印象はありますね
これは他でも似たような感じだったのでこんなものかと思います。
チャットは午後6時(最終受付午後5時45分)までやってます。
この口コミ書いてる時点でなので変わってたらすいません。
電話サポートはフリーダイヤルではなく、03から始まるので使ってません。
フリーダイヤルじゃないのは安いので仕方ないかと
使い方にもよりますが私の場合、ここが最強です。
- おぎるびーさん
- 投稿日:2024.11.30
4G の iPhone で使っています
OCN モバイル ONE からシンプル290プランへの乗り換えです。
あまり使わない(1か月で2GBいかないくらい)ので、私にとっては最安です。
料金体系も、ほかの業者のように但し書きがたくさんあって結局安いのかどうなのか
よくわからない・・・というようなことがないのでわかりやすくてよいです。
1つ挙げるとすれば、利用履歴はマイページにログインすればわかりますが、通話明細が
翌月の20日ごろにならないと反映されないということです。例えば11月の通話明細が
わかるのは、12月20日ごろ、ということです。個人ならど問題にならないと思いますが、
業務で使うとすると困ることがあるかもしれません。
この料金設定なら、これからも使い続けるでしょう。
- やまちゃんさん
- 投稿日:2024.05.26
使ってみて2~3日
安かろう悪かろうの典型です、住んでる地域によると思いますがこんなにひどいとは思わなかったです、神奈川の私が住んでる場所では最悪です自宅から2~300メートル離れたら電波ゼロです田舎の山の中ならいざ知らず、契約して2~3日ですがもう解約気分満々です絶対お勧めしません何がドコモ回線だ!話にならない!
- とくさんさん
- 投稿日:2024.10.04
格安SIMの中でも
3月より日本通信に加入しました。mineoとデュアルシムで使っていますが、料金面も通信速度も共に日本通信が勝っていると思います。
また10月より料金据え置きで10ギガが20ギガ、30ギガが50ギガに増量され大変満足しています。
特に通信速度はmineo(au回線)と比較しても日本通信の方が断然勝っています。
- 投稿日:2023.06.24
借金関係の連絡が来るが、番号変更不可
新規契約をすると、電話やSMSで借金の問い合わせが頻繁に来るようになった。
日本通信に番号変更を依頼するが、
「番号をご変更されたい場合、改めて新規で回線をご契約いただき、
現在の番号をご解約いただく必要がございます。」
とのこと。
せっかく格安simを契約したのに、番号変更費用として3,300円を払えとの事。
変えても新たなトラブルのある番号かもしれないし。。。
ドコモ等だと、どういう対応か分かりませんが、
連絡が来なくなるまで、半年や1年など、その番号を契約させるのは止めてほしいものです。
- 投稿日:2024.07.30
海外ローミングの対応について
海外ローミングが出来ないと申し入れても対応してくれない。料金払って使用できないと言っているのに他人事のような対応しかしない、大変がっかりです。
- 投稿日:2023.10.10
解約時のトラブル
母が日本通信さんのSIMを契約してましたが、今年3月に他界したため4月頃、身内にネットで解約をしてもらいました。5月末のクレジット明細書に日本通信さんの携帯電話料金が記載されていたのでその分までで終了と思っていたところ、7月に市ヶ谷法律事務所から未払いの電話料金請求書が届きました。一瞬なんだかわからなくて手紙をよく読んでみると4月分が未払いとのことで何度か日本通信さんがメールで通達したとのことですが、母のスマホは解約後何日かは使える状態でしたが、5月〜6月頃には完全に使用不可でした。日本通信さんにいつメールを送信したのかたずねたら、使用不可状態の時期になってました。日本通信さんは料金未払いの通達はメールでしかしないということなので今後解約をされる場合は気をつけてください。
- メイプルさん
- 投稿日:2022.12.14
安いので使ってます
2年くらい使ってますが、特に不満はありません。お昼つながりにくいですが、格安だからしょうがない、と割り切ってます。
- 1
- 2