中古パソコンくじらや本店の口コミ・評判

中古パソコンの専門店、くじらや本店。デスクトップやノートパソコンのほか、ゲーミングPCなども取り扱っています。

独自のエラーチェックやクリーニングを行い、商品の不良率低下を目指しています。購入者向けのサポート窓口を設置している点も、特徴の一つ。初期設定不要な商品や、文書作成などのオフィスソフト搭載の商品が購入できます。

みん評では、中古パソコンくじらや本店の口コミを募集中です。

中古パソコンくじらや本店に関するみんなの評判

• スマホもパソコンも自在に使いこなせるサラリーマンさん
  • 投稿日:2023.08.18

探していたパソコンが安い値段で買えた

新しいパソコンに買い替えたいのですが、家電量販店での販売価格が予想以上に値上がりしてしまい、困っていました。少しでも安い値段でパソコンを購入すべく、インターネットで探していたところ、「中古パソコンくじらや本店」を見つけたのです。1年前に販売されたパソコンが中古品扱いで再販されており、私が欲しかったパソコンもラインナップにありました。早速そのパソコンを注文しましたが、相場よりも安い値段で買えたのが良かったです。予想したよりもきれいな状態でパソコンが届き、電源を入れてすぐに起動できたので、中古品に対する不安な点も払拭されました。購入したパソコンに、初期操作に関するマニュアルがセットになっているのも、良い点の一つです。今後のパソコンの買い替えに関しては、中古品という選択肢もあるのではないかと思いました。

• のーきんさん
  • 投稿日:2023.03.05

電話の応対にストレスを感じた

購入した商品にトラブルが発生したためお店に連絡したのですが、電話がなかなかつながらずストレスがたまりました。対応もあまりスムーズとはいえません。電話の向こうでころころと担当者が変わり、そのたびごとに同じ話を繰り返す必要がありました。素早く丁寧とはまったく言えない応対だと思います。とはいえ、商品交換に関しては前向き対応してくれました。その点には感謝しています。もしかすると、フォローアップやトラブル対応に関するマニュアルができあがっていないお店なのかもしれません。なお、商品は梱包はきれいなものの、どこか粗雑な扱いを受けていた感がぬぐえない状態でした。

• ファイブGさん
  • 投稿日:2023.06.11

アフターフォローの良さが決め手

3万円から5万円ほどで買えるパソコンはないかと探して、こちらで購入。私はあまりパソコンに詳しくありません。そのため、アフターフォローがしっかりしているという口コミが決め手になりました。届いたパソコンの状態や梱包には問題がなかったのですが、案の定、OSのライセンス認証につまずいてしまいました。ライセンス認証にネット環境が必要だったからです。電話で問い合わせてなんとか認証できました。アフターフォローがしっかりしているのは、本当なんだろうなと実感しました。保証期間は1カ月と短いですが、トラブルもなく、パソコンは今も元気に使えています。

• kyukさん
  • 投稿日:2023.02.01

お値段以上の商品を入手できました

ここのお店を知ったのは、知人が在宅ワークをしていてよく中古のパソコンを購入していたからです。自分も最近家で動画編集などの仕事を始めたので、ノートパソコンを試しに一台買ってみました。
必要なスペックを備えていて、発売年もそれほど古くないことを基準に選びました。外見も見た感じキズなどがなく、思ったよりも値段がお手頃でした。前に一度ネットの通販で中古品を買った時は、値段の割りに見た目が古かったりスペックが低かったりしてがっかりさせられました。ここの商品は、中古品のメンテナンスがしっかりされていてコスパも良いのでおすすめです。

中古パソコンくじらや本店