圧倒的にリーズナブルで快適です。
インターネットのプロバイダーサービスを選ぶ基準は通信速度の快適さと料金でしょう。こちらはリーズナブルで通信速度も快適です。通信速度が非常に早いです。そのため動画配信もストレスなくサクサク見ることが出来ますので大満足です。そして、セキュリティ対策も月額料金に含まれており、安心してインターネットサービスを利用できます。申し込みやトラブル対応も専用の電話窓口があるのでとても便利です。通信速度や申し込み、支払い方法など不安な点をこの電話窓口で確認しました。スタッフも親切丁寧な対応でした。料金も初期費用が無料なので気軽にインターネットを始めることが出来ます。安心して納得の上お願いしました。
全体的に満足です。
混雑する時があるのか曜日や時間によって通信速度が遅いように感じることがありますが、気になるほどではありません。回線速度やサービスが良い割に料金も高価ではなく、サービス相応の金額だと感じています。サポート対応もしっかりしていて、何かトラブルがあった時には電話して相談することが出来ました。対応してくれた人が明るく丁寧に案内してくれたので安心することが出来ました。セキュリティソフトが付いていたのも安心出来るポイントでした。全体的に十分なサービスが受けられて良かったと思っています。
通信費が安くなって満足しています
通信費を抑えたいと思い、今まで使っていた通信会社から乗り換えました。インターネットと電話・テレビを使えるにも関わらず、料金は今までの3分の2ぐらいになったので満足です。通信速度が遅い感じはなく、問題なく使えています。また、同じピカラを使っている人との電話は、たくさん話しても電話代がかかりません。両親とよく電話をするため、両親宅も変更したところ、電話料金への心配やストレスもなくなりました。さらに、セキュリティ対策にも追加料金がかからず、本当にお得だと思います。今後も使い続けたいです。
通信速度が速く料金も安い
一人暮らしを初めて、初のインターネット。私は四国在住なので、プロバイダは四国限定のピカラにすることにしました。
全国版ではないので、利用者が少なく混雑しにくいという情報を友だちから聞いたからです。
結果は、とても大満足です。重たいデータもすんなりとやりとりができるので自宅での仕事もはかどるし、友人へ旅行の写真を送ったときもスムーズに送信できました。
月額使用料もマンションプランを選んだので、月2700円ほどで利用できます。
ブロバイダはいろいろあるけれど、安くて通信速度が速いピカラはおすすめです。
工事期間
3〜4ヶ月掛かることは聞かされていたが心配になり、契約完了からおよそ3ヶ月経過したので電話したところ、それを超えることを宣告された。超過するの分かっているなら電話ぐらいしてほしい。流石に長すぎる。信用度ゼロなので本当は忘れていたんじゃないかまで思っている
受付の電話対応最悪
開通工事の問い合わせをしたら、私共が伺わないやつですよね?的な発言されました。ピカラで契約をしているのに調べさせてもらいますとか他の言い回しあったと思います。とても感じの悪い電話対応でした。