オリジン弁当に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.01.15
値段が高いわりには
値段が高いわりには量り売りは量が少ないと思う。
豚汁を自分で入れるところ、具が入ってなくて汁しかない時がある。それで同じ値段とるのはいかがなものか。
この前は野菜炒め弁当注文したら、お肉を量りではかる時にお肉をシンクに落とした。捨てるのかなと思って見てたら水道水で洗って炒めてた。
電話して返金してもらったが、衛生管理ができていない。
野菜炒めの汁が毎回多くて机やソファーがベタベタに。
未使用のハガキやソファーが染みになり、クリーニング代請求したが、今までそのような事例はない、お店を出てからのことは会社には責任ないとのこと。
野菜炒め弁当好きだったから残念で仕方ない。
- 投稿日:2022.04.22
たまに行きます
家の距離的にもっと近ければもっと行くかもしれない。
味が好きです。でも安いという印象はないなぁ~。お惣菜だけ買うとすると高い。
もっとリーズナブルにいろんな味が楽しめたら嬉しい。
- ぴいさん
- 投稿日:2020.01.19
人による
普段来ても全然普通の接客だしスピードとかも気になりません。
美味しいごはんで、また来たいと思わせてくれます。
ただ、たまたまでしょうが接客の方の機嫌が悪かったのか一緒に買ったおにぎりの渡しかたも雑。ビニールに入れて軽く放られた。
レシートとお釣りの渡しかたも最悪。
引き換えレシートを切らずにおつりが落ちるように渡された。悪意があるとしか思えなかった。
落ちても謝罪もなし、拾おうともせず、見向きもしない。
普段は普通ですので定員さんのあたりはずれがあるというだけですね。
- 投稿日:2020.01.24
増税の影響かな
品質落ちて量減りましたね。増税です値上げします。とは簡単ではないだろうし今まで通りの価格で販売させて頂きます。
それでさ!酢豚弁当ほぼ蓮根とか豚生姜焼き弁当・牛焼肉弁当5割玉ねぎとかご飯の量もおかずの量も付け合わせの量も減らして弁当箱スカスカにするなら値上げして貰ってちゃんとした弁当出して貰った方がいい。
- 投稿日:2024.04.13
最悪の改装
3月末の改装で、店側の都合でお弁当を作るシステムになって
客のオーダーを受けてくれないので、ほぼ出来立てのお弁当は
買えません
揚げたての揚げ物がおいしいから通ってましたが、もう行きません
コンビニやスーパーと同じか、それ以下ですから
残念です
- アオさん
- 投稿日:2020.08.17
安心安全安定のオリジン弁当
家の近くにあるので頻繁に利用しています。お弁当のメニューの豊富さや、トッピングの種類の多さ、お惣菜の種類の多さ、何より値段が安くてちゃんと美味しい!
そして今はコロナ禍において自動会計を導入してて店員とお客さんとの直接的な金銭のやり取りなどなくコロナ感染にとても気をつけている姿勢が見えて安心です。
- まささん
- 投稿日:2023.12.24
米が不味い
お弁当屋なのに米が不味いとは最悪。時間が経ったらパサパサで食べれたものじゃない。海外で同じようなおにぎりを買ったことがあるけど、まさか国内でお目にかかるとはびっくりしました。外米使ってるか、相当安い米を使ってると思う。
- 卵焼きさん
- 投稿日:2020.06.06
オリジンは接客が本当に最最低!
もう、オリジンには、何もいうことは、有りません。接客が酷すぎますね。オリジン店舗同士で、何処が1番、お客さんに愛される店なのか?競争させて、下から何位くらいの店は、あと3回、これやったら、ここの店潰してってやったら、一生懸命やるんじゃない。まぁ、上の
がダメすぎるのかもね。オリジンは。だから、自ずと、下も、どうしようもない感じ。ブロッコリーサラダが、好きだけど、もう、絶対行かないな。感じが悪すぎる。オリジンのに、ここのを見てもらいたいね。
- ゴマさん
- 投稿日:2017.11.30
オリジン店員感じ悪すぎ
ブロッコリーと海老と玉子のサラダが好きなのですが 結構 同じ店ばかりでいつも購入してしまうため 、また例のが来たよ。とか店員同士で ひそひそ話して あまりいい気分は、しません。ブロッコリーと海老と玉子のサラダは、たまに消毒薬の味、臭いがします。オリジンは、店員がそういうのが多いかな。感じが良い人もいるけど、もう買いには行かないかな。板橋区蓮根店、
- 投稿日:2024.08.02
具材が足りなかった
【鶏とナスの黒酢あん】頼みましたが具材が少ないなと思ったら【ナス】が入っていませんでした。
スタッフ同士の話し声が丸聞こえだった為、話ながら作業をしているから入れ忘れがおきたのではないでしょうか、、、