ペンギンモバイルの口コミ・評判

料金
サポート
通信品質
通信速度

ペンギンモバイルは一般社団法人日本自由化事業協会が提供する、モバイル通信サービスです。通信回線はNTTドコモの回線を使用しています。

少量のギガプランや大容量のギガプランまで幅広く設定されています。別途オプションとして音声通話のかけ放題なども用意されているため、組み合わせ次第で様々なニーズに対応できることも特徴の一つです。

ペンギンモバイルに関するみんなの評判

• ナニコレさん
  • 投稿日:2023.06.01

確かに安いが…

値段の安さと数人紹介したら永年基本料が無料になると誘われて契約しましたが、時間帯によっては速度が遅くて使いものにならないですね。
それまで使っていたau系の格安CIMではほとんどストレス感じなかったし、docomo系の格安CIMも使った事があるけど問題なかったのでここのCIMが遅いだけかと思います。
安いけど本当にストレスだらけなので、早目に良いところ探して乗り換えます。
あと、紹介で勧誘するシステムとってるので悪いところを言わなかったり、契約内容が説明不足だったりが多いですね。
契約して後悔してますが、格安CIMにはこんなところもある事がわかり勉強にはなりました。

• おかひさん
  • 投稿日:2023.01.28

社団法人である安心感

去年勧められて説明会にいきました。
とても分かりやすくてよい説明会。
理解できたのですぐ代理店登録しました。
友人や家族など何人か代理店になりました。
還元率もよいし、新しいサービスも次々あって
将来性のある会社ということと、社団法人って
やはり信頼度が高かった。
サポートセンターにも何度かお電話した事がありますが、何度相談しても本当に細かいサポートときめ細かい対応に感動しました。
自分も接客なので学んだなと感じます笑
毎月の通信料はどこも似たり寄ったりなので、比べてみて下さい。
そこも調べてペンギンにしたという感じです。

• 田中誠さん
  • 投稿日:2023.04.04
  • 通信速度

格安通信でこのクオリティはすごいし、一般社団法人だから安心

友達から勧められて、はじめは怪しいと思ったけど、ダメだったら乗り換えれば良いか精神で、いざ使ってみたらめちゃくちゃいい!

料金が凄く安い
電話もトンネルで切れない!
ポケットWi-Fiが1番凄い。

格安通信会社なので、時間帯によっては通信速度が落ちる時があるけど、ワイモバイルやUQ、ahamoでもそれは同じ事なので、全然OK🙆‍♂️

多分一生この携帯使います!
サービスもお客様還元中心のサービスだし、会社の背景が素晴らしい!

友達に感謝しています!

• 元ペンギンさん
  • 投稿日:2023.10.28

つかえない

使うないし、引き落としの際もペンギン側での不備で引き落としできなくて、なぜか引き落とし日に落ちなかったと言う事で手数料みたいな金額も取られました。ペンギンモバイルは使えないですね。

• まちぼうさん
  • 投稿日:2024.05.30

そんなもんかと

ペンギンに変えてから料金が格段に安くなりました。
通信速度は遅い時がありますが
ずっと外で使うわけではないので不満は無いです。
安く済ませるという事はそういう事だと思います。
我慢できない方は正規の値段を払って使った方が快適だと思いますよ。
私はリスクに対して恩恵が大きいので満足しています。

• ナスさん
  • 投稿日:2022.05.22

通信が不安定な格安スマホでした

生活費を見直して不要な経費を削減するために、大手の携帯会社から格安simに乗り換えることにしました。乗り換え先はペンギンモバイルというエアコンメーカーが事業者のMVNOにしました。月額料金が安いという点に惹かれました。しかし実際に使ってみると、ネットに繋がりにくかったりショッピングモールで画像が表示されなかったりと、とてもではないですが使えませんでした。料金自体は安いのでサブとして契約するぶんには問題ありませんが、仕事用に用いるのはリスクが高いと思います。同じ格安simなら、大手が提供しているサービスを利用したほうがいいでしょう。

• プンプンさん
  • 投稿日:2023.09.14
  • 通信速度

元々、au回線からドコモ回線が安いと伺い、通信が遅いです。契約解除の仕方を分かる方 ?教えて下さい。

利用しづらいです。元々のau回線に戻したいです。解約の仕方が分かる方、教えて下さい。

• スマホでの文字入力すらおぼつかないサラリーマンさん
  • 投稿日:2022.09.20

通話無制限プランが格安で契約できた

遠く離れた家族や友人との通話をする機会が多いのですが、過去に契約していた通信会社では、通話時間が無制限にできるプランが存在しませんでした。そのため、他の通信会社を探したところ、通話無制限プランが存在する「ペンギンモバイル」を見つけたので、早速契約しました。インターネットはほとんどせず、電子メールが中心という関係で、3GBのプランを契約しましたが、3,300円程度の料金にまで安くなった点が、とても良いです。今まで使っていたスマホの機種変更にかかる費用がかからなかったため、契約変更時の費用も含めて、通信量を大きく節約できました。

• こまりさん
  • 投稿日:2023.09.07
  • 通信速度

とにかく繋がらないです。

安いからと思って契約しましたが、とにかく繋がらないです。
ポイントバーコードの表示もできないので、貯まるポイントも貯められないです。
基本PDFなどのデーターは諦めた方が良さそう。
解約したい。

• ニックさん
  • 投稿日:2022.11.16

良いです!

うちは、自宅にWi-Fiをひこうとしたら、NTTドコモ光しか入らないと言われました。ので、docomoを使っていたのですが、リモートワークのときに、途中で固まったり、Wi-Fiが繋がらないことが多々あり、
地域的に、仕方がないのかなと諦めていました。

今回、知り合いに勧められて、Wi-Fiの契約しましたが、びっくりするほど改善されて感動しました。

しかも、毎月も料金も1600円も安くなりました。
これは、本当に良かったです。

100Gまで使えるので、自宅これ1本でいこうと思っていたのですが、
自分は、営業職で出先でもパソコンもネットに繋げて使うベビーユーザーなので、1ヶ月の間に100ギガで収まれば乗り換えればいいですが、
もしこれを超えそうなら、既存のものは残して、併用しようと思います。

• 1
  • 2