QTモバイルの口コミ・評判

料金
サポート
通信品質
通信速度

九州電力グループの通信会社が提供する格安SIMサービス・QTモバイル。docomo、au、SoftBankの3回線すべてに対応しています。

最初の1年間は割引料金で利用できるし、最大5台まで登録できる端末補償サービスがあるのも魅力的!と話題を集めていますが、「通話料は他の格安SIMよりも高くない?」、「実店舗は九州にしかないみたいだけど、サポートは充実している?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひサービス利用の際の参考にしてください。

QTモバイルに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.01

ともかく最低!

QTモバイルの電話担当者がともかく最低!
わからないから聞いてるのに見下したような言い方をする。
故障の事を聞いてるのに、覚えてないというのにしつこく聞くからそれでもわからないって言うのにしつこいから適当に答えたら、もう術箱つつくように「あなた言いましたよね?」とそればかり
覚えてないって言ったのにしつこく聞いたのそっちよね?って言っても,だけどあなたは言いましたとそればかりで揚げ足をとるだけ

ともかく人間が最低
安くても人間がダメ

• jetsさん
  • 投稿日:2018.11.01

運営会社に安心感

格安SIMというと、聞いたことがない会社が運営していることが多く、何かあったときのサポート体制がしっかりしているのかよくわかりません。その点、QTモバイルは九州電力という大企業が運営しており、チャットや電話でのサポート体制もしっかりしていますので、安心して利用しています。通信品質は安定していますし、データ通信料が余ったときは翌月に繰り越せる仕組みもメリットと感じています。
唯一の欠点はQTモバイル専用通話アプリを使っての通話料金が他社より高めに設定されていることですが、トータルでの満足度は高いです。

• ナイトレアさん
  • 投稿日:2018.10.05

料金が安い

私の友人からのアドバイスで契約した所、初期費用や最初の1年間の月額料金が安くて、かなりの金額を節約する事が出来た点が特に良かったです。私はインターネットから申込みをしたので、本体が到着するまで1週間程度の日数はかかりましたが、許容範囲内です。最初の1年間が6GB契約でも、月額千円を切ることで経済的に余裕ができ、余ったお金で趣味の旅行を楽しんでいます。1年目以降は月額料金が少し高くなるものの、他の携帯会社と同レベルになるだけなので、全く問題ありません。通信速度面では、普通にページがさくさく進むので快適です。

• maiskunさん
  • 投稿日:2018.10.11

イメージが変わった

格安SIMのイメージを良い意味で壊してくれるサービスでした。今までの格安SIMのイメージは価格的には安いものの、使い勝手の悪いものといったものでした。しかし、QTモバイルの場合は他の格安SIMにはないようなオプションが設けられていたり、実店舗があったりして大手のキャリアから移るのに不安な私としては安心できるサービスでした。
料金的には格安SIMの中では安い方ではないとは思いますが、通信の質自体が良質だったので、コストパフォーマンスの高いサービスのように感じました。また電話によるサポートは年中無休ですので、もしものときも安心です。

• みくりんさん
  • 投稿日:2019.01.30
  • 通信速度

もっと早く乗りかえればよかった

毎月の携帯料金が高くて長い間ずっと不満に思っていたので乗りかえてみることにしました。
乗りかえた後の料金が今までに支払っていた金額の半分以下という安い金額になったので、とても驚きました。
ネットの速度や使い心地など今までと変わらない感じで利用できるのか少し不安でしたが、現在のところは何の問題もなく利用できています。
節約モードでの利用も、とても快適です。
こんなことなら、もっと早く乗りかえていればよかったです。
使用感も良くて料金も安いなんて本当にお得だと思います。
乗りかえは自分にとって正解でした。

• しょーさん
  • 投稿日:2023.01.16
  • 通信速度

総合的に評価して、おすすめはできない

契約当初は最低プランの3Gだったが、途中から2Gと4Gプランに細分化されたみたいで、勝手に4Gプランに変更された。
通信速度は遅く、ブラウザで検索するのにも時間がかかる。
BBQ光の営業電話がしつこい。
他社がお得なキャンペーンをやっていて、乗り換えようと思っても、MNP番号が発行されるのに時間がかかるため、発行された時にはキャンペーンが終わってる。

お世辞抜きにも、人に勧められる代物じゃない。

• 投稿日:2022.05.24

解約されてなかった、以前

以前、間違えてデータのみを契約。すぐに気づいて解約は電話でのみだったのですぐに電話し解約を申し込みました。それから1年以上、解約したはずの回線が解約されずに毎月料金を引き落とされていました。サポートに電話しましたが、こちらの言い分は聞いてもらえませんでした。

QTモバイル