ピカラの口コミ・評判 2ページ目

ピカラに関するみんなの評判

• のんあずさん
  • 投稿日:2020.01.18

通信費が安くなって満足しています

通信費を抑えたいと思い、今まで使っていた通信会社から乗り換えました。インターネットと電話・テレビを使えるにも関わらず、料金は今までの3分の2ぐらいになったので満足です。通信速度が遅い感じはなく、問題なく使えています。また、同じピカラを使っている人との電話は、たくさん話しても電話代がかかりません。両親とよく電話をするため、両親宅も変更したところ、電話料金への心配やストレスもなくなりました。さらに、セキュリティ対策にも追加料金がかからず、本当にお得だと思います。今後も使い続けたいです。

• マルシェさん
  • 投稿日:2019.12.13

通信速度が速く料金も安い

一人暮らしを初めて、初のインターネット。私は四国在住なので、プロバイダは四国限定のピカラにすることにしました。
全国版ではないので、利用者が少なく混雑しにくいという情報を友だちから聞いたからです。
結果は、とても大満足です。重たいデータもすんなりとやりとりができるので自宅での仕事もはかどるし、友人へ旅行の写真を送ったときもスムーズに送信できました。
月額使用料もマンションプランを選んだので、月2700円ほどで利用できます。
ブロバイダはいろいろあるけれど、安くて通信速度が速いピカラはおすすめです。

• 投稿日:2022.10.13

工事期間

3〜4ヶ月掛かることは聞かされていたが心配になり、契約完了からおよそ3ヶ月経過したので電話したところ、それを超えることを宣告された。超過するの分かっているなら電話ぐらいしてほしい。流石に長すぎる。信用度ゼロなので本当は忘れていたんじゃないかまで思っている

ピカラ光ねっと

• 投稿日:2022.03.22

受付の電話対応最悪

開通工事の問い合わせをしたら、私共が伺わないやつですよね?的な発言されました。ピカラで契約をしているのに調べさせてもらいますとか他の言い回しあったと思います。とても感じの悪い電話対応でした。

ピカラ光ねっと

ピカラ