日通旅行の口コミ・評判

物流事業の大手・日本通運グループが運営する旅行会社、日通旅行。首都圏を中心に中部地方、関西地方などにも営業所を構えています。

国内・海外の旅行を取り扱っており、海外ではヨーロッパ・アジアなどへの観光旅行のほか、語学旅行やスポーツ観戦ツアーなどを提供。国内ではゴルフツアーや、音楽・美術をテーマにした旅など、利用者の好みや趣味から選べるツアーを取り揃えています。

日通旅行に関するみんなの評判

• 旅行会社に勤める2児の父さん
  • 投稿日:2019.07.25

料金も妥当で内容も文句なし!

プライベート旅行で利用をしました。国内で北海道のプランです。2泊3日のレンタカー付プランでした。夏休みという時期でしたのでかなり料金も高く、私自身も旅行会社勤務でしたので何社か見積をとって、料金重視で調べました。格安旅行というと某H社などがありますが、内容としてLCC便は使いたくなかったので、JLやNHの航空会社を利用すると日通旅行が一番安かったです。ホテルについても札幌市内のホテルでグレードも寝泊まりするには全く問題ないレベルでした(嫁・子供2人の計4名でしたが、お部屋自体は広くなかったですが、TWNタイプの部屋でスーツケースも2つ広げられるスペースはありました)。
ただ、一つだけ欠点としては夏休みという時期でもあったので仕方ないと思いますが、飛行機の座席は最低でも2名・2名で隣同士でお願いします、と予約時にお伝えをしましたが、復路の座席は2名と1名・1名でバラバラになっていました。できれば事前に座席の確約ができるOPなどもあったら、よりよかったと感じます。料金重視であるならば、全く問題もなく、利用できる旅行会社だと思います。

• ぱるちゃんいまことさん
  • 投稿日:2019.12.20

わかりやすい説明で安心して利用できました

電話応対がとても丁寧で、こちらのきいたことに関しては言葉を濁さずきちんと回答してくれたところがすごく良かったです。プチ贅沢な国内旅行を探していたのですが、窓口のスタッフさんも根気よくツアーパッケージを提案してくれましたので、納得のいく旅行を申し込む事が出来ました。人が少なかったのか、担当の方も度々離席する事があり、待たされたところは少々不満でした。案内された旅館も、落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごす事が出来ました。料金設定は普通でしたが、その分のサービスは受けられたと思っています。

• みくさん
  • 投稿日:2019.11.01

経験豊富なスタッフに対応してくれました!

アジア旅行のパッケージツアーを申し込みしました。アジアへの旅行は初めてだったのですが、ホームページに詳しい国の情報やホテルの写真が掲載されていたので、不安なく旅行の計画を立てることができました。メールで色々質問してしまったのですが、担当スタッフの方が親切に対応してくださり、非常に好感が持てる接客だなと感じました。漠然と行きたい国しか考えていなかったので、知識が豊富で経験あるスタッフさんで助かりました。また、海外旅行保険加入も提案してくれ、前もって手続きしておくことができました。

• マウさん
  • 投稿日:2019.09.07

コスパが最高

旅行が趣味で年に何度も旅行にでかけるので、一回の旅行で使う費用を少なくしたくて安価の旅行会社を探していました。
それで日通旅行を探して利用することにしたのですが、とても安く旅行をすることができて値段面は非常に満足です。
店員さんの対応がはやくて丁寧だったのがとてもよかったと思います。
こちらの希望にちゃんと耳を傾けて、希望にそった旅行プランを探してくれました。
東京出発で北海道の温泉地に行くフリープランでしたが、値段が安かったです。
宿と往復の航空券だけを決めて現地では自由に観光プランを組めるので自分好みの旅ができました。

• ちへさん
  • 投稿日:2019.06.09

会社の海外出張で使用

以前から個人で度々利用しておりましたが、会社で社外の方も含めて複数人で海外出張する必要があり相談しました。

普段は国内業務が中心で、行先も慣れない国だったのでチケットの手配など不安なところもあったのですが、スタッフさんの知識が豊富で、丁寧に教えていただくことができ、安心して渡航することができました。ビザ取得などは慣れていないとわかりづらい部分もあり、しっかり対応してくださったスタッフさんには感謝しております。

その後もなんどか海外案件ではお世話になっておりますが、どちらのスタッフさんも丁寧で個人的にはおすすめできる会社さんだと思います。

• ななままちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.29

信頼の日通の旅

昔住んだことのある京都の旅を考えていました。いろいろ探している中で日通が京町家を1棟丸ごと貸す旅を案内していたので、夫と二人で止まることにしました。なんとも風情があって朝ごはんも夕ご飯もオプッション的に頼むのですが、観光をゆったりした後に京都らしい食事ができて本当にのんびりできました。なんとも懐かしい実家に帰ってきたような気分でした。面白いツアーを、さすが日通はほかの旅行会社が考えないことを計画するなと気に入りました。宿泊費もちっとも高くないので、全国の皆さんにお勧めです。

• みぽりんさん
  • 投稿日:2020.01.15

ツアーの種類が豊富で内容も充実!

定期的に家族で旅行に行くときに、日通旅行さんのツアーをいつも利用しています。
気に入っているところは、ツアーの種類が多いことと、値段が安い割りに内容がとても充実していることです。
個人で同じ内容で旅行をすると何倍も費用がかかってしまいます。
また、ツアーの添乗員さんは気が利いて楽しい人が多いです。
ツアーの行程中はずっと楽しく過ごせています。
日通旅行さんの社員教育が素晴らしく、お客さんの目線に立ってサービスを行うという会社の姿勢が現れていると思います。
これからもずっと利用し続けます。

日通旅行

• プラン内容